路径:首页  >  信徒成长  >  正文

基督徒要注意的“一件事”!

  • 恩惠|
  • 来源:福音时报|
  • 2020年09月17日 14:03|
基督徒要注意的“一件事”! 圣经

“一件事”在整本圣经当中共出现了34次,遍及新旧约圣经,其中旧约出现了21次,新约出现了13次。归纳起来看,在众多的“一件事”当中,至少有七件事情是我们当注意,要去学习和接受教训的,那具体来说是哪七件事情呢?

第一,要求告的一件事。诗人大卫祷告耶和华上帝说:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗27:4)可见,大卫梦寐以求的一件事情就是能够一生一世住在耶和华上帝的殿中,瞻仰祂的荣美,并能够在殿里求告耶和华上帝。这也是我们当祈求的事情,就是要向往耶稣基督所建立起来的教会,在教会中求告祂、荣耀祂。

第二,要杜绝的一件事。雅各和约翰曾经通过他们的母亲去求情于主耶稣:“那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。” (太20:20)他们的母亲为着哪一件事情求告于主耶稣呢?根据后文我们就会知道,他们乃是为了以后可以占据高位、拥有至高的权力来求情于主耶稣。我们都会知道,主耶稣肯定会拒绝他们,因为在祂的国度里面没有那样的权力,有的只是大的要服侍小的。这也是我们要杜绝的事,就是不要妄想主耶稣可以给我们辖制人的权力。

第三,要感恩的一件事。曾经有一位生来瞎眼之人,在法利赛人面前作见证,说:“他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。” (约9:25)这里面的“他”指的是主耶稣,当时法利赛人要这位生来瞎眼之人与医治好他的耶稣切割关系,但是他却以事实为主耶稣做见证。很明显,这个人是个不管在何种情况之下都愿意以事实说话、献上感恩的人,这对我们来说是激励和提醒,要我们不管在何时都要感恩上帝,勇于为祂作见证。

第四,要努力的一件事。使徒保罗曾经对腓立比教会的信徒说:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)很明显,使徒保罗一直以来的追求目标都是要以完成神所托付给他的使命为己任,即便在最为困难的时候也从未改变,这又是我们应当要去学习的功课,就是不管在何种环境当中,都要努力完成神所托付于我们的使命。

第五,要明白的一件事。使徒彼得曾经教导当时的教会,说:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:8-9)可见,我们要从中明白的一件事就是主耶稣一定会再来,祂之所以没有现在就来,乃是要给人一个可以悔改得救的机会。这个机会对不信的人来说是悔改的机会,对我们来说就是传福音的机会。

第六,要反省的一件事。经上教导说:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。”(启2:4)可见,我们要反省的这件事情就是我们有没有离弃起初的爱心?说白了,就是我们的爱心随着时间的拉长,是逐渐冷淡了呢?还是不断增长了、成熟了呢?若是变得冷淡了,那么我们就需要及时反省自己,也要在神的面前认真的悔改,只有如此,我们才可以被称为合格的基督徒。

第七,受责备的一件事。经上说:“然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。” (启2:20)显而易见,使徒约翰责备推雅推喇教会的一件事,就是竟然容许恶人在教会中带领人去犯罪。这是一个极其严重的事情,所以我们也应当藉着此事不断的提醒自己,切要杜绝罪恶在教会中发生,也要杜绝假牧人的教导、引诱。

这几个一件事,对我们任何人的信仰生活来说,都非常的重要。但愿我们每一个人都能够把这些事牢记在心,有当要去学习的,我们就要好好的学习;有当要去牢记在心的,我们就当牢记在心;有当去反省的,我们就当积极的去反省自己;有当要接受责备的,我们也当谦虚的接受责备,好借此重新得力,以更好的姿态面貌来荣耀上帝。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

睡觉前要做的一件事:祷告

慈悲的天父,怜悯我们的耶稣基督,感化人心的圣灵保惠师,三位一体的神,感谢祢从日出之地到日落之处看顾眷念祢的百姓,感谢祢大能的膀臂为祢百姓指引道路,我们要默念祢威严的尊荣和祢奇妙的作为,并要传说祢可畏之事的能力,要述说传扬祢的大德,感谢祢为我们成就的伟大救恩,我们要思想纪念祢的救恩,并要传扬祢的救恩。有何神能与祢相比,祢满有公义怜悯慈爱,祢善待万民,祢的慈悲覆庇祢一切所造的。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

基督徒要注意的“一件事”!
TOP