路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(13):蒙福的妇女

《路加福音》查经(13):蒙福的妇女

正当那时,她进前来感谢神,对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲论这孩子的事。(路2:38)

今日读经:路2:36-40

何等有福的亚拿!她与西面一样,是一位心存盼望等待基督降临的人,她虽然年纪老迈,也得以亲眼见到基督,并且还成为了向耶路撒冷盼望救赎的人讲论福音的人。上帝今天拣选了多少的姊妹,成为为他传报佳音的人。这些人可能平时都是朴实无华的家庭妇女,年岁很大,也没有多少才干恩赐,甚至是在社会中最底层的人,但是她们却肩负起了福音的使命,上帝拣选的旨意超过我们所想象的!

这位女先知从幼年时就失去了丈夫,在漫长的独居生活中,他没有自怨自艾,没有轻贱自己,没有一直生活在痛苦中不能自拔。在当时以色列人中,妇女没有独立的民事权利,因此一个寡妇的社会地位和她能够遇到的事情可想而知,她忍受了多少辛酸和痛苦。但是这些都没有压垮她,反而使她更倚靠上帝,更爱主,更敬虔。圣经记载她不离开圣殿,禁食祈祷,昼夜侍奉神,这不也是今天教会中很多姐妹的写照吗?

这些妇女,在上帝的家里,在耶稣基督的救恩里,找到了自己生命的价值和意义,找到了生活的根基和盼望,她们走出心灵的阴霾,摆脱世俗观念的捆绑,活出了坚强有力,为基督作见证的人生。他们不断称颂上帝的救恩,讲述耶稣基督的奇妙,她们在今天的基督教会中,呈现出了美好的样式。“主发命令,传好信息的妇女成了大群。”(诗68:11)

祈祷:求主赐福教会中辛勤为主做工的姐妹们,她们胜过许多艰难,并且愿意专心靠主活出美好的见证,主赐福她们手所做的工,给她们够用的力量继续为基督传福音。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(10):学习对信仰生活进行思考

今天我们来到上帝的面前,我们不仅要为上帝的作为感到兴奋和感谢,像当年那些听到佳音的人。更重要的是,我们要不断反思上帝在我们生命中的作为,他所传递给我们的信息。“神学就是教会在思考。”“神学是对基督教信仰的参与和反思”。这些定论告诉我们,真正的神学,从我们愿意思考开始。也许我们成为不了神学家,但我们人人都应当学会对信仰生活进行思考。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(13):蒙福的妇女
TOP