"作者:晓翰"的文章列表

教会牧养思考:详细知道与留心料理

引导栽培信徒在属灵生命上更好成长与进深,这是我们传道人义不容辞的神圣使命与责任,也是我们自身面临的重大挑战和现实问题。

牧人岂不当牧养群羊吗?

以西结所处的时代是一个什么样的时代?那是一个牧人迷失的时代!牧人竟然忘却自身的使命,只顾自己而忽视群羊,忽略羊群的需求!

新年“三新”(下)

使徒保罗说:“弟兄们······我只有一件事······要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(参腓3:13~14)

新年“三新”(上)

过去的一年,虽然新冠疫情肆虐,全世界都恐惧不安,但我们实实在在经历了神的恩典与保守,依然享受着平平安安,恩典丰满,确确实实就像一首诗歌所唱:“如果没有主的爱,我的生命早已不存在。如果没有神的恩典,哪有我盼望的今天。”

耶稣,你冷吗?

客店里没有地方,耶稣有马槽当铺床安卧,今天,我们的心中有地方让主居住吗?马槽冰冷耶稣可以将它温暖,让主在我们心中,不但是让耶稣有了住处,更让祂温暖了我们的心,并引导我们信仰的航向,加给我们事奉的力量!只要我们心中有耶稣,一生跟随耶稣,专心信靠耶稣,热心传扬耶稣,耶稣就不会觉得冷!

约瑟之“义”撼人心

每逢圣诞来临,我们都会充满感恩、喜乐、激动,但圣诞过后却又常见令人遗憾的冷清、凄凉、软弱。

义人约瑟的四个梦

约瑟虽不是《圣经》中的主角,是出身平凡的穷苦木匠,神却藉他成就了耶稣降生的大事,让他成了救主在地上的养父,扮演着如此重要的角色。

爱神还是爱己——大相径庭两种爱

爱是神的最大属性,爱是基督徒的标记,爱是人与人之间交往的润滑剂,是事奉神的起点和动力!在当今的时代中,一个最讲爱的教会,一个最应该实践爱、活出爱的教会,我们可以看见一件件令人动容之爱的善举,同时也看见,打着爱的旗号,做的却是缺少真爱之令人扼腕叹息的事情。

    TOP