路径:首页  >  信徒成长  >  正文

侍奉当中要清楚自己的使命

有的人在侍奉的过程中非常茫然,不知道自己的使命是什么。因此,什么都想参与,却什么都做不好。其实归根结底是因为不清楚使命,结果就像丈二和尚摸不着头脑,又犹如一只无头苍蝇一样到处乱撞。倘若我们有足够的精力、时间和能力参与各种的事工,自然是好的。然而,事实是我们太有限了,因此在侍奉的过程中,要清楚自己的使命,才能精益求精,成为别人的祝福和帮助。

1、施洗约翰清楚自己的使命。

有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。那光是真光,照亮一切生在世上的人。(约1:6-9)施洗约翰清楚自己的使命,那就是要为光作见证,即要为主耶稣作见证。读约翰福音我们就可以看到施洗约翰一次又一次为主耶稣作见证。施洗约翰为主作见证,称主本来在他以前。(参约1:15)当法利赛人问他到底是谁时,施洗约翰澄清他的使命就是修直主的道路。(参约1:23)

当法利赛人问他为什么施洗时,施洗约翰为主作见证。约翰回答说:“我是用水施洗,但有一位站在你们中间,是你们不认识的,就是那在我以后来的,我给他解鞋带也不配。”(约1:26-27)

当施洗约翰看见主耶稣来到他那里,他为主作见证,称他是神的羔羊。就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。这就是我曾说‘有一位在我以后来,反成了在我以前的,因他本来在我以前。’我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要叫他显明给以色列人。”(约1:29-31)

施洗约翰为主作见证,称他是神的儿子。约翰又作见证说:“我曾看见圣灵彷佛鸽子从天降下,住在他的身上。我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’我看见了,就证明这是神的儿子。”(约1:32-34)施洗约翰清楚自己的使命,因此,他所说的所做的都是为了完成自己的使命,将人引到主耶稣的面前。

2、使徒保罗清楚自己的使命。

主对亚拿尼亚说:“你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”(徒9:15-16)

复活救主指示亚拿尼亚使徒保罗即扫罗的使命。扫罗遇到复活救主之后,他清楚自己的使命,那就是要将福音传给外邦人,成为外邦人的使徒。基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。(林前1:17)

因此,使徒保罗开启了三次步道旅行,将福音传到他的脚所到之地。当他被关监狱时,他所思所想的还是为主传福音、作见证。所以,他请求弟兄姐妹为他祷告,求主为他开传道的门。也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘,叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。(西4:3-4)

3、先知以利亚知道自己的使命。

面对耶洗别的威胁,先知以利亚逃跑了。然而,我们的神是有怜悯、有恩典的,他亲自扶持以利亚,使他从软弱变刚强,并且将使命托付给他。

耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。”(王上19:15-17)先知以利亚清楚自己的使命,在他接下来的侍奉中,他所做的就是为了完成神所托付的使命。

作为神的儿女,我们的肩上都背负着神所托付给我们的使命。神给我们不同的恩赐才干,因此,我们的使命或许也不同。也许有的人的使命是植堂、建立教会;也许有的人的使命是安慰人、劝勉人;也许有的人的使命是牧养神的群羊;也许有的人的使命是做守望者,为神的家神的百姓代祷代求;也许有的人的使命是传福音、作见证……无论如何,我们要清楚我们的使命,并且要为着神所托付给我们的使命尽心竭力,如此,我们才能向主交账。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

神是我们的产业

诗人呼求神、投靠神,因为他知道只有从神那里才能找到生命中一切的好处,就是指引、安全、丰足、敬拜、弟兄姊妹相交等永远福气。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP