路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(29):下到水深之处

《路加福音》查经(29):下到水深之处

“把船开到水深之处,下网打鱼。”(路5:4)

今日读经:路5:1-7

在耶稣正式呼召彼得成为门徒并担负使命之前,耶稣要让彼得先经历他的恩典。在革尼撒勒湖边这次神迹的现象,也有助于我们理解在马太福音和马可福音中记载耶稣为何一呼召彼得和他的兄弟,他们就立刻起身跟随他。因为在正式呼召之前,他们已经经历了主奇妙的恩典。每一个经历过基督恩典的人,都知道基督呼召我们就是在他的恩典之中。

彼得和他的弟兄、朋友都是经验老道的渔夫,他知道在革尼撒勒湖,也就是加利利海,下网打鱼的最佳时间是半夜,渔夫们只要把船开到湖中央,点起火,下网,就会有许多的鱼冲着灯火聚集而来,钻进网里。可是这一天,他们整夜辛苦,却什么都没得到。他们的经验、技巧、知识,都失去了作用。这到底是为什么,他们也不知道。正当他们沮丧时,耶稣出现了。

耶稣一反常态让他们在最不可能得鱼的时间下网打鱼。彼得半开玩笑半认真的说,我们整夜劳力都没有得到什么,但依从你的话,我们就下网。结果他们把船开到水深之处时,却获得了意外的丰收。耶稣的恩典超过我们的经验、技术、知识和我们的身份。这样的恩典是奇异的,一个经历过恩典的人是有福的,因为他要看到超过这个世界定律的事情,他是经历了另一个世界的奇妙。

祈祷:亲爱的主,我们的知识、经验和技术都无法代替你的恩典,你将你的恩典赐给我们,使我们能够拥有丰盛的生命,是一个我们自己所无法拥有的超越这个世界的生命。恳求你一直与我们同在,让我们在世界的水深之处,按照你的旨意去得人如鱼!奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(28):将每一个清晨献给神

俗话说,一日之计在于晨。你早晨的行动和心态决定了你一天的生活。所以,天亮之后你第一件事情是什么呢?有人赖床,然后匆忙的早饭都不吃去挤公交,有人一开始就忙活做饭、整理东西等等,难怪我们的一天常常生活在焦虑和紧张之中。在一天开始的时候,我们应该抽出一点时间,学习主耶稣,借着祈祷灵修,与上帝建立关系,带着主的恩典开始我们元气满满的一天。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(29):下到水深之处
TOP