"作者:恩惠"的文章列表

思考将什么可以传承给下一代

圣经当中的信心伟人亚伯拉罕,以及我们的主耶稣等人都是如此,都把自己最好的一面以及人生使命传承了下来,那我们需要思想,我们可以传承什么?这离我们并不遥远,需要我们及时的思考,免得我们无所传承。从传承给下一代的这个角度来讲,虽然每个人可以传承的都是因人而异,都是不同的,各有各的特色;但是有一些却都是共同的,有哪些呢?主要有三样:

迎财神,不如迎真神!

既然,我们人类有了这位乐于赐人福分又愿意与人同在的真神,且这位真神就实实在在道成肉身在我们人类中间,那还有必要迎接财神吗?根本没有那个必要,只管信好真神就可。

关于“不相干”的几个事件

“相干”指的是与某事、某人或者是某物有着一定的关系,具体是什么样的关系,那就要看当时的情况而定。我们在圣经中会发现,类似于“与你有什么相干”的字眼会经常出现,单是在新约圣经中就出现了8次,这是以色列人惯用的成语,其确定的意思要视上下文以及当时的情况而定。那在新约圣经中出现了哪几种不相干的事呢?又分别表示着什么意思?

亚伯拉罕的婚姻带给我们的教训

一个人的婚姻若是在事实上违背了一夫一妻的制度,如同当初的亚伯拉罕一样,在妻子之外,另外又有了人。那该怎么办呢?这也要学习亚伯拉罕,就是要悔改,回心转意,回到神所设立的婚姻之道中。具体来说,就是要与自己妻子以外的人彻底断绝关系,回归家庭,好好爱护自己的妻儿。就如同亚伯拉罕一样,彻底与夏甲断绝关系,真正成为撒拉一个人的丈夫。

如何对待网上的属灵信息?

人一旦在真道上扎根,长成大人,那么其心窍就习练的通达,就能够分辨出好歹,不会被迷惑了。当然,若是没有达到这个地步,那也不用气馁,还有一个办法,就是自己所领受信息的范围要保守一点,就是只接受本教会、熟悉教会以及机构所推送的信息,超出这些范围的信息可以暂不顾及,待自己的属灵生命长大了,能够分辨是非好歹了,再去涉猎也不晚。

传福音需注意场合和方法

广传上帝的福音是一件好事,因为这不仅是在践行基督的大使命,其实也是把自己所经历到的耶稣,传给别人,好让别人也能够同样接受到耶稣的好。可是,在现实中,我们也会发现有些人所传的福音,并没有达到理想的结果,反而导致了相反的结果,令人产生反感。

线上聚会将何去何从?

可以预知的是,线上聚会可能还会普遍存在一段时间,因为疫情防控还没有结束;只要疫情防控没有完全结束,那么线下聚会即便是开放了,也是会有所限制,既然会限制,那么线上聚会还会继续。既然如此,可能由于这次疫情的原因所促使产生的线上聚会,将会对教会产生方方面面的冲击和影响。具体来说,可以有以下几项:

向使徒保罗学习五个属灵品质

虽然他为主做了大工,但是也受到了很多皮肉之苦,被鞭打、被辱骂是常有的事。他这次写给腓立比教会的书信,就是在监狱中所写。为什么呢?不是因为他犯罪,而是为了传福音的缘故。所以被从犹太之地,一路押到了罗马去坐监狱。这样的冤屈苦难,对于一般人来说是经受不起的,定会怨天尤人。但使徒保罗并非如此,这是为什么呢?从他在上文中所说一席话中,可以找到一些答案:

如何看待“基督徒被鬼附身”?

我们在圣经中会发现,圣经中从来没有说过,也没有出现过一个神的儿女被鬼附身的案例,这充分说明神的儿女是不可能被鬼附身的;但是神的儿女被魔鬼所影响,却有很多。这就警示我们,要警醒自己,保守自己常在基督里,不要与邪灵哪怕有一丁点的关系,就如使徒保罗教导以弗所教会所言:“不可给魔鬼留地步”。(弗4:27)

正月份,基督徒要做些什么?

正月是以色列人的一年之首,为新年,这是神在引领以色列人出埃及之后,亲自为他们定的历法。(参出12:2)我们正月份的具体时间虽然与当初以色列人正月份的具体日期不是在同一个时间点上,但是彼此之间也有共同点,那就是两者都是同为各自的一年之首,为新年,对各自而言都有着特殊的意义。既然如此,那以色列人在新年之首所做的一些事情,我们也是可以了解以及学习的,那以色列人在新年都做了些什么呢?有这几件事不得不提:

新年里,要为这几件事祈祷!

进入新的一年,人人都会自然而然地为自己及身边的人和事祈祷,希望在新的一年中一切都可以安好。对于基督徒来说,更是如此;而且,我们比其他人更为优越的是我们知道我们所信的是谁,也知道祈祷的对象是谁,乃是那位创造天地万物又赐下独生爱子耶稣基督来拯救我们的耶和华上帝。既然我们有着如此的祷告特权,那么我们就应当珍惜,时常的祈祷,尤其是在岁首的时候,更应当把全年都交托于上帝。

圣经当中出现的几种信心

一个人若是没有信就不能得到神的喜悦,也不能到神的面前得到赏赐。然而,我们通过圣经也会发现一个事实,就是并非所有持有信心的人,都能够得到神喜悦和赏赐。为什么呢?因为圣经所记载的信心也是有所不同的,人的信心若是没有建立在正确的根基上,就不能得到神的喜悦。基本而言圣经当中出现了以下几种信心:

面对伤害时,基督徒该如何看待?

当基督徒遭遇到了不公平的对待,而又无法伸冤,且恶人无收敛,仍然变本加厉的予以迫害的时候;基督徒会下意识的从神那里寻找帮助和答案,希望神可以使自己远离这种迫害,也希望神可以使迫害自己的人收敛,甚至会求神予以报复。当自己的这些祈求没有马上被改变,就会觉得神没有垂听自己的祷告,陷入到深深的怀疑之中。

过年了,单身基督徒如何面对催婚?

​今年的春节对于多数的单身基督徒来讲,可能会是个如释重负的春节。为什么呢?因为可以因疫情的缘故不回老家。不回老家就意味着可以暂缓向家人交代自己的婚姻状况,暂缓去相亲,也不用再面对家人及亲朋好友的催婚。话虽如此说,但单身基督徒还是心知肚明的,躲得了初一躲不过十五,只要自己的婚姻没有着落,催婚以及被相亲总是在所难免的,总要去面对的。

新的一年 基督徒应该怎样行?

诗人大卫曾经感恩神说:“你以恩典为年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油”。(诗65:11) 今天的我们也何尝不是如此呢?在过去一年的整个过程当中,都有上帝的同在和赐福,这些恩典如同秋雨一样不断地浇灌在我们身上,使我们如同万物复苏的景象一样丰美无比。因此,在这岁首年终的时刻里面,我们应当怀着感恩和交托的心思考,我们当怎样行?以回应上帝的恩典。

TOP