路径:首页  >  每日灵修  >  正文

感恩节随想:神的恩典够我们用

1/3

感恩节里感谢神,赐我恩典广无垠。
蒙主拣选基督里,仰望敬拜开心门。

到了感恩节,我们想到了影响我们一生的许多人:生我们、养育我们的父母;启蒙教育、授业解惑的师长;我们一起长大的同伴、同学;帮助过我们的领导、同事;教会里和睦同居、教会里爱我们的牧长、同工同道、弟兄姊妹; 执子之手与子偕老的妻子、丈夫;孝敬我们的子女;救死扶伤的医生;与我们同甘共苦的创业伙伴;不是亲人胜似亲人的朋友……我们感恩这些爱我们和我们爱的人,我们在世就要珍惜这些来之不易的亲情、爱情、友情、交情、人情、感情、盛情、深情,犹如大卫与约拿单、拿俄米与路得、主耶稣与门徒、保罗与提摩太……

感恩节里,我们要对这些人说一声:谢谢你们!

作为一个信徒,除了要感恩我们身边的那些人,我们更要感谢我们的神(上帝)!因为世间的一切皆出于上帝,包括我们应该感谢的人。“我们要来感谢他,用歌向他欢呼!”(诗篇95:2)并且要天天感恩、时时感恩、事事感恩。

感恩节的前夕,笔者有很多感悟,千言万语,想到了“他(神)的恩典乃是一生之久”(诗篇30:5),神的恩典够我们用。

神爱世人,给了我们数也数不清的恩典。关于这一点,主在使徒保罗三次请求神除去他肉体上的一根刺以后,明确的告诉我们:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(哥林多后书12:9)

是啊,主的恩典的的确确够我们用。也许我们会说,我和主求了好多,但是主并没有满足我呀!是的,主是对我们说过:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)我们凭着信心去求,就必得着。主用自己的话来作保证,而他的话决不落空。你若存着不切合实际的心态,甚至是不良的动机去求主,主会应允你吗?我们做父母的,子女有要求,只要是合理的,我们就会不遗余力的去满足他们,何况我们在天上的上帝!问题是我们所求的恩典要合理,保罗三次求神,神没有应允,说明这是上帝的旨意,你再求也没有用。你若祈求所需要的福惠,为要成全基督化的品格,那样,主保证你的所求。我们会因为祈求被拒绝或没有结果感到失望,我们的想法和做事的方法被拒绝了,但是上帝对我们的爱却是不容置疑和始终不渝的。他把未来的基业赐给我们。“他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”(诗篇 84:11)而且他乐意这样做以荣耀他恩慈的性质。上帝为每一个生灵都预备了光明。要将心门敞开,接受希望、平安、和快乐。“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱”(诗篇103:8)。

基督徒要知足、要感恩,不要奢求,更不要心存不轨,忘恩负义。那样不仅仅违背主耶稣基督的教诲,同样也是不现实的。一分耕耘一分收获,我们不能不劳而获、懒惰、不能投机取巧、不当得利、不能异想天开,甚至是违背最基本的戒律、违法乱纪。这样,你和主求,主会应允吗?

既然我们信了主,就要心存感恩之心,包括我们所经历的一切苦难、考验和试验。正如经上说:“我要考验那残存的三分之一,使他们纯净,好像银子被火炼净一样。我要试验他们,像试验金子,然后他们会向我祷告,我就垂听。我要告诉他们,他们是我的子民;他们要承认,我——上主是他们的上帝。”(撒迦利亚书13:9,现代中文译本圣经)

