路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(31):医治的爱

《路加福音》查经(31):医治的爱

耶稣伸手摸他说,我肯,你洁净了吧!大麻风立时就离了他的身。(路5:13)

今日读经:路5:12-16

也许在圣经里耶稣所行的神迹中,再也没有能够比这个神迹更能体现出耶稣的慈爱和怜悯了。在公元一世纪的时候,在以色列中一个得了大麻风的人,无疑就是一个提前死了的人,当他被确诊的那天,家里人要为他提前举行葬礼,他将被排除在公共生活之外,穿上特别的衣服,无论走到哪里,嘴里要喊着:不洁了,不洁了!他不但忍受着身体疾病的折磨,还担负着宗教上的咒诅,和社会中他人对他的厌恶,人人都躲避他,厌弃他。

可是当这个大麻风的人愿意来求耶稣的时候,耶稣在医治他之前,竟然伸手去摸他!以耶稣的能力,完全可以不摸他就宣告医治,但耶稣一定要摸他。耶稣如果摸他,可能会被人视为与大麻风病人一样不洁净,甚至也遭到他人的厌弃和排挤。但耶稣仍然去摸他!因为他要借着摸他,表明他的接纳,他的怜悯,借着与大麻风病人身体的接触,他愿意传递出一份无条件的爱。在耶稣的眼中,无论你是谁,你来到他那里,他都接纳和拥抱你,并与你建立关系。

耶稣医治好了大麻风的病人,但他也告诉他不要随便告诉别人,这里主要的用意是保护大麻风病人自己,因为他如此宣扬可能会有人仍然不信。耶稣要他照着旧约的律法找专门检验大麻风是否痊愈的祭司,确诊之后再正式的献上祭物而做见证。这里提醒我们一些基督徒,祈祷自己得医治时也要通过正规的途径来检验,不是轻易随便宣告自己就能蒙医治。当我们遵守规则,正式见证主的时候,主的名也得到荣耀。

祈祷:亲爱的主,当初你曾医治大麻风病人,使他得到洁净,今天也求主洁净我的身心,让我能够被主的爱改变,更新。活出一个圣洁美好的新生命。同时也让我效法主,去爱那些被遗弃、不可爱的、有问题的人,让我向他们彰显出基督无条件的爱。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(30):恩典的世界

彼得和他的同伴做出了正确的选择,回应了耶稣的呼召。撇下一切跟从了耶稣,从此,他们不但生命得以转变。他们也给这个世界带来了持久而深刻的改变。小小的渔夫,成为了名扬千古的使徒;过去在加利利海边每日重复打鱼的生活,变成了为基督传扬福音,做美好的见证的生活;过去只是为家庭生计操劳奔波,现在却为了天国的事业驰骋于广阔的牧场之中。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(31):医治的爱
TOP