路径:首页  >  精美短文  >  正文

依靠耶稣的人是有福的

这两天杭州比较多雨,在雨声中入眠也在雨声中醒来,真是惬意的事儿。此时依在窗前的室友发出一声感慨:我仿佛回到了年少时的自己,再一次,可以静静听雨,心无旁骛真好。

这个世界的信息那么多,各种声响那么大,能够在这样的环境中,安静聆听真的是不容易。不过呢,我们在基督里的人是可以依靠耶稣,来享受神赐给我们的丰富多彩的生活,而又不会被世界的声音牵着走。

客厅里播放着《我已经决定,要跟随耶稣》

我已经决定,要跟随耶稣
我已经决定,要跟随耶稣
我已经决定,要跟随耶稣
永不回头,永不回头
十架在前头,世界在背后
十架在前头,世界在背后
十架在前头,世界在背后
永不回头,永不回头

每一次听到这首歌,我都会想起这段经文:弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓3:13-14)

每一个人都有属于自己的故事,有自己要奔跑的赛程。保罗是如此,我们也是,这是我们个人和神的秘密。当看着在身边朝夕相处的人越来越美好时,禁不住感恩,神真好。

有人说:最好的爱情,不是停留在过去,而是此时此刻,你的身边,有人把你宠成了孩子。我遇见过那活得像个孩子的女人,她的身上散发出的光彩,吸引着我想要靠近,那种美好是被爱的很好,而滋养出来的生命。我曾以为最好的爱情是被一个男人真心疼爱,而她也恰好爱他。当我越来越认识耶稣,看清楚真相才醒悟,原来,惟有一颗被耶稣疼爱,也懂得领受被爱的心,才真心会疼爱他人。这种温润、柔和、善解人意的生命惟有在基督里才能流淌出来。神就是爱。耶稣就是生命。当我们大谈爱,生命,若不谈耶稣,其实所谈尽是虚空。

这两天我一直在学习实践活在当下,发现思想很有趣,我越是想要享受眼下的时光,越是容易被拉扯,想东想西,或者被身边人的声音所左右。人呢,真的是很软弱的生命。但是,一个属于神的孩子是幸福的,因为有神的话亲自教导祂所爱的人。所以,你若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你已经死了,你的生命与基督一同藏在神里面。(西3:1-3)

你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。(雅1:5)

你要爱惜光阴,用智慧与外人交往。你的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。(西4:5-6)

神的话语如同及时雨,降落在我这不知如何是好的状态里。当我依靠神的话语来领受神的智慧,生活切实的在发生变化,向好的方向发展。我开始能够静下心来做手中的事,并享受其中。也渐渐学会真诚的向人表达内心的感受,不再为了迎合他人的要求、想法随声附和,而是有智慧、勇气可以说出自己真实的想法。

“就是你的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你比许多麻雀还贵重!”(太10:30-31)

当品读这节经文,充分表露出了神对人爱得无微不至到了何等细腻的地步。所以生活里,无论有什么烦心事,只要我们来到主耶稣面前,总是有答案,总是得帮助的。你亲近神,神就必亲近你。(雅4:8)神应许,亲近祂的,祂必亲近。神的爱子耶稣基督都为我们的罪献上了自己的生命,以至于我们藉着爱子的血,罪过得蒙赦免,与神和好,被神称义。现在我们这些蒙了耶稣基督拯救的人,所拥有的义的身份,使我们能够站在神的面前,完全基于耶稣基督里所为我们付上代价,神赏赐给我们的公义。

若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?(罗5:17)

在信仰的路上,越认识耶稣,发现生活变得越简单,曾经自己一度试图努力活出的简单,如今因着渐渐认识耶稣基督,毫不费力地经历着真实的简单。

谨守训言的,必得好处;倚靠耶和华的,便为有福。(箴16:20)

倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,这人有福了!(耶17:7)

靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福!(诗84:5)

在基督耶稣里,祝福你经历你人生中最好的年华,得享自由、丰满的人生。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

福音小说:当信仰受到风雨飘摇的逼迫时(一)

“当阳光普照,玫瑰花开的时候,我唱起赞美的诗歌。可是,当夜幕降临,狂风来袭,暴雨将至,我该如何?我应该躲在角落里苟延残喘吗?我应该躺在地上奄奄一息吗?不,你看那迎客松,在风雨中,依然耸立;你看那梅花,在冰雪里,依然傲骨含香;再看那古圣先贤与历代圣徒,一个个,在绝境中站立,在艰难中翱翔。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP