"作者:思想"的文章列表

探索当今城市教会牧养的新思路

探讨教会牧养的新思路这一个重大的课题,我相信各地教会都具有其独特的一面,每一个牧者都有其牧会的方法和蓝图。为此,这课题不是个人的智慧与见解所能描述到位的。才疏学浅,孤陋只是寡闻的笔者,只从传道人这方面作投石问路的表述。为什么会从牧者传道人着手呢?

《你好,李焕英》火了:前面多好笑,后面就多想哭

这影片提醒我们做儿女的:孝顺要趁早,越早越好,再苦再累,再难再穷,都记得善待父母,别等,等不起。不要等到苦日子一点一点过完了,父母却老了,幸福的日子才刚刚开始,父母却走了!

但愿天天都是情人节!

​过完了情人节,多少人感慨:“真希望,天天都是情人节!”原因是情人节那天很多人都会精心预备着给自己的爱人预备礼物、或者是约好一起看看电影、一起约会、一起吃个饭、有的亲自下厨、特别为妻子预备几个拿手菜,吃一个浪漫的烛光晚餐;就算平常没什么表示的也会被这样的氛围所感染而有所表示,那怪,各个女的都喜欢过情人节,也盼望天天都是情人节!

为什么我们需要服侍?

生命是服侍的根基,神看重我们是什么样的人,过于我们为神作什么样的工。生命不好服侍就没有根基,而服侍是生命的流露。所以在服侍中生命也会成长,在侍奉中认识自己认识神,是我们生命改变的关键要素!这也是神建立教会的目的所在,好叫蒙恩的人能在基督里,肢体联络,生命同被改变同被建造,同蒙主恩!

求看神迹的人会怎样?

今天有一些人信仰是为了专门求看神迹,这样的人会得到吗?圣经中也有这样的例子,他们求看神迹,结果怎样呢?耶稣怎样看待这样的人呢?

教堂讲台插花知多少?

大家可以发现,现在很多教堂在主日崇拜的时候,讲台上都有一束漂亮的鲜花。花在一定程度上可以软化室内的气氛,为我们营造一种温馨或和谐或大气的氛围。如此,主日讲台插花的造型有哪些,它的选花、插花步骤和注意事项又是什么呢?

洗礼包含什么意义?

受洗虽然不是人得救的条件,但却是诚心相信的一项表明;受洗不是得救的条件,而是得救的记号;受洗是以外面的行动来见证并宣告里面对基督的信心;在世人、天使和魔鬼面前,表明自己已经接受耶稣基督为救主和生命之主,从此以后,永属基督。

信徒当知道:为什么要洗礼?

教会有两个圣礼是信徒都应该遵守的,一个是洗礼,另一个是“圣餐”。凡慕道友决志信主,蒙恩得救,就应该领受洗礼。有人认为心里相信就可以了,主要是内在的生命,洗不洗礼有什么关系呢?为什么一定要洗礼呢?

2020年使我们懂得了这些!

2020年让我们更认识到生命的脆弱,人没办法掌控自己的生命,不是你想活多久就活多久,生命如昙花一现。所以要珍惜生命,活出有意义的人生。让我们更懂得健康平安的宝贵。一个人金钱地位虽然重要,但是在健康面前,它们真的不算什么。我们只有健康的活着,才能享受到金钱带给我们的优越和地位带个给我们的荣耀。

新一年的祷告祝福

进入2021年,求祢给我们造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵;恳求祢的爱吸引我们,恳求祢的话指教我们,恳求祢的灵充满我们,恳求祢的手搀扶我们,让我们都在祢的里面展望未来、勇往直前。

圣诞节的主角耶稣带来了什么?

今天一说起圣诞节人人皆知。圣诞节已经成为普天同庆、普世欢腾各地齐颂扬的节日。为什么自他降生以来二千多年了,这个世界一直纪念祂。不论是外国还是中国,是信主的还是没信主的都一样在过圣诞节。圣诞节是为了庆祝耶稣的降生。那么马槽的婴孩耶稣带来了什么呢?他为什么而来,他给我们带来了什么?为什么他的影响力如此之大?

效法博士预备礼物朝见圣婴耶稣

耶稣在两千年前已经降生在一个马槽中,关键是今天在等候耶稣降生时,我们应当有什么样的态度?用心,是最好的礼物,将心归上帝,眼目要转向神,被基督爱吸引,心以耶稣基督的心为心,神要的就是我们一颗顺服的心。每到圣诞节都会有很多的庆祝活动,欢迎耶稣的降生,这个自然很好,也要避免为了表演而表演,为了庆祝而庆祝。

效法施洗约翰为主预备道路

圣诞节快要到了,我们有做好预备吗?愿我们的预备做在主的心意之上,讨得主的喜悦。要知道神看重的预备不在乎我们的教堂装饰的多美,节目多多,礼物多好,也绝不在于证道多么感动、歌声多么动听和舞姿多么优美,而在于我们的心灵的预备,天国福音有没有广传,失丧的灵魂有没有悔改,有没有人相信耶稣是救主。

圣诞节反思:你心里的“客店”有没有地方?

圣诞节即将来临,我们是否都预备着呢?是否在准备节目、礼物,在装饰教堂,在厨房、后勤、招待中侍奉。这些预备都是无可厚非的,但只有一些预备就够了吗?我们还需要做哪一方面的预备呢?

渴望有一场真正的圣诞晚会

圣诞节最重要的是,我们的内心和思维要被更新,我们要明白真正的意义何在。如果我们仍然以属世的思维来对待这个重要的节日,那么很容易就会在预备和庆祝的过程中走偏,错失了节日的意义,留下的尽是虚空。

TOP