路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(30):恩典的世界

《路加福音》查经(30):恩典的世界

他们上岸之后,就立即撇下一切,跟从了耶稣。(路5:11新普及译本)

今日读经:路5:8-11

西门彼得看到了另一个世界的恩典向他倾注下来了。他没有像一些人所想像的那样欣喜若狂。事实上,一个人突然蒙恩之时,首先可能会有一种不真实的感觉,随即而来的,就是不配感。他会想:我这样的一个人,怎么会蒙恩?在恩典面前,人首先看到的是自己的不配、无能、和过去的狂妄、骄傲;他会深深懊悔于为何没有早一点认识并进入恩典中。这样我们就能理解彼得为何说,主,请离开我,我是个罪人。这是真正蒙恩者的心态。

耶稣会离开吗?当然不会。他知道彼得的心,正如他知道你我的心一样。什么时候我们觉得不配,不行;知道主的恩典是何等大的时候,什么时候就是主在我们生命中工作的时候。主告诉他,不要惧怕。从今以后,他生命就被反转了。一个蒙恩的人,生命一定出现某种程度的反转。过去得鱼,现在得人。过去以渔船为生活的资本,现在撇下一切为使命而生活。

彼得和他的同伴做出了正确的选择,回应了耶稣的呼召。撇下一切跟从了耶稣,从此,他们不但生命得以转变。他们也给这个世界带来了持久而深刻的改变。小小的渔夫,成为了名扬千古的使徒;过去在加利利海边每日重复打鱼的生活,变成了为基督传扬福音,做美好的见证的生活;过去只是为家庭生计操劳奔波,现在却为了天国的事业驰骋于广阔的牧场之中。耶稣打开了他们的视野,引导他们进入一个新的境界!

祈祷:亲爱的主,我本卑微,何堪主爱。是你用你的恩典拣选和呼召了我,使我的人生进入新的境界,让我从今以后不再为自己活,而是为着上帝的国度而活,活出一个精彩而美好的人生,能够给世界带来持久而美好的影响力。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(29):下到水深之处

耶稣的恩典超过我们的经验、技术、知识和我们的身份。这样的恩典是奇异的,一个经历过恩典的人是有福的,因为他要看到超过这个世界定律的事情,他是经历了另一个世界的奇妙。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(30):恩典的世界
TOP