"作者:毋忠毅"的文章列表

诗歌悟道(89):情愿尽力传福音

神赐福音与万民,信徒使命重千斤。听道行道守圣洁,情愿尽力传福音。 情愿尽力传福音,尽心尽意尽我心。主是福音的起头,慈悲慈爱又慈亲。 主内主外不可分,都是神所爱的人。宣讲天国的福音,甘为我主献终身。

辽宁鞍山绿化街教堂整修圣殿待开放

在新冠肺炎疫情教堂暂停聚会期间,辽宁鞍山绿化街教堂网络牧养不停。同时,绿化街教堂在辽宁省基督教三自爱国会主席史爱军长老的亲自关怀下,借暂停实地聚会之机,投资对圣殿进行全面的整修改造,以新的面貌等待教会的复堂开放。

毋弟兄读经心得(115):睿智的祈求和慈悲的应答

亚伯拉罕以自己的睿智为所多玛向神求了又求,先后祈求了六次之多,层层递进的祈求。神作为宇宙的最高主宰,也先后六次慈悲的垂听亚伯拉罕的祈求和应答。至于所多玛后来被神摧毁,那是罪有应得,也是神的旨意,不可更改。而亚伯拉罕也是尽了本分。我们也应该学习亚伯拉罕的睿智、自知之明和有信心恒切的祷告。

诗歌悟道(88):要坚强、要勇敢

上主是我们的倚靠,是我们的保障福报。我们不沮丧不惧怕,一切都有上主荣耀。不沮丧不惧怕,我们随时都在主的怀抱。 要坚强,要勇敢,吹起进军之号,奔跑在永生之道。要坚强,要勇敢,上主必垂听我们的祷告,大地震动他的闪电光照!

诗歌悟道(87):神有医治之能的光线

敬畏上主耶和华有福气,祂赐给的恩惠比蜜甜蜜。上主是公义耀眼的太阳,其光线大有医治的能力。 岂惧怕黑云压城城欲摧,基督光明之子降临全地。我们健壮刚强跳跃欢呼:圣徒战胜瘟疫以马内利!

毋弟兄读经心得(114):“主”的二十个含义

“主”,这是我们信徒每个人、每天都要不离口、不离心,随时随处祷告、赞美,口唱心和的词语,更是敬语。是主拣选了我们,是主拯救了我们,是主引领我们走义路,是主时刻在看顾保守我们,是主的教导帮助、归正我们。

诗歌悟道(86):求灵进入我们的心

在母腹中我们就蒙神的拣选,赦免我们,成为祂疼爱的儿子。在信仰中我们就蒙圣灵降临,充满我们,成为不磨灭的心版。阿爸,父!求灵进入我们的心,求灵引导我们前行。父神啊!叫人活着的乃是灵,你所说的话就是灵,就是生命。

巴珊山夜话(15):孩童

一年一度的六一儿童节要到了。每年的这一天,我们这些“六零后”、这些已经做了爷爷奶奶、姥爷姥姥的人都要互发“儿童节快乐”的问候,也是“老顽童”一样。这一天,在公园里可以看到孩童们游园、嬉笑的快乐身影,不禁唏嘘:俱往矣!我们已是垂暮之年。

诗歌悟道(85):圣灵圣灵

圣灵圣灵,圣灵运行,圣灵如鸽子降下,信徒得救获永生。圣灵充满、圣灵充满,圣灵感动勇气增,满有能力上升腾。神赐圣灵,真理圣灵。受所应许的圣灵,翱翔似展翅雄鹰。受了圣灵,洗从圣灵。在基督里有安平,乃属圣灵恩典蒙。

诗歌悟道(84):我所行的甚是愚昧

大卫数点百姓甚是愚昧,骄傲的心惹神发怒犯罪。心中自责祷告认罪悔改,这在神面前是极其宝贵。今日思考大卫所行愚昧,神的旨意安排岂能违背。莫以人的心思猜度圣意,不可忘记他的一切恩惠!

诗歌悟道(83):患病的同工,我为你祈祷

亲爱的家人:你患病的身体现在可安好?此时此刻你是否还在病榻?病魔可在折磨你?也许你在黑夜中企盼黎明、也许你内心焦虑不安。不要忧虑、不要惧怕,有你的亲人在,有我在为你祈祷,有我们所有肢体都为你祈祷,我们同声呼求:“耶和华啊,求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。”

网络在线牧养:神所赐新的管道

笔者对在新冠肺炎疫情期间我们教会所遭所遇的、网络牧养的现状、形势、趋势,看法是乐观的,始终认为前途是光明的、道路是曲折的。回看我们新教的发展史不也是这样吗?

巴珊山夜话(14):讲道是通过人格传播真理

在当今,我们的主内讲道、传道需要效仿主耶稣基督那样的谦卑、高尚、服侍门徒的牧者;需要布鲁克斯、朱味腴牧师这样具有优秀品格传播真理的牧者。不要翘尾巴、不要热衷于谋取社会的一官半职、不要板着面孔冷冰冰的教训信徒,讲道不低俗、不庸俗、不脱离实际“高大上”。

读经诗歌(83):巴力毗拉心

巴力毗拉心,神籍大卫手冲破敌人。如狂风巨浪洗涤污浊,神的力量超过万千斤。 巴力毗拉心,冲破敌人的呐喊之音。在神从没有难成的事,与我们相交彼此相亲。 巴力毗拉心,冲破各种拦阻和疫情,如滚滚洪流席卷沉渣,听世界传遍神的福音。

毋弟兄读经心得(113):知足

我们的主耶稣是世界最大的拥有者,天和地的万物都属他,这是父神属天的赏赐,和我们在地上的那点蝇头小利比起来天壤之别。所以和我们将来的赏赐比起来,我们现在有什么不知足?

TOP