路径:首页  >  信徒成长  >  正文

文字侍奉者的心声:只要耶稣知道我

我有一位主内的朋友,他学历不高,但是非常喜爱阅读和写作。自从信主以后,他就开始探索写一些与信仰有关的文章,发表在自己的公众号上。虽然浏览量不是很高,但他却是乐此不疲,他是在用自己的笔和文字来侍奉上帝。他将自己的这一份写作才能看作是上帝对他的一种恩赐,而他也将自己看作是一位文字事奉者。下面,我就摘录几段他写的文字给大家欣赏:

“被孩子折断的杨柳枝啊,再也不能随风跳跃,它躺在泥土上,似乎是在哭泣。

被猎人打伤的小鸟啊,再也不能引昂高歌,它躺在血泊中挣扎,似乎快接近了死亡。

杨柳啊,不能跳舞,令春风这个舞伴独自忧伤。

小鸟啊 ,不能歌唱,令天空这个作曲家失去了跳动的音符。

但,杨柳,折断的杨柳,是归回了土地,归回了土地的安息。

小鸟,受伤的小鸟,将要去天堂,与天使同欢唱。

就像在地上为生活奔波、挣扎的信徒们,虽然有许多艰难曲折,但绝不是悲观绝望,因为我们可以藉着祈祷与上主相联结。

我们的忧伤有圣灵安慰,我们的苦难隐藏着化妆的祝福,我们的难题有上帝美好的旨意在其中。

信徒虽然一宿有哭泣,但在清晨便必欢呼;

信徒虽然身处荒漠,但在荒芜的尽头必定流出清清甘泉。

这就是我们信仰中的清晨之甘露、荒漠之甘泉。”

这首赞歌是忧伤的,是催人泪下的;但同时也是励志的,给人无限信心的。因为他自己也曾经历过忧伤与困苦,与此同时,他也在忧伤之中经历上帝的拯救,在困苦之中感受上帝的同在,所以他能感知清晨甘露的难能可贵与荒漠甘泉的属灵真意。

下面,让我们再欣赏这位弟兄写的一篇文章:

“公义为何躲躲藏藏在阴暗的角落,丑陋为何冠冕堂皇的在大街上招摇?在面对人性幽暗时,社会不公时,我们似乎失去了抵抗的力量,不知道该如何走下去,变得迷茫而无措。我们要做一个战士吗?与黑暗斗争到底!可是,该如何保全自己这一身肉体的安全?又或者,自己就应该将生死置之度外,与黑暗放手一搏。但,勇气呢?勇气从何而来?因为直到现在,我都觉得自己是懦夫的体质。

我不能,我能力有限,我勇气有限,但我知道,上帝的能力是无限,上帝的公义也是永不缺席的。我们身上的悲苦哀伤,唯有主耶稣来给我们投以深情怜悯的一个回眸。因为他的爱是永不改变,他的信实存到永远,他与我们立的新约永不失效。那么,上帝拯救时间的延后,绝不是耽延,乃是等待。他在给我们时间与空间,让我们的生命在困境中有所历练,在苦难中有所淬炼,从而让我们不再做吃奶的婴孩,乃是可以成为基督之精兵,为他承担更大更重的属灵之使命。所以,亲爱的弟兄姐妹们,不要再徘徊、不要再等待,快快重新回归上帝的怀抱,别以为自己在世界上找到了庇护所,要知道唯有在上帝那里我们才可以找到真正的安息所,且是磐石一般,永远坚固、永不匮乏。”

多么有力量的一段文字,给人以信心与激励,这就是文字之中滴下恩膏的脂油,而弟兄本身也是被圣灵所恩膏的神的小仆人。

下面这一段是弟兄写的寓言故事:

小鸟问土地:“为什么会有害虫,你没有看到一个个的害虫正侵蚀你禾苗的健康与茁壮吗?”

土地说:“还有农民,还有农民那一双双勤劳的手,他们可以制服害虫。”

小鸟又问土地:“你可以不让害虫滋生啊,为什么要让你的孩子农民承受繁重的劳动啊?”

土地说:“我不会养一个个懒惰而休闲的孩子。我的孩子必须接受历练与火的试炼。你不知道,农民的名字就是勤劳与艰苦吗?你要寻找花花公子吗?请你到温室里,王宫里,那里有寄生虫供你观赏。”

小鸟又问:“那么害虫呢?你对它们的旨意又是什么啊 ?”

土地说:“它们确实是为了生存才对禾苗侵略的。但,它们是贪婪的,是肤浅的。它们只管自己的死活,在禾苗的饱足里昏昏欲睡。他们没看到农民的辛酸,它们没感觉到百姓的痛楚。它们只管在自己的饱足与贪欲里沉醉。所以,农民手中有利剑,来对付它们这么强劲的攻势。害虫终究是失败的,你没看到,农民年年有丰收的喜悦吗?但是,它们也可以选择啊。也可以选择不作为与有所作为。那是牺牲与舍己的道理,但它们不懂,永远不懂。害虫永远不懂土地的奥秘。”

小鸟又问:“那我呢?你对我的心意又是什么啊?”

 “那就是闭嘴,少说废话,多唱赞歌。因为你的位置在高空,所以,也要活出高空使者的形象来。”

在这个寓道故事里,土地喻表主耶稣,农民喻表基督徒,害虫喻表魔鬼与信徒生命中的罪性与老我,小鸟喻表未信主的世人。如果我们将这些喻表都带进这个故事里,你会发现里面隐藏着深刻的属灵奥秘,需要你细细品味、慢慢琢磨。

文字侍奉不像讲道、宣传等事工可以得到众人的追捧与夸赞,更多的是在幕后工作,有着太多的孤独与寂寞。但是,像这位弟兄的一样,有许许多多的文字侍奉者就是这样日复一日、年复一年地写啊写。他们笔下文字不追求故事情节的精彩纷呈与辞藻修饰的丰富多彩,只是将所有的文字归于平淡,回归信仰,目的只有一个,那就是用文字来见证信仰、传递福音、荣耀上帝。而我们所要的回报不是金钱、不是荣誉、不是地位,只是一句话,那就是“只要主耶稣知道我就够了。”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

在播种与收获中享受快乐——写在麦收时节

骄阳似火,烈焰炙烤大地,一望无垠的原野,金色麦浪一望无垠,波浪起伏。沉甸甸的麦穗,随风起舞。顶着烈日,人们挥汗如雨,忙碌收割,随着收割机轰鸣,颗颗饱满的麦粒收入仓中,辛苦劳作的农民古铜色的脸上露出欣慰的笑容,神恩满满,又是一个丰收年。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP