路径:首页  >  每日灵修  >  正文

毋弟兄读经心得(103):主提醒、开通我们的耳朵

亲爱的弟兄姊妹,让我们一起读经,以赛亚书50:4-5节:主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。

阿们!

一位九旬的老师母,最后的岁月时已经耳聋眼花,时明白、时糊涂,甚至不认识自己的儿女了。但是她还是认识圣经,可以读经、可以祷告,和主倾诉。她听家人的说话很费劲,但是感觉她的耳朵还是很“灵敏”,她听主的声音还是很清晰,因为她还能读经,聆听神的话语。肉体的耳朵失聪了,灵里的“耳朵”却还是被神开通着。这比那些有耳不听神的话语、不信主的“聋子”们要强是百倍!

刚刚我们分享上述的经文其实是全能的父神谕旨,2000年后的主耶稣基督所说的话,也是在以赛亚书中圣子的回答。亲爱的同工,今天领受这章节经文应该得到神对我们的启示。

我们出自于母腹,那我们的耳朵是普通的肉身的耳朵,和其他人没有什么不一样。但是我们即信了主,就是基督徒,那我们的耳朵就与众不同了。我们的耳朵在信仰里却是有圣灵的引领,是“不一般”的耳朵。不信仰基督的人他们能听到神的圣训吗?他们会接受圣经真理吗?他们会接受传道人的牧养吗?他们会听到赞美之泉的声音吗?他们会听到圣徒相通的心灵之声吗?他们会听到神的祝福吗?他们会聆听到主的抚慰、医治、保守的言语吗?断然不会,因为他们不是主的羔羊,好牧者的声音他们充耳不闻,就是心灵里的“聋子”、失聪者。我们信徒即使真的肉体的耳朵聋了,但是我们照样会被主提醒、开通,成为属灵的千里眼、顺风耳。这就是我们信徒的耳朵,正如经上所说:“你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。”(马太福音13:16)

其实,“主每早晨提醒,提醒我的耳朵”这句话用了两个提醒,第一句提醒是说每早晨,一日之计在于晨,每一天都是从早晨开始,早晨的提醒就是从一天开始就提醒,没有间断。提醒什么?这就是第二句提醒,提醒“我的耳朵”。提醒我们的耳朵干什么?主亲自不断地在每一天开始之时,就提醒我们,在我们耳边说话,教导我们、抚慰我们,和我们有交通。神每天、每时每刻都“开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上,”(约伯记33:16)一个神的仆人,必须每天有神的话语供应,才能有力量,属灵的生命才能长进。

主用圣经真理提醒我们,我们应该怎么样?“主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。”是的。我们第一是要听话,顺服。神的话语就是真理、就是道路、就是光明、就是活水泉、就是命粮。第二听道更要行道、读经更要传福音,不得有违背、不得自以为是、不得自义。“你们若敬畏耶和华,事奉他,听从他的话,不违背他的命令,你们和治理你们的王,也都顺从耶和华你们的神就好了。”(撒母耳记上12:14)第三,没有后退。听主的话,走十字架的路,只能向前,不能退后。跟主向前就是光明大道,胆怯退后、离弃主、离弃真道,就是悬崖、万丈深渊,绝路一条。为此,我们的耳朵要做到“十个不听”:“不听虚谎的言语”( 出埃及记 5:9);不听有悖圣经真理的言语;不听口无遮拦、随意论断他人的言语;不听“不听行法术的声音”(诗篇58:5);不听异端的敌基督者的言语;不听“荒渺的言语和离弃真道之人的诫命”(提多书1:14);不听极端信仰和偏执信仰的言语;不听偏离圣经、冠冕堂皇引诱我们脱离真神的伪传道人的言语;“宁可在安静之中听智慧人的言语,不听掌管愚昧人的喊声”(传道书9:17);不听诽谤、攻击教会和牧长的言语。

亲爱的弟兄姊妹,现在由于疫情教堂暂停聚会,那你每天早晨读经吗?祷告吗?你在主日,或平日经常听道吗?如果你渴望主每天都保守看顾你,与我们同在,那就要每天都要读经、祷告,要听道,那就是接受主的提醒,而且是早晨就开始提醒。这种提醒是主慈悲的爱,是无价之宝。我们每个信徒都有这种福分,我们可千万不要失去和丢掉。

全能的主啊!我们祈求你每早晨提醒,提醒我们的耳朵,提醒我们的心灵,使我们能听,像受教者一样。主啊!求你开通我们的耳朵,使我们耳聪目明、心明眼亮,我们绝不违背你的话语,更不会退后。在这疫情期间我们照样每天聆听主的话语,期待神赐福音的春天!

阿们!

(本文为作者读经心得,作者为辽宁一教会同工。)

相关新闻

毋弟兄读经心得(102):暂停聚会的恩典与思考(下)

今后我们的信仰生活应该是网络云端牧养和实地教堂的牧养相结合,齐头并进。而且网络云端牧养应该成为常态化,与教堂的实地聚会牧养成为一体的固定方式。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP