路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(9):与卑微人同在的上帝

“荣耀归于在天上至高处的上帝,平安临到地上他所喜爱的人。”(路2:14新普及译本)

今日读经:路2:8-14

野外看守羊群的牧羊人,是在那个社会中最底层的群体,他们甚至看守的羊群可能都不属于他们自己。救世主降生的好消息,没有首先传报给这世界的达官显贵,天使没有向这世界的高贤大德显现,当天晚上,在旷野的一个小角落里,那些贫穷、疲惫而劳苦的牧羊人,竟然看见了上帝的荣光,成为了最早觐见救主的人!

保罗曾经说:“上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;上帝也拣选世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。“(林前1:27-29)这是属灵的辩证法,上帝是与卑贱、软弱、愚拙的人同在的上帝,他的荣耀要借着这些蒙爱的人彰显出来。主自己也成为卑微的样式,包着布,卧在马槽里,静静的等候与牧羊人相遇。

我有一位作家朋友,曾经心灵迷惘,她去询问另一位作家朋友,我该如何解决心灵的问题,那位朋友告诉她,去教堂,去看那些在教堂唱诗的老阿姨的眼睛。她去了,当她看见这些社会中最不起眼的老阿姨唱赞美诗时,眼神中流露出的喜悦和平安,单纯的快乐之时,她彷佛看见了天使在歌唱,那时,她不禁接受了耶稣,那位与卑微人同在的上帝。

祈祷:主,我知道你愿意拣选卑微和贫穷的人,因为你要在他们身上显出你的爱和恩典,他们常常能亲近你,我也愿意来亲近你,求基督使我放下心中的骄傲,谦卑下来,与人一起认识你是我的主,我的好处不在你以外。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(8):人类历史掌握在上帝的手中

我们要知道,人类历史和我们周遭的环境,变幻莫测,但是却掌握在上帝的手中。人永远无法想象整个历史运作的目的和计划到底都在为了些什么。有时一件很小的事情,却可能改变整个历史的进程;有时一件很大的事情,甚至影响千百万人的生命,却仅仅是为了一个小人物的出场。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP