路径:首页  >  每日灵修  >  正文

读经随感:信徒在世是寄居的客旅

读经随感:信徒在世是寄居的客旅 圣经

经文:来11:13

这节经文开头说的“这些人”,是指着亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、撒拉……等。他们都是存着信心死的,但没有得着应许他们必得的福份。这福份其实离他们很远,他们却能从远处望见,而且欢喜迎接这些福份。他们最大的优点就是承认自己是世上的客旅,心在天上而人却寄居在地。

以上的几个人中,唯有亚伯是因信心被杀的,其余几人虽然不是为信心牺牲自己的生命,但他们是存着信心而死的,在死之前却未有得到应许。这些古圣徒为了听从主的命令,接受了主的付托,却不顾惜自己,为了按照主的命令行,和维持纯正信仰的见证,甘愿舍弃属地的物质享受。如革命的先烈们,为了人民的解放事业,甘愿抛头颅,洒热血,虽然没有看到新中国的成立的一天,却存着一颗坚定不移,至死不屈的大无畏的革命精神。有了这种信心的人,才能牺牲眼前的利益,他们是杀身成仁,舍生取义,欢然接受任何的损失,直至牺牲自己的生命。

我们是主用重价买来的,在地上是寄居的客旅,我们在世的日子每过一天,就是向目的地前进一步。因此,我们在主所带领的旅途上,必须打定主意,这样才能如愿以偿到达旅程的终点。如果遭遇栏阻,如毁谤、挫折、坎坷、崎岖、试炼、孤立无援等,就不可心怀二意,六神无主,彷徨而徘徊停顿。否则,不会顺利到达目的地。这个目的地,只能表现在信心之上。如经上所记:“信就是对所盼望之事有把握,对未见之事有确据”(来11:1《和合本修订版》下同)。把握和确据是肯定的,但不能凭肉眼看见。例如前面提到的亚伯拉罕,他答应了上帝的呼召,要他离开父家往上帝所指示的地方去,但这地方在何处并不知道。他因着信,就遵照上帝的旨意而行。当他献子给上帝时,有上帝所预备的羊羔,勾角在荆棘丛中取来代替其子。这种试炼是多么苛刻!然而,他坚信上帝是永不误事的上帝。这是我们学习的好榜样。

在现今的信徒中,不乏决心奔跑天路的人,为什么不能长进,屡屡遇到挫折就灰心丧志?此无他,就是没有下定决心,打定主意。“因为那疑惑的人,就像海中的波浪被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得到什么。三心二意的人,在他一切所行的路上都摇摆不定”(雅1:6-8)。信徒如果缺乏坚定的信心,在所行的旅途中,一遇风波就胆战心惊,又不肯回到主的面前寻求他加添力量。这样的人,是达不到目的地的。因为“我们进入上帝的国,必须经历许多艰难”(徒14:22)。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江教会一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

读经随感:主之道称为大道的要点

如果我们对主莫大的救恩当作平淡无奇,漠不关心,将来又怎能逃脱此罪呢?因此,我们必须加倍关注所听到的真理;不然,很容易随波逐流而偏离正道。唯有主的道被称为大道,世上任何宗教,或所谓的道,无一能与主的道相比拟。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

读经随感:信徒在世是寄居的客旅
TOP