路径:首页  >  评论观点  >  正文

有主同在 就是神的殿

前段时间,一次次听有些肢体说,我们的堂被拆了,不知是真假,因为我们离那里还有十多里路。后来,我家弟兄去看了回来,我问:真的被拆了?他说:真的被拆了……我的心里很有些不好受,就祷告,感谢主!求主安慰他的仆人们……

今年因为疫情,教会也无法实地聚会。加之之前十字架被拿掉了、堂点被拆,许多弟兄姐妹一见面就会谈这些事情。现在怎么了?为什么会有这么多让人难过或不解的事情? 

据说南方的有些教会气势宏大,一个十字架都是好几十万元。前些年,我们这里也有地方建教会成了攀比,都想把自己的教会建得比别的教会更大,更气派。

有弟兄姐妹到别的教会去参观了回来说:我们的教会算啥呢?看看人家的教会,真是气派!我们也得把教会建大点。于是,用教会的积蓄和肢体们的奉献,也建起了气派的教会。

有一个教会,十多年前,花20万买了10亩地,建了好几年,动用了很大的人力资金,据说千里之外的肢体也有过来帮着建筑了。教堂建的是宽大,可去聚会的人并不多。据说,后来被拆了,被征用为养老院……

我们的神岂是住在人手所建的殿里吗?所罗门为神建造了那样金碧辉煌的圣殿。可是,因为以色列人,不听神的话,背叛神,刑罚临到,圣殿还是被外邦人烧毁了。

主说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建起来。” “但耶稣这话是以他的身体为殿”(约2:19,21)说的。

信徒想荣耀神或传福音而建高大殿宇的心是好的,只是在现实当中,我们也要思想:只有高大的殿宇才荣耀神吗?雄伟高大的殿宇就一定能荣耀 神码?使徒行传7章48-50节说:“其实至高者并不住人手所造的,就如先知所言:主说,天是我的座位,地是我的脚蹬。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?这一切都是我手所造的。”

有些地方建教会,很像各家建房子。想把自己的房子建得高高的、大大的、漂漂亮亮的,比别人的都好。难道这不是有些骄傲在作祟吗?我们都知道,神阻挡骄傲的人。“喜爱争竞的,是喜爱过犯;高立家门,乃自取败坏。”(箴17:19)

我们当思想:神向我们所要的是什么呢?主耶稣说得很清楚:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”(约4:23-24)

创造宇宙万物的主说,他不住在人手所建的殿里。经上说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?”我们是主的殿,主是我们的殿。只有这样的殿才是毁坏不了的。人手所建造的殿只是我们聚会的地方,是房子,是建筑物。

巴黎圣母院,有800多年的辉煌历史,可容纳9000人,一年要接待1000多万游客,然而,却被2019年4月15日下午的一场大火,损坏了……

人所造的殿,不论有多漂亮,多坚固,多么的历史优久,都有毁坏的时候。只有主以他的身体为我们的殿,才是永远的。

雅各去他舅舅拉班家,途中夜晚睡在野地里,他梦见神,对他说与他同在。他睡醒了说:“耶和华真在这里,我竟不知道!”就惧怕说: “这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”(创28:16-17)主说:“我又告诉你们,若是你们中间两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:19-20)

神的殿,不在乎建筑的宏伟高大,人数有多少,只在乎诚实的心灵和神的同在,只在乎有主的同在。

哪怕是只能几个人一起聚会、唱诗、祷告、读经……我们相信,有主同在的地方,就是神的殿。

神就是我们的殿,神的殿是在我们的心里,我们的心就是神的殿。有了神的同在,就是神的殿。阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

我的心是一个市场,还是圣殿?

不要让生活中的艰辛熄灭我们里面的盼望,更不要让五花八门的事工夺取我们里面的喜乐。当觉得疲惫不堪的时候,正是需要反省自己的时候。是不是早已离开了恩主的荣面,像该隐那样,流离飘荡?父亲在等待着我们回家,我的心是否有空处为主存留?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP