路径:首页  >  每日灵修  >  正文

《路加福音》查经(37):祷告的大能

那时,耶稣出去上山祷告,整夜祷告神。(路6:12)

今日读经:路6:12-19

这段经文记载了耶稣拣选十二使徒的经过,他要组织一个团队,这个团队将接受他的训练和差派,在他升天之后在地上继续他的事工,完成推进天国的伟业。这个团队的人将来自各个方面,他们脾气、秉性、生活背景各有不同,甚至他们中间也会有自私、狭隘和欺骗这些人性的弱点。但是耶稣仍要把它们组织在一起,因为他知道团队的力量。

当耶稣组织了这个团队后,耶稣带着他们下了山,面对着这个多有苦难和灾病的世界,开始了医治的工作,许多的人得到了医治,他们感受到了那一份来自天上的爱的能力。爱,实实在在的扭转了人的生命。只是,我们更要注意的是,耶稣在组建核心团队,完成这些重大工作之前,他是以什么来做预备呢?是祷告,是整夜的祷告。

祷告的作用我们在这里就不多提了。但是我们扪心自问一下,每当我们作出重大决定之前,我们有没有在祷告中去寻求上帝的带领;每当我们要开展事工的时候,我们有没有祷告中去支取上帝的能力。可能我们有祷告,但我们有没有持续的、迫切的,如同耶稣一样用很长的时间在上帝面前祷告的透彻呢?我们是不是有口无心,在上帝面前敷衍的做几句祈祷然后换个心安就匆匆做决定或投入工作了呢?难怪我们的事工常常虎头蛇尾,产生不了巨大的效能。

祈祷:主,我们来到你面前,反省我们的祈祷生活,实在的不够,我们太匆忙,很少为自己,为主留出时间,在许多事上我们都缺乏用祷告托起和寻求你的心意,求主帮助我们,让我们学习像耶稣那样,借着祷告与天父建立起亲密的关系,并在一切事上经历你的同在。奉主名求,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(35):活出新生命的样式

耶稣非常善于用生活中身边的日常事物来讲述信仰上的真理。在回应了法利赛人的质询之后,耶稣一连讲了两个比喻,表明他所带来的新的生命必须有新的宗教形式来适应,宗教生活应该与其内在的精神相一致。耶稣不是重复犹太教的诫命和规条,乃是给人打开一个新的大门,给人带来生命的更新和改变。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP