"作者:张雅煌"的文章列表

《使徒行传》灵修系列:对传福音者的安慰

我们不仅要持守这个大使命,同时也要依靠神去传讲福音。这样才能在无论得不得时的情况下继续传讲福音,使神的道得到复兴与广传。

使徒行传灵修系列:如何让传道人专心服侍?

因此我们现今的教会若是要拥有真正的爱心,首先必须要努力认识真理,这样才能生发真正的爱心。所以作为传道人也有义务与责任要去尽力教导真理,用诸般智慧与知识引导信徒认识真理,让他们的属灵生命也得以不断成长。

使徒行传灵修系列:对待真理的态度

当这些观点若是符合圣经真理时,就应当去接受,甚至要撇弃自己不符合真理的那部分。如此才是对待真理应有的态度,如此才能避免因为固壁自封,拒绝了真理,如此才能避免毫无分辨的领受,以致于离弃了真理。

使徒行传灵修系列:苦难中的赞美

既然我们已经跟随了耶稣基督,就要随时准备好面对苦难,在苦难中又要始终保持对神有信心与盼望,这样才能让我们在苦难中也依旧有平安与喜乐。

使徒行传灵修系列:坚信你的呼召

当神“拦阻”我们的时候,不要为此过于软弱,而是要感谢神,因为祂一直在带领我们。所以我们不仅不要质疑自己的呼召,反而要更加坚信自己的呼召,耐心等候神的带领。

使徒行传灵修系列:属灵的责任感

教会必须要有属灵的责任感与为父的心,去特别关注这些刚信主的弟兄姊妹们,关注他们属灵生命的成长,坚固他们的信心,帮助他们认识真理。

牧者该如何牧养受过高等教育的信徒

牧者要牧养好这些受过高等教育的信徒时,首先自己要对牧养的真意有很深的认识,同时也要除去胆怯的心,要有自信心。当然最重要的是不断的自我学习,提高自己对真理的认知,让自己不仅要成为神忠心又良善的仆人,而且还要尽力成为最优秀的工人。

使徒行传灵修系列:合一是有底线的

可见基督徒不可为了合一,而毫无底线,不可为了合一,而在基要真理上做出让步。若是对方在真理上出现了错谬,违背了圣经真理,就绝不可与对方合一,甚至要为了真道与对方竭力争辩。

使徒行传灵修系列:传福音要分清主次

我们今天在传福音的时候一定要分清楚主次,一定要将传讲神的道放在首位,而不是花大量的时间与精力去追求神迹奇事上或者其他事物上。用福音真道来吸引人们归向主,让人们的信仰是建立在福音真道之上,使他们真正的被福音真道所改变。

使徒行传灵修系列:远离嫉妒的心

要让嫉妒的心远离自己,就必须求神挪走我们里面的老我,不断的塑造我们生命,使我们的生命更像基督。同时也要效法耶稣基督的样式,谦卑自己,也要常常被基督的爱所充满,而不是被嫉妒的心所充满。唯有这样才能谦卑爱人,彼此合一,不互相论断,教会也才能复兴。

疫情下的圣餐

短时间的云聚会,短时间的暂停圣餐,倒也影响不大,但是现今线下聚会都暂停四个月了,甚至什么时候能重新聚会举行圣餐,仍旧一无所知。因此有些牧者就开始担心会友的信心,所以有些教会就开始在网络举行“云圣餐”。

使徒行传灵修系列:教会需要国度胸怀

教会应当要有国度的胸怀,无论神在哪的事工,都是神的事工,神若是呼召,就应当顺服神,去服侍神。

使徒行传灵修系列:请保持你的信心

祷告是基督徒必不可少的属灵生活,祷告也是对神信心的一种表现,所以祷告需要信心。当我们能来到神面前祷告,很多时候就是一种信心的表现,但是我们的信心不应该只是停留在祷告的时候,而是要持续的保持信心。

使徒行传灵修系列:教会也需要伯乐

古人云:千里马常有,伯乐却不常有;现今教会也是:保罗常有,巴拿巴却不常有;期盼教会以后:保罗常有,巴拿巴也能常有。

使徒行传灵修系列:教会复兴的秘诀

当教会的每一个基督徒能做到凡事敬畏主,教会自然也会凡事敬畏主,教会也自然会复兴。因为,只有这样凡事敬畏主的教会,才能得着圣灵力量的帮助,才能迎来复兴。

TOP