路径:首页  >  信徒成长  >  正文

有感于一位老姊妹的祷告

我曾经在一座城市生活了几年,在一间教堂熟悉了一位老姊妹,七十多岁,精神很好,经常站讲台为主证道。除此之外,老姊妹还作义工,每个主日上午在医务室,为弟兄姐妹义诊,量血压、测血糖,解答弟兄姊妹,尤其老年弟兄姊妹的各种病症问题。

我也是一名义工,作招待的,我的位置正好在医务室和礼堂接口处,所以我和老姊妹逐渐熟悉了。每当主日进入岗位以后,是不能闲聊的,所以我们见面多以微笑,打手势示意问候。生活中有一些难事,我也请老姊妹为我祷告。老姊妹的爱心祷告,总是信心满满。

有一段时间,我感到背痛胸闷,主日的时候,老姊妹为我量了血压,听了心率,然后给了我三盒药,说,三盒药吃完了,你的病就好了。我问多少钱,老姊妹说,不要钱,这是主为你预备的。

三盒药吃完了,症状消失了,我知道我已经得了医治。

一年后,也就是2020年8月,我离开了这座城市。9月份,在我们共同的一个祷告群里,老姊妹说她被查出肺癌,手术很成功。11月底,老姊妹在群里说,10月份检查胸积液6.6厘米深度,11月检查份7.7厘米深度。老姊妹说,医生建议她住院抽水治疗,她说,“我不住院,主的时候到了,主必医治我!”2021年1月27日,老姊妹在群里告诉弟兄姊妹说,昨天检查胸积液降到2.1厘米。老姊妹说:“是主医治了我,感谢弟兄姊妹在主前恳切为我祷告。主是听祷告的神,赞美主!他是尊贵荣耀的至高者,是配得我们敬拜称颂的,直到永远!”弟兄姐妹在 群里回应“感谢主,荣耀归主!”老姊妹的见证荣耀了主名,也极大地鼓舞了弟兄给姊妹信靠主的信心。

“主的时候到了,主必医治我!”一个多月来,每当想起这句话,心里就有方向也被感动。这是我在信徒中间,第一次听到把医治主权完全交在主手里的一个祷告。老姊妹凭着信心,没有住院,耐心等候主医治的时间,深信主医治的时候到了,她必得医治,她仰望的是主医治的时间,而不是她要求给主的时间,尽管她也很想尽早得医治,我们也期望她早得医治。

这样完全寻求主旨意的祷告,主耶稣早已给我们作了榜样。主耶稣在上十字架前的夜晚,在客西马尼园俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音36:39)耶稣作为完全的人,深知十字架苦杯之苦,但他依然选择顺服天父的旨意,而不是自己的意思。正因为耶稣的顺服,他忍受了十字架之苦,战胜了仇敌,赢得了属天得胜的荣耀。

很多时候,我们祷告,主仆颠倒,没有凭信心把主权交在主手里,而是我们站在主人的位置,要求主按照我们的意思行事,要求主给我们做这事,要求主给我们做那事,甚至把一些事想好了,计划好了,然后交给主,让主给我们完成。我们口口声称主啊主啊,实际并没有把主当主来敬畏和尊荣,而是把主当成了我们的高级仆人。 

“当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成就。”(诗篇37:5)

 “我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。”(诗篇40:1)

 “凡等候耶和华的必不羞愧。”(诗篇25:3)

 “耶和华与敬畏他的人亲密。”(诗篇25:14上)

以上诗篇里的经文,出自合神心意的仆人大卫之口,大卫作为神所膏立的一代君王,尚且常怀着一颗敬畏之心,凡事仰望,凡事求问,凡事交托,耐性等候,何况我们呢?他知道我们的神是信实的,必不叫等候他的人落空,实在是我们学习的榜样。

这位老姊妹,作为神的仆人、神的侍女,在多年的侍奉道路上,对神的属性有充分的认识,她才会放心、耐心地等候神的医治。正因为她有如此信心,完全交托,尊重神的主权,得了医治。

一个心里有神的人,一定是敬畏神、尊神为大、寻求神旨意的人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

《路加福音》查经(37):祷告的大能

当耶稣组织了这个团队后,耶稣带着他们下了山,面对着这个多有苦难和灾病的世界,开始了医治的工作,许多的人得到了医治,他们感受到了那一份来自天上的爱的能力。爱,实实在在的扭转了人的生命。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP