路径:首页  >  每日灵修  >  正文

困难是否使你来到神面前?

困难是否使你来到神面前? 牧羊

我相信无论是谁,哪怕他是有钱人、是有权有位的人,是有名望的人,也都可能会遇到不如意的事情。因为没有人的一生是一帆风顺的,人生在世,不如意之事十有八九。面对困难,不同的人有不同的回应。有的人可能会被困难打倒;有的人面对困难,越挫越勇;有的人遇到困难,寻求人的帮助;有的人遇到困难,来到神的面前寻求神的帮助。不知困难是否使你来到神的面前?

很多年前的一天中午,陈姐妹经历了一场车祸。经过半天的辛苦劳作,陈姐妹骑着她的脚踏三轮车回家。在回家的路上,遇到下陡坡的时候,她发现路的中央躺着一只狗。为了躲避这只慵懒不动的狗,陈姐妹连车带人都掉入路旁的河里去了。河里充满了大大小小的石头,也许是撞到了石头,陈姐妹伤得挺严重的。在医院住了几天,出院之后,她也休养了很长一段时间。

在陈姐妹修养期间,她就开始思想:这些年一直虔诚拜拜,为什么生活还是遇到很多不顺利的事情?她看到一对老夫妻信耶稣,生活相对而言,比较顺利,也非常喜乐。于是,她也想像他们一样,因此,她也信耶稣,从此以后,过教会的生活。

有一位年老的姐妹被查出患了癌症,由于年纪较大,不适宜动手术,因此,只能在家慢慢静养。然而,她病得越来越严重了。在此期间,她的女儿向她传福音,她听了福音,愿意相信主耶稣是她的救主。

听闻一位姐妹之所以信耶稣,是因为在带孙女期间,由于孙女经常哭闹,因此,姐妹经常觉得精疲力尽,所以,她也信了耶稣。

耶稣时代,很多人遇到困难了,愿意来到主耶稣的面前寻求帮助,他们是蒙恩的、也是蒙福的。当有病的来到主面前寻求医治时,主医治他们;当被鬼附的被带到主面前时,主将污鬼赶出去;当被人排挤的撒该来到主面前时,主接纳他;当有人带着小孩子来到主面前时,主按手在小孩子身上,为他们祝福祷告……

无论处在哪个时代,无论是谁,只要愿意来到主面前,都是蒙恩的、蒙福的。每个基督徒的蒙恩经历都是美好的见证,很多是遇到了困难,走投无路了,来到神的面前寻求神的帮助。有的是遇到了疾病、有的是遇到了叛逆的儿女、有的是遇到了难以解决的困难......

无论如何,能够来到神的面前,这是最美好的选择,这也是最美好的路。因为神是我们的避难所,是我们的山寨,是我们的高台,是我们的倚靠,是我们的盼望,是我们的拯救,是我们的出路……

主耶稣在传道期间,多次呼吁大家来到他的面前来。主应许到他面前来的人必定不饿。耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约6:35)主也应许不丢弃到他面前来的人。凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。(约6:37)主也应许到他面前来的人有复活的盼望。若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。(约6:44)主还应许到他面前来的人得安息。凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)

然而,主耶稣也指出很多人不愿意到他的面前来得生命。(参约5:40)如果愿意来到主面前来,不但能够得生命,还能够得丰盛的生命。因为主是我们的好牧人、大牧人,我们都是属主的羊。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约10:10)

在我们的人生中,我们可能遇到或大或小的困难。当我们遇到困难时,我们是否愿意来到我们的神、我们的主面前呢?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

疫情之下“隐匿”的邪教新天地,现在如何了?

藉着疫情契机关闭新天地设施中现有超过40处正在采取解除封闭措施。部分地区已有20多家已解除关闭或正在进心关闭解除程序。因连锁反应,房东解除租赁,如果楼主废弃新天地指派及相关设施的租约,或拒绝重新延长,就该等设施而言,市当局将无法维持关闭。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

困难是否使你来到神面前?
TOP