一位七十多岁的老姊妹。她在五十多岁的时候,身体强壮的丈夫突然患病去世,可以想象,对她的打击有多大。她在悲痛之中万念俱灰,去信其它宗教了。可是过了一段,她发现那种信仰对她好像不起作用,她始终处于一种低迷消沉的精神状态不能自拔。感谢主!这时候她的身边出现了信主的姊妹,领她到了教堂。她到了教堂以后,坐在圣殿中眼泪就止不住流出来,好像回到了家中,回到了父亲的身边一样,那么的亲切,那么的充满爱。她砸了家中的偶像,归向主了,成为信徒。她感谢主。她说,以前丈夫活着的时候,她在家里家务都不干,有时候还很蛮横,现在自己自强自立,什么都能做;过去她心里没有寄托,犹如一个流浪的游子一样。现在她有了心灵的寄托、有了精神的寄慰,有了弟兄姊妹的关怀,有了教会牧长的牧养,每天读经、祷告、赞美,心里非常充实。她找到了希望、找到了自己人生的目标,她再也不忧愁了,非常喜乐,十多年了,一直在服侍主,在教会学会了弹钢琴、打鼓、吹笛子等,还成为教会的团契的负责人,不仅如此,她的孩子也信主了,并且也是教会一个团契的骨干。她经常说的就是感谢神,没有主的救赎,她经历了丈夫的去世、经历了几次大手术,从肉体到灵里全靠神的恩典,否则,早就不存在了。

神的恩典够我们用!无论何时何地、无论是好是坏、逆境还是顺境、苦难与喜乐,都是恩典,特别是神熬炼、试验、考验我们的那些难处、病痛、折磨等环境,会使我们更加亲近神,更加倚靠神。都是恩典,都够我们用!

当然,我们在感恩的同时不能口惠而实不至,只停留在口头上。基督徒也不要妄图不付出辛苦和代价,在基督里得到无数的好处。如果一个人成为基督徒的目的仅仅就是为了得到好处,而不付出、不事奉,那还真的不如在外邦厮混得了。从圣经里我们看到多处告诫我们,要背负起十字架和耶稣基督一起做工,甚至献出我们的生命。这难道不是代价吗?

要想得到神的恩典,也是有前提的,即:要在基督里,要顺服,要坚信不疑 ,要学做基督的模样,毫无保留的跟随主,更要感恩。因为感恩会感动每一个真正接受神恩典的人,做神所要求的事。

神的恩典是什么?是给我们钱财吗?是让我们官运亨通吗?是房子、车子吗?是天上掉馅饼吗?                  

神的恩典是神把我们不该有的超过我们所想所求的,信仰里的丰丰富富赏给我们,而其中最主要的就是上主父神把他的独生子主耶稣基督给了我们。我们从此成为新人,成为神的儿女,能够进入天国。这是恩典,是最大的恩典,是我们唯一所需要的恩典,在基督我们什么都有,不在基督里我们所有的也是没有。

神的恩典是多方面的,“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”(约翰福音1:16)我们今天能够在一起礼拜,敬拜主、赞美主,在网络圣徒相通,心里充满喜乐,包括我们享受生活、享受工作、享受健康、享受平安,甚至是我们还能够迎接每一天新的早晨,这一切不都是神的恩典吗?我们因信得救,罪得到赦免、家人也享受主赐予的恩典,这世界也在神的光照之下,这一切不都是神的恩典吗?“你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足”(哥林多后书8:9)。“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”(弗1:7)我们当思念主,时刻不忘主的恩典,他是我们荣耀的救赎主,为我们献出宝血,对于我们这些罪人、对于世上堕落的人类而言,这该是何等的大恩典!何等不可思议的爱啊!

亲爱的父神,我们感谢你、赞美你。你的恩典够我们用!在感恩节的日子,我们把心里话对你倾诉,求主你施恩给我们众人,让我们领受恩典,也让我们成为恩典的管道,听我们的祈求。愿全能的上帝的慈爱和恩典永永远远与我们同在!阿们!

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

相关新闻

感恩2020,这灰色甚至黑色的一年!

回首这一年,说不尽世事变化带来的波荡情愫,但我仍然要感恩,它让我知道,世事难测,生命无常。让我懂得生命的珍贵,更加紧紧信靠掌管明天和生命的主。这一年比以往任何一年,使我更加亲近主、更摸着主、更得着主,感受到他的爱、怀抱和温暖。白昼,他伴我同行;夜晚,他陪我安息。他除去了外在带给我的惊扰,也安慰了我内在失父之痛。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP