路径:首页  >  每日灵修  >  正文

巴珊山夜话(23): 伪平安实则无平安

最近,某省一厅官的《平安经》吸引了人们的的眼球,同时也自然而然的被中纪委和监察委盯上了,这篇充斥诸神论的、毫无文采、有辱中国文化的、杂七杂八拼凑起来的奇葩“书”作者终于接到“贺电”:被免职。至于以后会什么样,神知道!相信有国法、有党纪,有上帝,自然会有公正公义的处理。那我们今天也没有必要再费精力去评论了,笔者只想谈谈这所谓的平安即伪平安。

这位费尽心机炮制《平安经》的作者为何自己没有得到平安呢?很简单:这是一种“没有脊梁骨癞皮狗”式、没有灵魂的、没有根基的伪平安。

一、伪平安就是虚无的假平安。

何谓伪?据《国语辞典》:人为、假装、假的、窃据的、不合法的。那么,伪平安就是假的平安了,是不合上帝心意的平安了。平安,是人们,特别是信徒所期望的福祉之一。在圣经新旧约中提到平安的经文大约有340多处。其中上帝就一针见血的抨击了伪平安。如,上帝藉耶利米先知说:“因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪;从先知到祭司都行事虚谎。他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤说:‘平安了!平安了!’其实没有平安!”(耶利米书 6:13-14 )阿们!

假的就是假的,伪装应当剥去。除了上帝赐予的真平安外,伪平安,没有平安,不是在信仰里、不是在基督里就没有真正的平安,是太阳一出来就融化的雪一样的伪平安;没有平安,不可能有平安,因为人们失落的平安在上帝那里,而没有信上帝的人却在这虚无、浮躁的世界寻找,当然找不到;没有平安,不会有平安。在空虚的内心深处即使通过五花八门的各种网络平台,出书、呼喊、粉丝、歇斯底里、欲火燃烧,就为了金钱、物质、欲望、权力、荣誉、地位、票子、房子、车子、孩子、帽子(官位)“五子登科”,陷入这里面没有平安;没有平安,有的也是暂时的伪平安。

最近有的高官都退休了,大概心里也会窃喜:退休了,完事大吉了,平安了。结果呢?天网恢恢,疏而不漏。人在做,神在看。到头来还是机关算尽,反误了卿卿性命,被判刑,锒铛入狱。当官的,甚至是高官,如果违法犯罪,烧香拜偶像、大把大把的到偶像的地方烧钱,胡编乱造什么《平安经》就平安了吗?没有平安,上帝岂能容你平安!我们的信仰中也有伪平安,为祈祷,就是所求的升官发财之类的“平安”和祈祷,其实也是妄求,和拜偶像一样。妄求会得到吗?不会的,没有平安;圣经旧约列王记上22:28节中记载先知米该雅对以色列王说:“你若能平平安安地回来,那就是耶和华没有藉我说这话了。”结果,那不可一世的狂妄之徒做了一具尸体。就是这样,如果伪平安要真的成为平安,那上帝的全能和尊严在哪里?如何“他们就知道我是耶和华”?(以西结书12:15)

凡此种种不一而足,简言之:伪平安实则无平安。

二、真平安在基督里。

真正的平安在哪里?“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人!”(路加福音2:14)平安归谁?荣耀归于上帝,归于上帝所喜悦的、信仰祂的圣徒。这样的信徒是什么样的?自己想去,但是绝不会是伪信徒妄求的伪平安。上帝为了自己的名,也会归平安与信徒。这才是真平安,这才是牢不可破、不可动摇的平安!

真平安从哪里来?请看约翰二书 1:3节:“恩惠、怜悯、平安从父 神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上必常与我们同在!”恩惠、怜悯和平安从父神和圣子基督里来,这是平安的根源,世界上只有从三一真神来到平安才是真正的平安;而且这平安真就在神的真理上、大爱中来的,有真理的护卫、大爱的看顾,这才是真平安,这也是我们信徒真平安的来源。

伪平安之所以没有真正的平安,不是那些烧香拜偶像的人、那些信奉“孔方兄”的人、那些官本位的权力崇拜者不虔诚、不舍得、不下功夫,而是错了方向、错了对象、错了信奉,而去追寻那些虚空的东西、“假冒伪劣”的东西、上帝所不喜悦的东西。他们追求的就是本文所说的“伪平安”。就如拜假神一样。“我的百姓竟忘记我,向假神烧香,使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜路。”(耶利米书 18:15 )这种拜假神、追求伪平安如同建在没有基础的、沙漠上的高楼大厦,会随时随地、随时因人而坍塌,如同一股烟而去,不要相信人所承诺的平安、不要相信人所给予的平安,更不要相信所谓平安经,每天读一万遍这种“平安经”也是枉然。主耶稣基督说:”我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。” (约翰福音14:27)阿们!这才是真神所赐的真平安啊!

三、伪平安靠不住。

在我国的现代史上,曾经有过伪满洲国的“平安”、汪伪政权的“平安”,也有汉奸发表文章、图片,粉饰太平。都是假的,最终都灭亡。就因为沾了一个伪字,是虚假的。由此可见,伪平安实则无平安,伪平安实际靠不住。这是因为伪平安追求的是肉体、肉欲、人自己的理性的平安,甚至是违背民心民意,卖国求荣。你就是写出N多本《平安经》也是虚无的,也是虚妄的。伪平安靠不住,因为没有真理真道,不是为了人民的福祉。某些当官的不为人民服务,为人民币服务;伪平安靠不住,因其为人处世没有爱心,专门研究坑蒙拐骗,然后再拿着不义之财去求平安,装腔作势的在那里夸夸其谈平安、书法字画平安、唱高调平安、著书立作侃平安,看着眼花缭乱、热闹非凡,实则昙花一现、过眼烟云,稍纵即逝,到头来还是一个“死”。因为那是伪平安,那不是平安。正如使徒保罗在罗马书 8:6节经文中所说:“”体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”

伪平安有可能会蒙蔽人们,也可能会如同流行感冒一样流行一时、猖獗一时,包括那些打着基督旗号的异端邪说。但是主耶稣基督和我们说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)阿们!真道必胜、真平安必赢。

亲爱的读者:愿恩惠、平安从父神与我们的主耶稣基督归与我们神的众儿女,直到永远永远!

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

相关新闻

巴珊山夜话(22):不洁的可憎之物不仅是食物

我所在的城市大连,新冠肺炎再次反扑,教堂也再次暂停聚会。这疫情的根源到底在哪里,众说纷纭。但是有一点,就是我们要管住嘴,不能什么都吃。和一位朋友谈到人吃蝙蝠,患上瘟疫,除了不理解,怎么能够吃那个东西?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP