"作者:毋忠毅"的文章列表

诗歌悟道(167):要谨慎自守

这条路上,我们手拉手,跟着基督走。他的荣耀彰显于天,他的教导万世长久。我们要谨慎自守,不可贪心腐朽;我们要谨慎自守,手洁心清勒住自己的口;我们要谨慎自守,人的生命不在乎富有。

好书推荐:《寻根——北海普仁百年医史》

这是一本记载135年前普仁医院历史的书籍。从客观上记录了上帝在中国光照北海这块地的奇迹,从中可以看出基督教在北海以医传教的历史,讴歌了100多年前那些具有仁爱之心的基督徒医护人员治病救人兼传福音,以自己的言行为主做了荣耀的见证。

诗歌悟道(166):我的心

我的心向上主耶和华,在基督爱里没有惧怕。我的心因上主而快乐,一切福分都在他之下。我的心向主敞开陈明,仰望交托尊我主为大。我的心因上主而夸耀,安住在他救恩的广厦。

主内微信群管理的“五要五不要”

由于新冠肺炎疫情的反弹,各地许多教会按照地方政府的要求暂停实地聚会,改为网络云端线上聚会。比较广泛使用的形式是主内的微信群。感谢神!这是在互联网时代神为我们另开辟的传福音管道。鉴于这种形式,我们的教会应该、必须充分利用好神赐予的机会和平台,把网络的牧养做好、做到位,蒙神的喜悦。

诗歌悟道(165):感谢一路有你

我亲爱的姊妹兄弟,感谢一路有你,我们是肢体是同工,我们相遇在基督里。 我想念的姊妹兄弟,感谢一路有你,你们就是我的喜乐,息息相通心灵相吸。 我敬重的姊妹兄弟,感谢一路有你,你们就是我的冠冕,靠主我们刚强站立。 

毋弟兄读经心得(127):彼拉多冤枉吗?

我们通过阅读新约圣经四福音书中得到这样一个确凿的证据:我们的主耶稣基督是在彼拉多审问之后被钉于十字架受难的。在《使徒信经》、《尼西亚信经》也记载了这一事实。从表面上看,有人会感觉:彼拉多是不是有点“冤枉”啊?

诗歌悟道 (164):主啊,求你饶恕

慈悲的主啊,求你止怒,求你垂听我们的求告、求你怜悯我们的苦楚,你必应允我们的倾诉。求你饶恕。主啊,求你饶恕,你本为善乐意饶恕。你的救恩无法测度。医治的主啊,你不轻易发怒。是因我们得罪了你,把恶果背负。

春节原地不动 “留在歌珊地”

天是神所造、地是神所造,一切都是神的创造。我们的神州处处都是“歌珊地”,我们的信徒的心中时时都有神赐予的“歌珊地”。神佑中华、福满中华。“苦难是祝福、患难是恩典。”疫情之下我们今年过年不回家、不数亿人的“大迁移”,尽快的结束疫情,岂不是神的旨意和恩典吗?

我祈盼

我祈盼,上帝赐丰盛的平安,天下无饥荒和灾难,恩典光照鲜花烂漫。我祈盼,天下无瘟疫和病痛,神的医治与民相伴,幸福安康充满人间。我祈盼,天下无敌对和争战,主在高处施行和平,国泰民安没有祸患。

信徒流失的十个为什么和反思(下)

我们也不愿意走啊,这么多年了。但是没有办法。这个教堂内部纷争厉害,有的人勾心斗角,有的人爱整人,牧师动不动就发脾气,没有人情味儿;教堂一年才公布一次账目,而且真假不知道,我们的奉献款被花的不明不白。这还像主的教会吗?

诗歌悟道(163):基督的馨香之气

在天国的幸福之地、在世间的神造之地,充满上帝荣耀之光,都有基督馨香之气。在神面前福杯满溢,在得救或灭亡之人,慈爱饶恕如同甘蜜,都有基督馨香之气。我们赞美心中欢喜,献给神馨香的火祭。神使恩惠铺满地极,何等善何等的美丽!

面对疫情,这三个教会如此应对

近日,笔者网络采访了广西北海、辽宁大连、黑龙江七台河教会的三位主任牧师和传道人,请他们谈了面对疫情教会所做的事工,值得借鉴。

诗歌悟道(162):圣灵为印记

听福音、得真理,基督与我们心心相系,圣灵为我们的印记。相信真理得福音,圣灵是我们得基业的凭据。圣灵为印记,引领我们走向迦南福地。圣灵为印记,我们力上加力。

信徒流失的十个为什么和反思(上)

面对一些教会信徒流失,一些牧者忧心忡忡。其实,信徒流失,也可以称作信徒流动,从此教会流向彼教会,也是正常的。只要还在基督里、只要不被异端掳走,还是主的信徒。我们的教会同时也要反思:为什么会出现部分信徒流失或流动的现象?是信徒见异思迁、喜新厌旧?还是我们的教会出现了什么问题?

诗歌悟道(161):真理与爱

爱缘由在真理,在基督里,相爱到底。 爱缘由在真理,神的真理,举世无敌。 爱缘由在真理,存在心里,永远同在。 爱缘由在真理,惩罚与爱,本为一体。 

TOP