路径:首页  >  每日灵修  >  正文

千万不要因为忙碌而忽略了读经

1/2
  • 抄写的经文1

    抄写的经文1

  • 抄写的经文2

    抄写的经文2

有这样的一个姊妹,现今80多岁。她一生气就做魔鬼的工作,说魔鬼的话。她曾被魔鬼捆绑,为寻求平安而敬拜假神,但并未得着平安。现在,她已经悔改信主40多年了。在这期间,她热心追求,礼拜从未间断过;她渴慕神的话语,虽然没有文化,但是别人领读她三遍圣经之后,她能自己读圣经,她说:“这是圣灵的带领”;她并不认识字,如今却写出这样的字迹,白天没事就抄写圣经,晚上睡不着还抄写圣经。她如今眼睛昏花,行走不便,但是这些却丝毫不能阻挡她愿意近前的心,阻挡不了她渴慕的心和爱主的心。她为所有不爱读经的人、不思进取的人、远离神的人作出了榜样,岂不是让今天的我们羞愧吗?80多岁了,还尽力走到主的面前,跟随神,敬拜神;还尽心的学习神的话语,渴慕神,寻求神。反思我们呢?

今天,有很多的基督徒,在服侍上都很热心,很殷勤。但是在读经上却躲避,却推脱,却不愿意进取。听到最多的声音就是:“看不懂”、“没意思”、“枯燥无味”、“看的瞌睡”。觉得没有小说精彩;没有电视剧好看;没有打麻将来劲。看圣经看了很久了,一看时间,怎么才半个小时了?看别的,还没看够呢!一个小时就过去了。前者可以使我们注重生命,后者则是浪费生命。曾有位牧师说:“很多基督徒读圣经,旧约出不了埃及,新约到不了罗马。”这是为什么呢?为自己找了一堆的理由,但是究其根源是因为不渴慕、不努力、怕辛苦、怕付出!如此,不仅亏欠神,也亏欠己。亏欠神:神为我们献上了祂的独生儿子,为我们付上了血的代价,我们却连一点时间都不愿意献上,一点付出都不愿意摆上。亏欠己:我们既然信了基督,就当知道灵命的重要,不读经,灵里面整日都是饥饿干渴的,如此长期下去会如何呢?

因此,我们要努力读经。“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。”(提后3:16)因为圣经是帮助人判断对错辨别真伪的唯一标准,耶稣的话、神的真理、基督徒的生活准则都记载在圣经里面。

因为耶稣说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)圣经里所记载的神的话语,是基督徒属灵生命的粮食,每天读圣经,也是每一个基督徒最基本的灵性操守。

我们应当知道:一个健全的教会,是一个热切祷告的教会;同样的一个健全的教会,也是一个勤读圣经的教会。一个真有基督生命的信徒,是喜悦祷告的;一个很深认识神、又经历神丰富恩典的信徒,是在读经上深深扎根的。

圣经中,提摩太从小受外祖母和母亲的影响,从小就认识基督,勤读圣经,一生受益。还有上文所说的老姊妹,追求的心志,读经的精神,实在是值得我们学习的。今天,我们应当趁着还年轻,趁着记忆力还好,趁着眼睛还明亮,常读圣经,熟读圣经,让神的话语能够成为我们的帮助!

虽然,现在出版的书有数百万,但唯有圣经是举世无双的;唯有圣经解释了地球上活着的生命及死后的生命;唯有圣经在每一个时代都能使人受教受益;唯有圣经有着不可替代的权威性、神圣性、历史性、可靠性、无误性、超越性。

圣经既是如此重要,读经既是如此必不可少。那么,我们有多久没有读经了?有多久没有祷告了?有多久没去礼拜了?我们千万不要因为忙碌,因为各种理由,而忽略读经,忘了灵修,失去生命的冠冕!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

教会同工,为着主的缘故合一吧

自古至今,有多少教会是真正的合一呢?有多少信徒是真正的同心呢?如若同心,如若合一,那么荣耀归给神。如若不然,那么保罗昔日对腓立比教会的劝勉也成了我们今天的劝勉,成了对每一个教会的劝勉。我们都知道家和万事兴,教会就是神的家,我们都是这个大家庭中的一份子。因此,教会的和睦,教会的合一,教会的复兴,每一个基督徒都有着不可推卸的责任。所以,为着主的缘故合一吧!为主的缘故同心兴旺福音吧!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP