"作者:李真"的文章列表

困境中找出路——一青年牧者积极探索网络牧养之路

“疫情期间本想好好休息,养养精神,没想到竟忙了起来,甚至比之前更忙。”回看2个多月的网络牧养路,80后牧者宋光教士说道,“即便日后教会恢复实地聚会,网络牧养依然有存在的必要,到时可以线下线上结合着前行。”

云南元谋县上百万斤洋葱滞销 湖北咸宁教会采购34吨帮解燃眉之急

湖北疫情严重期间,云南对口帮助湖北咸宁市,在医护人员、医疗器械、生活物资等方面给予大量帮助。近期,云南重要的蔬菜产地元谋县上百万斤洋葱滞销的消息牵动着咸宁人们的心,人们纷纷采购,想要尽力回报云南当初的大爱。

【特稿】“我就一直咬住不放”——疫情期间一位基督徒跌宕起伏的口罩维权路

“我就一直咬住不放!”回看那几天的口罩维权路,80后基督徒清泉姊妹神情严肃,语气坚定地说道。那是一段艰辛的历程。她曾被卖方数落,深感自己是个弱者;她曾四处打电话维权,希望却一个个破灭;她曾跟一个动不动就发火的男人电话中争执到半夜,以致声音沙哑,情绪失控地朝对方大喊……

【大家谈】最难忘的复活节以及今年复活节的期盼

度过了沉重的受难周,今天就是复活节了。今年的复活节很特殊,大家无法像以往一样在教堂中敬拜神,那大家期待如何度过呢?而以往的复活节又有哪些难忘的回忆呢?

【专访】抄写《圣经》有甜头!——三位坚持手抄《圣经》者的故事

因疫情宅在家里,基督徒有了更多亲近神的时间,怎样更好的使用这段时间呢?抄写《圣经》是一个不错的选择。为什么要抄写《圣经》呢?有什么独特的益处吗?对于一个新手,抄写《圣经》需要注意些什么吗?怀着这些疑问,笔者联系了3位有几年抄写《圣经》经历的基督徒。

【特稿】是爱,将白血病青年的绝望扭转为盼望!

从2016年患白血病至今,冯威走过了4个年头,这4年里,他经历了太多,犹如走过了一辈子。4年里,有太多的辛酸与绝望,“要是让我再走一遍,我实在没有勇气”;4年里,也有许多爱的故事,是爱将这位30多岁青年的绝望扭转为盼望。

“方舟之家”创办人范尼云被曝涉嫌性侵6位女性

“方舟之家”创办人范尼云于2020年2月被曝出在1970到2005年间,与至少6名女性发生了虐待性、强迫性、非自愿的性关系,其中有的是他的助理,有的是修女,没有残障人士。性关系通常是在范尼云对受害女性进行属灵指导时发生的。

弟兄姐妹们禁食、通宵、流泪为疫情守望祷告

一间教会建立了一个5点守望祷告群,有130多人参加,他们在里面一个人接一个人的用语音代祷,有认罪悔改,有向神呼求怜悯,求神快快止息这场疫情。

长春海口路教会成立十周年:10名牧者信徒话感恩

8月初,长春海口路基督教会举行了主题为“十年以往 主恩如故”的感恩礼拜。值此之际,笔者邀请了牧师、教师以及老信徒共10人,分享了教会成立十年来的感恩之情。

基督徒与神最基本的关系——父子关系

“什么是信仰?不要长篇大论,只要一句话概括。”随后,王牧师给出了自己的答案:“在你心中相信是否有神,相信的是怎样的一位神,跟他的关系如何,由此决定你在世上如何生活。这就是信仰。”

流浪的人进入教会,信徒当如何应对?

当穿着脏兮兮、破烂的衣服,身上散发着异味的流浪的人走进教会时,基督徒当如何面对?笔者听闻了两个类似的故事,基督徒处理的方式令笔者感到失落。

我心中基督徒最美的10个瞬间

“你们是世上的盐……你们是世上的光。”一些基督徒,因着信仰,活出了光、盐的样子。在笔者走访各地教会时,遇到不少基督徒的感人故事,在此,以图文的形式,分享最感动的十个瞬间。

基督徒委身服侍弱势群体的5个感人故事

“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”在国内不同的地方,有许多基督徒以不同的方式,在努力活出“一粒麦子”的真理。

临终关怀需要注意什么?——听从事临终关怀的牧者给予的7点建议

死亡是每个人100%要经历的事情,很多人却刻意回避谈这个话题,实际上,越是不了解,对死亡的恐惧越大。如果对死亡以及临终关怀不了解,将来遇到亲人离世,可能会留下很大的遗憾。

基督徒义工为无家可归的人建造“爱心之家”

当你遇到流浪的人、路边讨钱的人、或者是生活不能自理且无儿无女的老人时,会怎么做呢?一些基督徒义工主动寻找他们,并带入“爱心之家”长期服侍他们,还为他们建造了两栋房子。

TOP