路径:首页  >  每日灵修  >  正文

《路加福音》查经(32):你的罪赦了

耶稣见他们的信心,就对瘫子说,你的罪赦了。(路5:20)

今日读经:路5:17-26

瘫子得到医治的病例让我们又认识到另一件事,那就是的确有些疾病是因为人犯罪的结果。我们要小心两个极端,一方面小心笼统的把所有疾病都说成是对罪的惩罚,而另一方面要小心只是去安慰一些病人却不要他们悔改。这个瘫子有手有脚,却无力起来行走,可能真的是因为某种罪的重担、自责和内疚压制着他而使他失去站起来行走的力量。他寻求医治,同时也寻求赦免。没有赦免,就没有真实的医治。

耶稣在这里表明,他不但拥有医治病人的能力,而且还拥有赦免人罪过的权柄。医治的能力在世界上的医生都会拥有,但赦免罪恶的权柄在犹太人的观念中,只属于上帝。当然,耶稣说一个人罪得赦免比较容易,因为任何一个人都会如此说说,但能使人得到医治作为一个常人就无法达到了。耶稣之所以医治之前宣告赦免,无外乎让人知道他就是那位能赦罪的上帝!

耶稣宣告赦免之后,即宣告医治。那个瘫子就起来,他心灵的罪的重担既然脱落,身体便不治而愈!今天多少人生命当中的软弱、痛苦、压制、无力都是罪恶压制的结果?许多时候,我们寻求外在的医治,却忽略了我们所真正需要的,是改变我们内心的状态。谁能解决我们心灵的罪疚和束缚呢?“何等恩友慈仁救主,负我罪孽担我忧;何等权利能将万事,带到耶稣座前求。”这首古老的圣诗仍然是今天我们的心声。

祈祷:我们慈爱的主,你当初赦免了瘫子的罪,并且使他重新得力,起来行走。今天我们来到你的面前,我们也需要你的赦免和医治,我们在生活中常常瘫了,常常被罪恶、恐惧和压力所胜过,恳求主对我们说话,宣告赦罪的平安与自由。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(31):医治的爱

也许在圣经里耶稣所行的神迹中,再也没有能够比这个神迹更能体现出耶稣的慈爱和怜悯了。当这个大麻风的人愿意来求耶稣的时候,耶稣在医治他之前,竟然伸手去摸他!以耶稣的能力,完全可以不摸他就宣告医治,但耶稣一定要摸他。耶稣如果摸他,可能会被人视为与大麻风病人一样不洁净,甚至也遭到他人的厌弃和排挤。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP