路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(18):真心悔改的人该有的生活

《路加福音》查经(18):真心悔改的人该有的生活

“有两件衣服的,就分给那没有的;有食物的,也当这样行。”(路3:11)

今日读经:路3:10-14

约翰告诉了人们真正的悔改的生活应该是什么样子的。他针对不同的情况,提出了不同的指导意见,这些指引,如果结合它们所提出的具体处境,放到我们今天,仍然具有很现实的意义,可以帮助我们明了,一个基督徒的人生,应该是一个什么样的人生;一个说自己悔改信主的人,他应该如何与他人相处,在真实的生活中活出一个美好的见证。

首先,约翰要求人们学习分享。他提出,有两件衣服的也要分给别人,他的意思是你再穷,也会有两件衣服,你手里也有分享的能力。任何人不能说自己缺乏而没有分享的能力,现在每一个人都有两件衣服和食物,也就是每一个人都应该和别人分享。其次他要求税吏除了规定好的数目,不要巧取豪夺,也就是要公平待人。而他对兵丁所说的话,指出了要学习知足,而不是贪图别人所有的。分享,公平,知足,是一个基督徒处世应有的原则。

你是一个真正悔改的人吗?悔改不需要你大哭大叫,悔改也不需要你清算过去,悔改更不需要你撕心裂肺。悔改就是需要你改变生活方式,从自我中心转变为与人分享;从偏私狭隘转变为公义公平;从贪心不足转变为乐观知足。你的生活方式的转变,就证明你是一个真正悔改的人,否则,你无论怎样,都不足以证明你是一个悔改的人,你愿意转变你的生活方式吗?

祈祷:上帝,我知道我要悔改,我愿意与他人分享我的所有,公平公正的对待其他的人,同时,也让我学会知足常乐,能够在生活中体验到与他人之间有美好的关系是多么好的一件事情。使你的心意也得到满足。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(17):结出生命的果子

今天的基督徒也要知道,我们不是倚靠自己的身份而得以随意犯罪,觉得上帝不会管教刑罚。基督徒的身份乃是不断提醒我们在生活中活出荣神益人的生命,结出果子,才与我们的身份相称。我们更不能把“因信称义”理解为“因信废行”。我们仍需要在行为上结出果子来,把我们又真又活的信仰表现在日常的生活中。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(18):真心悔改的人该有的生活
TOP