路径:首页  >  每日灵修  >  正文

耶稣的道成肉身给我们带来了什么?

耶稣的道成肉身给我们带来了什么?

耶稣对他说:“因为我说‘在无花果树底下看见你’,你就信吗?你将要看见比这更大的事”; 又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了, 神的使者上去下来在人子身上。”(约1:50-51)

为什么有那么多人欢庆耶稣的诞生呢?

主的降生才叫做圣诞。主耶稣降生的方式是特殊的,他是以道成肉身来到我们中间的。只有在基督教里面才有道成肉身。耶稣本是神子,却降生为人,他除了有人性同时也拥有神性。主是由童贞女玛利亚受圣灵感孕而生,因此主的降生是圣灵的工作。主是没有罪性的,是完美纯洁的。他就是道路真理和生命。因为要拯救罪人的我们,耶稣道成了肉身,他除了没有罪性,身体上与人无异,他是真实存在的人,他会渴、会饿、会疼痛,他是有人性的。所以他是连接神与人之间的通道。

天开了

神借着耶稣的受洗来向人显明耶稣是他的儿子,让世人认出他的身份来。耶稣是神的儿子是今天分享这两段经文的中心思想。施洗约翰为耶稣受洗。约翰给耶稣施的洗并不是为了悔改,因为耶稣没有罪,乃是他应当要尽这诸般的礼仪。表示他甘愿降世为人与世人同在,表明了他的谦卑顺服,所以当他祷告的时候天开了。耶稣一直与罪人在一起,他借着洗礼来实现他的使命。

认识人子

耶稣是先知预言的神子,而人子是耶稣专门称自己的称呼。今天我们靠着耶稣的宝血罪得赦免,使我们可以亲近神,不再与神是敌对的关系。所以耶稣基督才是我们唯一的中保。我们的祷告必须是要以他的名祈求。只有基督才有资格做我们与神之间的中保。

看上帝的使者,上去下来

我们应该年年在灵命上有成长。雅各离开家乡出了别是巴,他枕着一个石头睡着了,梦见了神,神将他躺着的地赐给他,保护他不离弃他,成全向他所应许的,雅各所梦见的是神的门和殿。这里雅各与神之间发生的美好的故事,使我们可以看见我们应当与神建立起亲密的关系。这种关系是其他任何人与物都不可以替代的。

愿耶稣基督与我们同在。在我们里面乃是圣灵在动工,所以所有的事都要祈求神的同在。我们要明白神的旨意就要时常读经祷告,才能与神建立有效的属灵关系。我们的每一次敬拜,都要将心放在神的道中,道就与我们同在。我们的心要安静领受这道,主上好的福分就与我们同在了。

因此我们敬拜也要有敬拜的态度,敬畏耶和华的是智慧的开端。我们对信仰要谦卑,凡事亲自与主用心交通,努力建立与神更亲密的关系。我们能如此近距离的接触神,乃是因着耶稣基督道成肉身。让我们真实真正地接纳道成肉身的主耶稣基督,拥抱耶稣基督。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

相关新闻

《路加福音》查经(34):禁食的问题

耶稣的时代,犹太宗教人士普遍把禁食作为敬虔操练行为。以至于最后甚至以禁食次数多少,禁食的时间长短来衡量一个人是否在上帝面前真敬虔的标准,以至于有些人为了标榜自己敬虔而故意禁食,为要博得人的夸赞。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

耶稣的道成肉身给我们带来了什么?
TOP