"恩惠"的文章列表

生病的基督徒,可以随意断药吗?

一个正处于生病吃药状态中的基督徒,能够因为信仰的原因而随意断药吗?对于这样的问题,大家不会再陌生,因为几乎每一个基督徒都可能听过或参与讨论过这样的问题。本以为这已经是常事,大家都知道该怎么看待和回答,根本不再需要进行讨论,免得浪费时间。但是,事实却并非如此。

初学讲道,如何准备讲章?

​对于一个初学讲道或要参与一些分享的人来说,准备讲题及大纲往往是一件较为苦恼的事情。为什么呢?因为有时候即便是面对一段经文,往往也是脑袋空白一片,根本不知道怎么给这段经文取题目及列分点。之所以会面临这样的窘况,往往并不是因为自己缺乏这方面的恩赐、才能,其实乃是缺少一定的方法及持之以恒的心。

基督徒应素常做的五件事

​“素常”在整本圣经当中共出现了18次,新旧约圣经各出现了9次。“素常”的意思为平常、经常、长久不变的意思。归纳而言,在圣经当中出现的这些“素常”里面,至少有五个方面的素常需要引起我们的注意,我们也需要像圣经当中的那些人物一样,要素常的去做一些事情。那需要素常做哪些事情呢?

基督徒要逃避的五件事

在基督徒的生活当中,自然有一个话题绕不开,那就是我们不管在任何的情况下,都要想方设法、竭力的追求属灵生命的长进以及生活的圣洁。当然,在一些事情上,我们也当主动的去逃避,不与之沾边。这是属灵道路上的两面,一方面我们需要去努力的面对一些事情,另一方面我们也需要去回避一些事情。所谓的回避,就是不仅不需要去面对,反而要逃避,如同飞一样的去躲避,这是圣经对我们一贯的教导。

我们需要什么样的牧者?

既然是牧者,那就应当说牧者该说的话、做牧者该做的事情,这既是本分所在,也是信徒迫切的需求。那作为一名牧者,当怎样行才能成为合格的牧者呢?我们参照主耶稣把自己比喻为牧者的事例及一些经文教导来看,一名能够满足信徒需要的牧者,至少需要做到以下几个方面的事:

马利亚有何值得称赞之处?

圣经当中总共出现了七个马利亚,都是出自于新约圣经当中。她们分别是耶稣的母亲马利亚(参路1:26-56);抹大拉的马利亚(参太27:56 可15:40);革罗罢的妻子马利亚(参约19:25);伯大尼的马利亚(参路10:38-42);马可的母亲马利亚(参徒12:12);罗马城的马利亚(参罗16:6);小雅各和约西的母亲马利亚。(太27:56 可15:40)这次我们要分享的是伯大尼的马利亚。

怎样才能成为蒙福的人?

诗篇的第一篇是整个诗篇的序言,也是诗篇的中心内涵,这篇诗的中心主题是福,意在告诉我们怎么样才能够成为一个蒙福的人,那怎样才能够成为蒙福的人呢?就是要喜爱耶和华上帝的律法。就如诗中所说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗篇1:2 )其实,除此之外,这篇诗的作者还告诉了我们很多,下面,就让我们一一分享学习,看看到底怎样才能成为一个蒙福的人。

推荐基督徒灵修的四个步骤

对于已经重生得救的基督徒来说,只拥有新的生命是远远不够的,就如同刚出生的婴孩一样,他还需要继续的吸取足够的营养,以促使自己尽快的成长起来;已经得享新生命的基督徒也是如此,其生命虽然有了,但还当不断的长大成人,因为只有如此,才能够得蒙神的喜悦,才能够更好的荣耀上帝的圣名。那我们当怎样才能够使属灵生命成长起来呢?那就是藉着灵修。

圣经中蒙主称赞的五种人

主耶稣称赞了哪些人?在主耶稣的言行事迹中,我们会发现能够得到主耶稣亲口称赞的人并不多见。虽然不多见,但这并不表示着没有,实际上还是有着那么几种人,他们在主耶稣的面前用实际行动赢得了主耶稣的交口称赞。那都是哪些人呢?从他们身上我们可以学习到什么呢?下面就让我们一起看看:百夫长。主耶稣说:“我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。”(路7:9)可见,这个百夫长的信心是大的,而且也大的

上帝会给予我们怎样的保护?

以色列人在登圣山时所唱的诗歌,有很多记载于《诗篇》当中,其中有一首诗的主题就是耶和华上帝是我们的保护者、帮助者,诗的开首就说到:“我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”(诗121:1-2)很明显,这是作者在以自问自答的形式告诉我们,我们真正的帮助和保护者乃是耶和华上帝。那耶和华上帝会给予我们什么样的保护和帮助呢?

基督徒要注意的“一件事”!

“一件事”在整本圣经当中共出现了34次,遍及新旧约圣经,其中旧约出现了21次,新约出现了13次。归纳起来看,在众多的“一件事”当中,至少有七件事情是我们当注意,要去学习和接受教训的,那具体来说是哪七件事情呢?

基督徒需要在哪几个方面更新?

一个人信了主耶稣之后,就因为主耶稣的救赎,成为了一个新造的人,有了新的生命,要新开始新的生活,就如经上所言:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)那我们在新的征途中,需要在哪些方面继续的更新自己,以荣耀上帝之名呢?

耶稣为何会称赞迦南妇人?

我们通过主耶稣的言行事迹会知晓,在祂三年多的传教旅程中,很少有记载祂会去赞赏一个人的信心,对外邦人更是如此。虽然如此,也有例外的时候,就是祂竟然大加称赞一个迦南妇人的信心,主耶稣当时对那位迦南妇人说:“妇人,你的信心是大的,造你所要的,给你成全了。”(太15:28)

圣经中“仆倒”的人

在整本圣经当中,“仆倒”两个字共出现了70次,旧约圣经出现的次数最多,为62次,新约共出现了8次。会发现,“仆倒”与我们最常用的“扑倒”两个字有所不同,虽然他们发音一样,意思看起来也有些相似,但主观意识的表达却不一样;因为“仆倒”更为强调自己的主观能动性,形容为自己下意识的倒下身子,而“扑倒”则相反,为外力推倒的结果。

怎样的祷告才能蒙神的垂听?

对于祷告,我们基督徒会关心一个问题,就是我们该怎样做或怎么样的祷告才能够蒙神的垂听呢?其实,这个问题也是圣经作者关心的问题,我们在圣经当中会发现有很多的作者都得到神关于这个方面的启示,并且忠心的记载了下来。我们根据圣经教导来看,一个人的祷告若要蒙神的垂听,那么就必须注意以下几个方面:

TOP