"作者:毋忠毅"的文章列表

福音时报传福音, 跟主打那美好的胜仗!

五月的鲜花怒放,五月的天空明朗。我们聚会在网络,文字同工欢聚一堂。我们敬拜我们歌唱,圣灵引领方向。我们是神的工人,我们是神的工匠,交通交流共同成长。不畏艰难不畏阻挡,我们为福音撰稿、我们为实现天国梦想,以图文呐喊讴歌,得以神的各样奖赏,福音时报传福音,跟主打那美好的胜仗!

鞠躬尽瘁死而后已的杨毓英牧师

“老爹”杨毓英长老,在56年痴心不改、追随主耶稣基督的信仰人生中,有令人许多可歌可泣、高山仰止的事迹,由于我的局限,仅撷取长老在大陆做福音事工其中的部分,让我们怀着一颗感恩的心来记念、怀念这位主的仆人、后人的“老爹”。

诗歌悟道(82):因为你的神帮助你

因为你的神在帮助你,因为我们在基督里。神赐我们平平安安,神赐我们与祂为一体。 因为你的神在帮助你,因为他时刻把我们惦记。神是我们的大牧者,我们常在神的爱中保守自己。

巴珊山夜话(13):自我牧养的“九个坚持”

实际上自我牧养不仅仅在现在有,就是在平时也有。那么,在这种千年不遇的特殊情况下,我们暂时不能去教堂聚会了,自我的牧养更是摆在我们面前的一个不可回避的重大问题。如何自我牧养?笔者的体会是“九个坚持”。

诗歌悟道(81):求灵进入我们的心

在母腹中我们就蒙神的拣选,赦免我们,成为祂疼爱的儿子。在信仰中我们就蒙圣灵降临,充满我们,成为不磨灭的心版。阿爸,父!求灵进入我们的心,求灵引导我们前行。父神啊!叫人活着的乃是灵,你所说的话就是灵,就是生命。

诗歌悟道(80):投靠在神的翅膀下

蓝天,鹰击长空翱翔呼啸,乘风直上展鸿鹄之志。信主,神照我们所行的赏赐,在基督里我们一无所缺。信徒啊,投靠在耶和华神的翅膀下,他们必如鹰展翅上腾,因有神的保守和赏赐。不畏高山险阻、不惧风云变幻,在耶和华的翅膀下,同心协力飞翔、飞翔。

毋弟兄读经心得(112):我们不要被九个“爱”所捆锁

一条恶狗又馋又懒又凶,也不看护家园,被主人捆锁在木桩上不予理睬。它和羊儿抱怨。羊儿对恶狗说:由于你又馋又懒又凶的恶行才导致你被捆锁。主人怎么不捆锁羊群?不捆锁猫咪?你连起码的看家护院都不去做,难怪你被捆锁!

诗歌悟道(79):上帝像炽烈火焰

上帝像炽烈的火焰,燃烧邪恶的撒但。永生神的声音从火中出来,福音五洲四海传遍。 上帝就是炽烈的火焰,公义正义威严持灵剑。以风为使者,以火焰为仆役,挑旺信徒千锤百炼。

巴珊山夜话(12):“名牧”是什么牧?

教会因疫情暂停实地聚会。网络开始“热闹非凡”,各种“传道”粉墨登场。眼下在网络什么“名牧名言”、“名牧讲道”、“名牧视频”等等令人眼花缭乱的“名牧”比比皆是,我的原则是:凡是“名牧”标题的链接一律不点击、凡是“名牧”的东西一律不看。

主日,我们来到圣殿

因着疫情教堂暂停聚会。2020年5月10日主日,也是母亲节。辽宁鞍山绿化街教会的几位同工带着思念的感情,来到关闭的教堂外,仰望十字架,默默祈祷,他们在教堂门前拍了有历史意义的照片,纪念在抗疫中的凝聚时刻。

母亲节的祝愿

我深知在这个世界,谁都有可能伤害我们,唯有我们的母亲不会!因为:“我在父亲面前为孝子,在母亲眼中为独一的娇儿。”

诗歌悟道(78):扫罗之死

壮哉!扫罗,耶和华膏为以色列王,立马横枪征战得胜。悲哉!扫罗,做了糊涂事了!没有遵守耶和华所吩咐的命令。①哀哉!扫罗,自刎伏刀壮烈殉国,耶和华的灵离开扫罗。幸哉!扫罗,大卫作哀歌,吊扫罗和他儿子约拿单。

毋弟兄读经心得(111):挪亚底和犹推古给我们的启示

当我读经看到这两个不同时代人的事,想到了在我们主内至今还有这两种人:阴谋家和小信的“迷糊人”。警惕挪亚底,恶狼披羊皮。莫学犹推古,儆醒守真理。

诗歌悟道(77):昂然无惧地出去

走出去、走出去,我们挺胸昂然无惧,向着那神指引的路走出去。不怕大海阻隔、不惧法老阻挡。耶和华神的彩虹之约、降下云柱、吗哪。凡事不怕敌人的惊吓,凡事一无挂虑。我们与主同行我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。

毋弟兄读经心得(110):去掉眼中的九种梁木

民间有两种比喻比较适于上述经文:一是乌鸦落在猪身上,只看见别人黑,看不到自己黑;而是属手电筒的,只照别人不照自己。两种比喻都是说只看别人眼中的刺儿,而对自己眼中的梁木视而不见。

TOP