"小左"的文章列表

亚伯拉罕人生中有哪些舍与得?

亚伯拉罕是一位传奇人物,他既是以色列人的祖先,也是一位信心之父,是被神特别看重拣选的人。所谓有舍必有得,在他坎坷传奇的一生中有很多的失去,当然也有很多的得着。那具体来说有哪些失去和得着呢?

何谓神的试验?

有时候神会通过各种渠道和方法来帮助人更好的成长,对人进行有针对性的试验就是其中有效的方法之一。圣经中神对人进行试验的案例有很多,有旧约的人物,也有新约中的人物。此次我们就列举神要求亚伯拉罕献以撒的案例来看神的试验。

行路漫漫 一生尽忠心 ——记江苏太仓教会女传道胡宏静女士

根据现有史料及社会大背景来看,胡宏静女士的一生中先后经历了数次战争、新中国成立、文革、改革开放及宗教政策的落实等惊心动魄的大事件,可谓是历经了坎坷不平静又满是主恩典的一生。下面主要介绍她人生中与信仰及教会有关的几个重要阶段及事迹

对圣灵的降临当有怎样的认识?

五旬节对于新约时代的基督徒来说也是非常的重要,因为根据圣经的记载,主耶稣在复活后的第五十天,既升天后的第10天,圣灵开始降临。这日后来被称为圣灵降临日,是基督教重大的节日之一。教根据路加对五旬节圣灵降临时的描述来看(徒2:1-4),我们需要在这个特别的节日里面对圣灵有以下几个方面的认识:

最美的女子——路得

圣经中有很多耳熟能详的女子,如人类的祖母夏娃,摩西的母亲约基别与姐姐米利暗,耶稣的肉身之母马利亚,主的门徒马大与马利亚等等,这些人都是都是响当当的人物,虽然是女子,但巾帼不让须眉,她们都在各自的人生中领域中留下了属于自己的烙印。《路得记》中的路得也留下了属于自己的烙印,她虽然是个外邦人,而且还是个寡妇,但她如同寒风中的梅花一样,傲然挺立绽放,令人佩服。

主骑驴进京,我们应注意学习什么?

主骑驴进京,我们应注意学习什么?根据四福音书的记载来看,主耶稣的一生中有多次进入耶路撒冷,但最后一次绝对与前几次有所不同。为什么呢?因为主耶稣在这次选择了比较高调的进入方式;同时,祂也受到了几乎前所未有的超高待遇,许多人用各种方式夹道欢迎祂的到来,颂赞祂的美名。(参约12:12-13)

摩西的母亲有何非凡之处?

在母亲节即将到来的时候,我们要分享一位非凡的母亲,她的名字叫约基别,是亚伦、摩西的母亲。这位令人尊敬的母亲是一位极非凡,甚至有时连名字也被以“女子”所代替的母亲。(参出2:1)即便如此,也遮挡不住约基别所散发出的母性光芒,其非凡的品质和成就值得世人敬仰。那么她到底有哪些非凡品质和成就呢?

圣经中赤着身体的名人

圣经中赤着身体的名人圣经是一部百科全书式的书籍,内容的中心虽然是在讲述救恩的历史,但是这个历史也是发生在现实的生活中。既然如此,人在生活中所表现出来的千姿百态也自然会出现于圣经之中。这其中,就有关于数位圣经名人赤着身子的经文记载。当然,他们赤着身子的原因也是不同的,我们可以具体看下。

好牧人的五个特性

主耶稣喜欢使用比喻表达天国的真理,这样可以把深奥且抽象的真理形象化,便于听道的人容易明白。主耶稣在告诉追随者自己为好老师的时候,也是如此,祂把自己比喻为好牧人,信众比喻为好牧人的羊群,以中东地区最为常见的羊圈来把深奥且抽象的天国的真理形象化,呈现在人前。通过主耶稣所讲羊圈的比喻中,我们可以知道好牧人有以下五大特性:

一场至关重要的信仰测试,你会怎样交卷?

若说主在五饼二鱼神迹中对门徒的测试是信仰入门测试的话,那么这次的测试就是信仰能否及格的测试、是否能继续进深的测试。因此来说,这次的测试对门徒、甚至是主耶稣来说都非常的重要,是一次至关重要的测试。

非常时期,如何敬拜上帝?

肺炎疫情自一月下旬公布后,教会中的敬拜生活也因为疫情被迫停止了,距今已有半个月之久,何时会恢复也只能够看疫情的控制情况而定。在此情况下,我们可以停止对上帝的敬拜吗?当然不能。那该怎样敬拜上帝呢?

一间让人欢喜放心的教会

使徒保罗的一生中建立了很多间教会,遍及亚欧两大洲,但能够令保罗欢喜放心的教会并不多见。腓立比教会能够令保罗欢喜放心,那肯定有着它的过人之处。这间教会有哪些过人之处呢?根据《腓立比书》透露出来的信息看,至少有三个方面。

跟随主的四种人,你属于哪一种?

跟随主的四种人,你属于哪一种? 主耶稣在世的时候,选召了一些门徒来跟随他。主要目的是希望通过自己的言传身教,让他们更好的领悟真理,以备将来为主大用。我们会发现在跟随主的这条道路中,门徒在各个时间段中的表现参差不齐,有软弱的时候,也有刚强的时候,甚至也有卖主的时候。在此我们把一些门徒在不同时间段中跟随主的经历梳理出来,以期能够从中学习到一些教训,好对我们生命建造有所帮助。第一种人是带着魔鬼

婆媳之间该如何相处?

婆媳之间该如何相处? 婆媳之间的关系,自从有了人类之后就已经存在,为重要的家庭关系之一。圣经中的婆媳关系最早可以追溯到亚当时代,当亚当娶了夏娃之后,经上就有一句话说:“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”(创2:24)当然,这里不是说人一旦结了婚就要在距离和情感上远离父母,这里指的是秩序上发生了变化,结了婚之后就是夫妻关系第一,与父母之间的关系则变为第二。

最初过圣诞的人,都在干什么?

最初过圣诞的人,都在干什么? 今年已经是2000+N个圣诞节了,这意味着主耶稣已经降生2000多年了,人类已经经历2000多个圣诞了。圣诞节年年都会过,但基本上来说,每一年的圣诞节都会有所不同,人们对待耶稣基督降世为人的态度也会有所不同,有热烈庆祝的、有不以为然的,甚至也有敌视的。当初主耶稣在降生的那一年也是如此,简直是人生百态,各有各的圣诞节经历和过法。

TOP