路径:首页  >  讲章中心  >  正文

居住在至高者的隐秘处

居住在至高者的隐秘处

2020年7月26日,上海沐恩堂第三场主日礼拜中,李佩娣长老以诗篇91篇为主题经文证道分享。

李长老证道前分享,诗篇91篇曾给她带来很大的安慰,也是她在疫情这几个月时间里常默想的经文,时时给她带来极大的信心和能力。

诗篇91篇回应了88篇,讲摩西他们如何从埃及出来。以色列百姓每当到逾越节时都以诗歌歌颂、赞美我们的神。今天当我们面对各种环境和挑战时,对上帝有怎样的确信呢?

人活在世上会经历很多意想不到的事情,在春节前夕我们经历了百年不遇的疫情。人靠着什么来寻求保护,来脱离灾难呢?诗篇91篇里给了我们答案。上帝已把平安的确据给了我们。

“住在至高者隐秘处的,必住在全能者的荫下。”至高者神,是高于一切所有的势力,祂是全能的神,是立约的神,是危难者的保护。“隐秘处”与“至高者”是相对应的。我们要享受到神对我们的保护,如路得,她是摩押人,但她愿意跟随婆婆生活,将婆婆所信靠的神当成自己的神。所以路得后来成为弥赛亚家谱里面的人。这里告诉我们,住在全能者的荫下就能得到至高者神的保护。

而生活中,我们很多人在平安时往往远离神,在意想不到的患难临到时才想着去寻求神。往往在这样的时候人很愿意通过起誓来宣告,从而达到人所期待的成就。如:“主啊,你若医治我,我就将一生奉献给你……”。

“人不要在这样的时候轻易许下诺言,因为我们不一定能遵守还愿,其实神真正想要的是我们痛悔的心,有没有痛悔的心很重要,”牧者分享。

神对我们的爱没有人能夺去。祂是我所依靠的、是我的神。神也说我是你的避难所,所有一切要把神给我的变成我的,那么今天我愿意把教会作为自己的家吗,如果愿意,相信神必祝福我们。

“救我们脱离捕鸟人的网罗”。今天的疫情,即便是专业的科研人员也没有办法用药物治疗这个病。这个世界存在着很多不确定性的因素,眼下的环境同样也存在着很多不确定性的因素,在这个不确定的环境下我们该如何生存?要靠在他的翅膀荫下,因为祂是我们的盾牌。就像小鸟躲在母亲的翅膀下,寻求保护。如果我们住在志高者的隐秘处,我们就会得到神的保护,但我们往往沉溺在金钱、名誉,总是愿意享受在这个世界。

“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你”。法老王追赶以色列民,上帝用红海的水灭了他们,以色列百姓看到追兵仆倒在他们的脚下,而这个灾难却不临到他们。

我们如何面对临到自己的病情或是苦难?有时患难确实是对我们实实在在的考验。但今天我们在神的带领下可以得胜过去。挪亚那个不信、悖逆的时代,也有神的见证,神看顾挪亚一家人,拯救了他们。虽然我们这个世代也又吃又喝,但我们在这个时候要不断地警醒,寻求神做我们的依靠。

“耶和华是我的避难所”,神透过话语不断给我们信心和鼓励。把至高者当作我们的居所,我们的避难所。如撒旦试探约伯,约伯是靠着神得胜过来的,我们今天也是一样,今天我们经历的也是神所应许的,在主的话语里寻找平安的确据,这个很重要。

“神要搭救我们,必将救恩显给我们”。神对人的爱和喜悦是我们和神之间的一种生命的联系。今天我们常享受罪中之乐,疫情期间,有的人一直安静在主的面前,有的人面对环境不知所措,人就是软弱的存在,人的软弱会随着环境变化;有人学会了烧菜,有人夫妻感情变得和睦,也有人疫情结束就选择离婚。在这期间我们该如何面对,如何活出神的爱,怎样流露出生命的爱呢?

疫情期间也有好多人将福音的爱传递出去,有的是冒着生命的危险,这是为了什么——为了神的爱。因为神爱我们,我们要将生命的爱传递出去,这生命的爱可以帮助自己度过艰难也可以传递他人度过艰难。

面对神的爱,真正的回应就是我们的行动。我们得到了儿子的名分,不是我们珍贵,而是因为我们披上了上帝的义袍。从而我们要将神的爱传递出去。使我们都能住在神的居所,这是无比的安全,因为他是至高者的隐秘处。

相关新闻

你心空处为谁预备?——无锡市荣巷基督教堂7月12日主日证道

一个身患重病的人在经过治疗,身体好转之后,最怕的事情是旧病复发。对于我们来说,属灵生命也是如此。我们最应该忌惮的是,我们已经被耶稣基督的宝血所涂抹和遮盖,却因为没有更加地寻求、进深,慢慢地又与这个世界的邪情私欲连接。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

居住在至高者的隐秘处
TOP