路径:首页  >  真道百问  >  正文

那些没有见证的基督徒也会上天堂吗?

那些没有见证的基督徒也会上天堂吗? 十字架

圣经非常明确的告诉我们,当基督二次再来的时候,祂首先会降临在空中,把信祂的人提到空中,与主相遇:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。” (帖前4:16-17)

对于基督二次再来时,信徒被提到空中与主相遇的启示,几乎所有的基督徒都是深信不疑的,对此没有任何的怀疑,相信这样的事情终有一天会发生。但是从细节上来说,仍有不少的信徒会存有一些疑问或困惑。这些疑问主要针对那些没有见证的基督徒,他们在基督二次再来的时候会不会也被主耶稣接到空中与主相遇呢?在教会中,存有这样疑问的信徒很普遍。

几乎每逢向会众谈到基督再来的时候,总会有一些人会问:那些没有见证的基督徒能或有资格在基督二次再来的时候被提吗?某某信徒或牧者犯了大罪,他会有份于被提到空中与主相遇吗?有人信主且受洗了,但是后来离开了教会,甚至是不信主了,那他会被提吗?显然,问这些问题的人是对人为什么会被提到空中与基督相遇的主要原因,没有搞清楚、弄明白。

多数人在面对这个事情的时候,会在想我平时没有好好的爱主,也没有经常的聚会,更没有做到圣洁,怎能有份于被提呢?那个人虽然信主,但是没有任何的好见证,处处有损主的名,甚至都不来聚会、时常犯罪,那怎么可能有份于被提呢?凡此种种,虽然给出的理由不一样,但是出发点却几乎是一样的,即以人的外在表现来衡量一个人有没有资格被提。

若真是以这个角度来看的话,恐怕没有任何人能够有份被提、与主在空中相遇,因为没有任何人能够做到完完全全,也没有任何人能够对主毫无亏欠。其实,使徒保罗在阐述这个问题的时候讲的很清楚,他一直强调将来被提的对象乃是“我们”。那我们指的是谁呢?指的是当时信主的人,这些人保罗使徒保罗,也包括帖撒罗尼迦教会中的全体弟兄姐妹们。

使徒保罗在上文中特意强调,凡是信耶稣从死里复活的人,都会有份于这事:“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。”(帖前4:14)显然,一个人被不被提的前提条件是有没有信主?有没有得救?这才是我们应当关心的问题,而不是以行为的角度去衡量一个人能不能被提。也就是说一个人若是信主蒙圣灵重生了,将来一定有份于与主在空中相遇。没有信主蒙圣灵重生,那就肯定无法被提到空中与主相遇。

当然,若是问我们在基督再来的时候能不能得到基督的肯定或奖赏?那我们倒是可以反问自己有没有在信仰生活中有好的见证?因为到时主耶稣会根据我们的行为,有没有完成上帝所赋予的使命来进行审判。凡完成上帝使命的人,上帝就会加倍的赐福;而没有完成上帝所赋予使命的人,上帝也会严加责备,并进行相应的惩罚。就如同那领五千两银子、两千两银子、一千两银子的人一样,主会根据各人的行为进行审判。

因此来说,虽然信主得救的人,在将来基督二次再来的时候,都可以在空中与主相遇,不分彼此,甚至不分好坏。但是,我们还要从另一个角度去思想:就是基督再来要与我们面对面时,我们能否坦然无惧的去面对主?若想将来可以坦然无惧的面对主,那么我们就必须要去学习那领五千两、两千两银子的人,努力完成上帝所赋予我们的使命,追求做一个有见证的人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

从尼哥底母再思:何为重生?

“重生”是每个基督徒的入门道理,是进入神国的必经之途。人若不重生,不仅不能得救、上天堂,就连想要真正领会基督教的真理,也是不可能的。因为基督教真理都是超经验的真理,不是这世界的经验可以简单投射的。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

那些没有见证的基督徒也会上天堂吗?
TOP