路径:首页  >  每日灵修  >  正文

《路加福音》查经(43):百夫长的信心

只要你说一句话,我的仆人就必好了。(路7:7)

今日读经:路7:1-10

百夫长本来是罗马军官,但是他却能赢得被殖民的犹太人的爱戴,以至于肯为他去求耶稣医治。而且我们会发现,他是为他的仆人去求耶稣,“仆人”原文可做“奴隶”。一个罗马的军官,竟然肯为自己的奴隶,放下自己的架子,恳切的祈求一个拿撒勒的木匠,这已经表明他是多么谦卑友爱的一个人啊。而且,当耶稣要去医治时,他却告诉耶稣说,他不配让耶稣来到他的家里,他只恳求耶稣说一句话,他的仆人就必好了。这又是何等的信心。

真正的信心从来不是狂妄自大,自以为是。对耶稣基督的信心和一个人的品格是密不可分的。而且,在基督教信仰中,真正的信心也是真正的谦卑。当一个人在上帝面前谦卑到底的时候,也是他信心最大的时候。这个外邦人的信心,连耶稣都觉得惊奇。他对这个百夫长的信心表达了由衷的赞赏,也答应了百夫长的要求,医治好了他的仆人。真正的信心会让我们经历生命的神迹。

我们要效法这个百夫长,当我们来到主的面前时,我们可以承认自己的不配,承认自己的污秽,承认自己不敢当主的恩典,但是,我们仍然可以对主说,只要你说一句话,我的生命就会痊愈。我们要学习尊重主所有的权柄,这权柄是能够改变生命的权柄。我们可以把自己和身边的人都交托在上帝的手中,请他说话,请他从他的话语中发出医治的能力,我们要经历他的爱,他的祝福和他的改变。

祈祷:主,我知道我自己的不配,许多时候,我不能凭着我的行为和功德自夸,我来到你的面前,像那个百夫长一样无依无靠,不靠自己的才能、权力和财富,单单仰望你,只要你说一句话,我的生命就会经历你奇妙的能力,请你对我说话,我在此恭候聆听。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(42):遵行耶稣的教导

耶稣在这里对听他教导的人发出一个挑战,他的教导固然很美好,很宝贵,但是得到这么美好宝贵的教导却不去实行,和没有听到有什么两样呢?岂不是在白白浪费讲者和听者的时间吗?所以耶稣提醒他们,听到了耶稣的话语就要去实行。而且没有什么理由和条件可以让一个人不去实行耶稣的话语。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP