"作者:思想"的文章列表

我们每天早晚该怎样祷告?

一些初信主的弟兄姊妹会问:“我们每天早晚该怎样祷告?”每天早晚的祷告是每个基督徒都需要做的。在旧约圣经中记载:“亚伦在坛上要烧馨香料做的香;每早晨他收拾灯的时候,要烧这香。8黄昏点灯的时候,他要在耶和华面前烧这香,作为世世代代常烧的香。”(出埃及记30章7节)对于基督徒来说,烧香表示我们的祷告如馨香的祭升到神的面前,这个烟是代表我们的祷告。

基督徒生病单靠“祈祷”不吃药对吗?

曾有一位弟兄告诉我:“老伴生病了,医生给她开了药,但她就是不吃,还埋怨家人带她去看医生,觉得看医生吃药就是没信心。”家人怎么劝,她也坚决不吃药,后来牧者跟她解释,她明白了,就愿意吃药。

你有这几种心吗?

​在马可福音2:1-5节记载主耶稣救那瘫子,瘫子之所以能蒙恩得救当然是救主耶稣的恩典,但那四个抬他来的人,也是不可少的。细想这件事,显明他们有几种心值得我们学习。

你知道“阿们”是什么意思吗?

“阿们”是作为基督徒的我们每天都要说的一个词,在祷告、交通、代祷、读经、听道、赞美、崇拜中,大家已经习以为常。可是你知道“阿们”的含义吗?

什么是我们祷告的“三愿”和“三求”?

我们每一个祷告的人,都应当自动自觉,甘心乐意尊父的名为圣,顺从父神的统治,遵行父神的旨意,行在地上如同在天上,这就是每个信徒在祷告时应有的心愿。

祷告的“四不”是什么?

主曾多次应许说:“你们祈求就给你们。”为什么有些人的祈祷没有得到效验呢?问题不在与神的方面,而是在人的方面,是因他的祷告流于形式,或是违背祷告的原则,所以就得不到效应。

真理的束腰带

用真理当作带子束腰”是信徒要穿上的第一样军装,这一样军装表明我们要:用基本要道装备自己。只有清清楚楚进入救恩的窄门,用真理作带子束腰,才能站稳,不被异端邪说诱惑而失散。进深明白完整的真理、生活行为受真理约束。

祷告的“五要”是什么?

好多人会问,基督徒该怎样祷告?不论祷告次数是多还是少、内容是长还是短,更要紧的是,祷告有没有效验。你所求的有蒙神垂听吗?是否得到应许?怎样才能使我们的祷告有效验?圣经告诉我们,主要有五项,我们把称之为祷告的“五要”。

你的祷告是给谁听的?

祷告是信徒在灵性上的呼吸,是每一个有生命的信徒必不可少的。就像有生命的人在肉身上呼吸,是不能停止的。如果停止的话,那么他的生命就要丧失,必须有不住的呼吸,他的生命才能活泼成长,同样我们也要学习祷告,才能使我们属灵的生命逐渐成长,活泼丰盛。

属灵争战需要做什么准备?

​“属灵争战”, 一个基督徒很熟悉的名词,但是却时常为此感到疑惑。有人会问:“如果已经信主得救,我们不是已经有神的保护, 神也要救我们脱离凶恶,那么为什么我们又会面对“属灵争战”呢?”今天将帮助您清楚正确得认识何谓‘属灵争战’以及我们该如何预备自己面对争战。

灵命要长进必须有这三个条件

一个已经重生得救的人不能只满足于得救,如果没有追求灵命的长进,就会像小孩子容易跌倒,容易受骗,甚至会被引诱走向异端,所以凡重生的人,还必须继续追求灵性的长进。

身上的一根“刺”——写在生日之际

​临近生日之际,本想写一点开心喜乐的,无奈最近被腰疼这根“刺”所影响。十几年了腰痛断断续续的,有时候一痛起来,做什么都没心情,手里头有一大堆的事要完成,可是心里干着急,却身不由己,做不来。但事情没完成的时候,心里又特别特别的难受。

重生与永生是什么关系?

我们得到重生就能上天堂、有永生。但只是重生还不够,重生,就像刚出生的婴孩一样,在灵性上还软弱,要人照顾,所以我们应该追求灵性的长进,使我们属灵的生命能够长大成人。

怎样才可以刚强壮胆?

​你是否把“我软弱”常挂在口上,好像认为软弱是正常的,有人还认为说自己软弱是谦卑的表现。殊不知整本圣经,不管旧约还是新约,神的心意都是一样的:希望我们能够信靠他,刚强壮胆!因为刚强壮胆的背后是极大的信心。相信自己虽然软弱,能力和智慧有限,环境恶劣,深处险境,但神必加添力量,他必保护,看顾和帮助。在人不能,在神凡事都能。

这个教师节,不要忘记他们!

​9月10日,是教师节。在这一年一度特别的日子,我们都会对教书育人的老师,真诚地道一声:“老师,您辛苦了! ” 也会有许多的学生准备了一些礼物送给自己敬爱的老师,感恩他们的辛勤教导!也相信许多老师在收到问候和祝福时,心中会无比的喜悦和感动,表明至少还有一部分学生珍惜这份师生的情谊!

TOP