路径:首页  >  信徒成长  >  正文

预苦期的默想:出死入生

现在教会已经进入了大斋期「预苦期」。

在这期间,我们基督徒透过属灵操练,例如读经、祷告、禁食、行善反省自己的生命,思考与耶稣同死的意义,治死心中的罪恶并让此经历带来生命的改变,让我们更加亲近神。

今天,我就借着罗马书6:4-5的经文,和大家一起“出死入生”。

“所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;” (罗6:4-5)

经文中,保罗用浸礼仪式来表明基督徒要与主同死同活。施行浸礼有三个步骤是带着象征性的:(1)下到水里——死;(2)没入水中——埋葬;(3)从水里上来——复活。

作为神的子民,我们要在罪上死,在基督里活。我们需要经历一个出死入生的过程。

接下来,我想和大家分享我个人的经历,更是影响我一生,改变我一生的经历。

每当回忆起20多年前的经历,我的心里仍是百感交集。

16岁到18岁应是一个少女的花季,而在那两年里,我却是在跟死亡斗争。我那时得了很严重的病,有很长的一段时间不能去上学,每天要么就在医院住院,要么就在去医院检查的路上。就算是暂时出院,也只能倚在窗台上,看着一群上学、放学的学生,心里很羡慕他们。

我那时每天都在被疾病折磨,每天伴随我的就是打针、吃药,每天的生活都是在泪水中度过。有时真的很想撞墙死了算了。但是,那时的我竟然虚弱到连撞墙的力气都没有。医生用尽了所有的办法,仍不能够治好我的病。

有一天,医生很无奈地对我爸爸说:“你们还是回去准备一下吧,这孩子估计最多只剩下十天了。”

一听到这消息,我只觉得头脑一片空白。“天啊,我就剩下十天了!我要怎样度过这最后的十天呢?”十天,在平时看来是那么地短暂,对我来说却是那么地特别。

就在我们全家都绝望的时候,神借着我的外婆,把福音带给了我们,并且神在我身上做了奇妙的事,仅仅一个星期后,我竟然就可以在父母的搀扶下缓慢地走出了房间。我能够去沐浴那久违了的阳光,并且在阳光下体会神的大爱和奇妙,当时心中充满了感恩和激动。

一个月后,我到医院检查身体,医生拿着检查的结果时,他惊呆了:这个在一个月前就已经被他判了死刑的女孩,现在竟活生生地站在他的面前,并且病也奇迹般地好了!!他简直不敢相信自己的眼睛,但事实却实实在在地摆在他的面前。

就这样,我那本来在医生眼中看为必死的病,在神的手中却被永远地治好了。

通过这样的一次经历,神让我经历到的不仅仅是身体上的出死入生,更是让我经历了属灵生命上的出死入生。耶稣基督使我获得了重生。

因此,我知道我现在所拥有的生命是神所救的,也是神所给的。我愿意将自己的一生交在神的手中,立志要终身服侍神。就这样,我开始了到南京接受四年的神学本科学习,毕业后来到广州教会服侍。

圣经告诉我们,“我们若与基督同死,也必与他同活。”(提后 2:11)  耶稣说:“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多的籽粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”(约12:24-25)

我们只有在罪上死,才能在基督里活。如此,我们的生命就会像诗篇1:3所说的:

他要像一棵树,栽在溪水旁,

按时候结果子,

叶子也不枯干,

凡他所做的尽都顺利。

这是多么美好的一种生命光景啊!不仅如此,我们还会使周围的环境改变,成为多人的祝福。

(本文蒙允转载,阅读原文

相关新闻

教会年历中的“预苦期”

教会年历中的预苦期是指耶稣预备自己受苦钉十字架,颜色为紫。基督徒要攻克己心,认罪悔改。预苦期也叫四旬期或大斋期。2016预苦期自2月10日圣灰日开始(这天要把上次棕枝节迎接耶稣骑驴进入耶路撒冷的棕枝烧成灰)。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP