"编辑:佳恩"的文章列表

【专访】后疫情时代,如何更好开展心灵关怀?

​近日,福音时报特约撰稿人毋忠毅弟兄就“后疫情时代如何更好开展心灵关怀”这一话题,跟大连西山福音堂吴兵牧师展开对谈,话题涉及“牧养与心理咨询的关系”、“疫情期间如何对弟兄姐妹进行心理关怀”、“如何看待抑郁症”以及“异端的防范”等内容。

白玉娥牧师谈教会复兴(十八):骄傲带来的影响

白玉娥牧师在“早祷记”的微信平台上,分享了教会复兴的第十八次讲解。这次他主要分享了骄傲,骄傲在我们生命当中是很严重的问题。骄傲是罪恶的根源,是离开自己的本位;为己,荣耀自己,嫉妒别人;骄傲会带来罪,最终让人死亡。

白玉娥谈教会复兴(十七):不要代替神,尊重秩序,担当别人的错误

6月20日,白玉娥牧师在“早祷记”的微信公众号里,分享了关于教会复兴的第十七讲。这次她分享了谦卑就是回到本位,让神做神,让人做人;知道我们不是独立的存在,是在爱的共同体里,是基督身体上的肢体;在家庭和教会遵守属灵的秩序;效法主,担当别人的重担和错误,不单顾自己的事。

白玉娥谈教会复兴(十六)

6月19日,在“早祷记”的微信公众号里面,白玉娥牧师分享了教会复兴的第十六次讲解。主要分享了效法主的谦卑,放下权力,甚至是生死的权力;隐藏自己,帮助别人成功;神无条件接纳,我们无条件地接纳自己,接纳别人。

白玉娥牧师谈教会复兴(十五)

人的罪从哪里来?从骄傲来,并且这个是罪的根。骄傲是从哪里来?从人的私欲来。私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。(雅1: 15)

白玉娥谈教会复兴(十四)

这个世界是神创造的,但魔鬼撒旦不是神造的,罪也不是神造的。撒旦原来是天使长,明亮之星,早晨之子,智慧充足,本来是神美好的创造。但是他抬高自己,以自我为中心,想升到与神同等的位置,最后到了阴间极深之处。罪就是从这骄傲来,而骄傲不只是罪,是罪的根源。

得胜职场——跟平民以巴弗提学习在职场平凡却不平庸

保罗在罗马城下监,住在自己租房子里面,不可以出去,在那里以被软禁的方式坐监牢,有租房子和日常吃饭等费用。腓立比教会知道保罗有经济上的需要,就打发以巴弗提把钱送来给保罗,并且在那里照顾保罗的日常起居。虽然他做的是非常小的工作,但是他所做的被保罗所认可,并且做出了极大的奉献。

得胜职场——反思所罗门成功时的迷失与醒悟

所罗门王在年轻的时候向神求智慧,得蒙神的喜悦,被神祝福。他非常有智慧,去建造圣殿和辉宏的皇宫。但是中老年的时候被美色沉迷,开始拜异邦的偶像。最后在老年的时候开始醒悟过来,写了传道书,反省自己这一生中走的路程。

得胜职场——学习尼希米灵巧如蛇,在职场精明

近日,在微信直播平台“早祷记”上,张忠秋传道继续分享“得胜职场”的第八个圣经人物:尼希米。他围绕尼希米记1-6章,以“尼希米灵巧如蛇-在职场当中要精明”为题,分享了尼希米仅仅用52天建造耶路撒冷城墙,从中学习信仰和职场中的智慧。

白玉娥牧师谈教会复兴(十三)

6月16日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第十三篇。从人需要舍己,变得无己;成为榜样的服侍;并且要知罪、认罪、谦卑悔改,这三个方面来到个人复兴,教会复兴,国度复兴。“有罪并不不可怕,可怕的是你选择远离神。当你有罪,愿意来到神的面前,谦卑自己,向神知罪、认罪、悔罪、赔罪,他必保护你,搭救你。”

得胜职场——跟主耶稣基督虚己学习在职场谦卑

近日,在“早祷记”的微信平台上,张忠秋传道以“主耶稣基督虚己-在职场要谦卑”为题,直播了“得胜职场”的第七讲。本次主题围绕耶稣进行分享。主耶稣是完全的人,也是完全的神。祂道成肉身,来到我们中间,看祂的生活,工作。他是我们的标杆,榜样,我们如何跟着祂破碎自己,成为一个谦卑的人。牧者从以下3点分享。

得胜职场——效仿摩西学埃及一切学问,职场也要努力学习

摩西在埃及的王宫,要学习埃及的文化,然后接受从他亲身的母亲来的信仰传承,这是非常重要的。今天也许弟兄姐妹羡慕摩西的家庭背景,但是他没有养尊处优,没有因有这样的物质财富就不努力不学习。反而更努力地学习,学习埃及的一切学问,摩西是多么努力,他没有浪费神的恩典,仍然在努力追求,仍然在好好地服侍。

得胜职场——学习彼得生命的蜕变 在职场上有圣灵的能力

“什么样的人有圣灵的能力?生命更新蜕变的时候,不再是我,乃是基督;不再是依靠自己,完全依靠圣灵,更新改变,人才有圣灵的能力”耶稣说,你们说我是谁。西门彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子。(太16:15-16)其他的门徒没有这样回答,彼得能这样说。不是他比他们更高,这不是属血气的指示,乃是父神所指示的。

得胜职场——大卫忍耐扫罗的逼迫

“每个人都是亚当的后代,每个人在罪恶的权柄之下,唯有靠着神忍耐得胜,大卫面对仇敌可以忍耐,面对羞辱,自己心中的血气依然可以忍耐,这个能力不在于自己,是敬畏神得来的。”

得胜职场——美好的灵修使但以理得到神的拯救

“基督徒要操练稳定的灵修生活,才能有美好的灵性的生命;美好的灵修是要和素常(但以理在王权的施压下依然一日三次祈祷)一样,是朝朝暮暮和神亲近,我们与神的关系必须天长地久,点点滴滴与神同行。”

TOP