"思想"的文章列表

与完成高考的青年人共勉

高考只是人生列车中的一站,后面还有很多路要走。最重要的不是“赢在起跑线上”,而是不要“输在终点线上”记住不要轻易说放弃。我们看到在现实的生活中是三百六十行行行出状元,读大学只是其中的一条道路而已,很多成功的例子告诉我们,人生的道路很多,只要你有梦想,你会努力。

什么是真正的信仰?

有人这样说:“今天是信仰混乱的时代:是神迹医病取代了十架救恩的时代、是追求神迹、吃饼得饱而忽略生命之道的时代。所以今天有很多假传道人一味的为迎合这样的需求,讲人喜欢听的功利主义道理,而忽略了救恩真理。那么,今天的传道人应该讲什么?信徒应该信什么?应该注重什么?正确而真实的信仰又是怎么样的呢?

谨防异端邪教根基课程——怎样认罪与悔改?

作为基督徒的我们都知道百分之百不犯罪很难,这就是为什么认罪与悔改是非常重要的原因。当我们不承认我们的罪过或错误时,就会因此与神隔离,我们的祷告也会不蒙应允。虽然今天有很多基督徒都知道认罪、悔改,但属圣经的认罪和悔改与实际人们的认罪悔改有差别。知道准确的悔改和认罪会带来准确的信心,信心的果效就是得到灵魂的救恩。

为2020年高考的学生献上我们的祷告和祝福

今年的高考很特别,由于疫情的影响推迟了一个月,今年学生和家长遇到的心里压力也会比以往更大更杂,这几天频频收到代祷的信息都是为高考的学生祷告,好多学生都有压力。确实每当高考来临,都会牵动许多人的人,并引起不同阶层人的关注,特别是考生,他们的心都是蹦的紧紧的。他们都想考到理想的成绩,进入理想的大学,使自己的人生有一个好的起点。

考试季:写给考生和家长的一封信

七月份迎来了考试季,高考、中考、小考、期末考、还有各行各业的考试,每一次的考试无不牵动着家长与考生的心,特别是高考更是使多人重视和牵挂着。面对这个日子的来到,每一年都看到很多考生与家长的心灵倍受煎熬,也有很多的压力、负担与焦躁!特别在高考前的一周大多数人都有焦虑。该如何处理呢?

谨防异端邪教根基课程​——有罪,该咋办?

使徒保罗说:“罪是从一人入了世界”。这“一人”就是指亚当。所以说,世人都犯了罪。可知世上除了最完全最圣洁的主耶稣之外,没有一个人是义人。罗马书3章23节,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”我们检查自己也同样是有罪的,是一个该死的罪人。

害怕和担心的时候怎么办?

​2020年可以说好多人都活在恐慌、担心、害怕中。其实不单是在今年,我们可以看到害怕、担心、忧虑,人常有之。特别我们生活在这个世代有各种各样的压力,孩子有学习的压力,年轻人有工作、家庭、事业各样的压力,老年人有身体方面的压力……近年得抑郁症的人数非常的多,选择自杀的人也不少,其中还有许多的青少年也选择结束自己的生命。

谨防异端邪教根基课程(3): 什么叫本罪?(二)

自从人类始祖被造在伊甸园中,却因违背神的命令吃了分别善恶树上的果子,将罪与死亡带入世界,人类社会的种种问题都与人的罪有关。同时我们看到科学给人类带来了很多的好处,但却没有办法解决人类的道德与罪恶的问题。

父亲节——学做好父亲

母亲对儿女的爱是激情的,而父亲对儿女的爱却是含蓄的。很多人都会记得母亲的生日,记得母亲节,会在母亲节里为妈妈献上一束鲜花,而社会在教育孩子感恩的时候,也总是把母亲放在第一位,问起身边的人,很多人不知道这个节日。事实上,对于父亲节,记得不记得并不重要,但重要的是我们不要淡忘了父亲!

谨防异端邪教根基课程(3):什么叫原罪?(一)

亚当是人类的代表,他不听神的吩咐,反听从魔鬼的引诱,违背神的命令。所以,他从吃分别善恶树上的果子的那一天,灵就死了,与神断绝了关系。虽然他在世上还活了八九百年,生儿养女,但是他结果还是死。所以说罪是从一人入了世界,死又是从罪来的。从亚当传下来的子孙,个个都有罪根恶性,都有怀疑神悖逆神的倾向,这叫做“原罪”。

说说诗班的纪律要求

诗班是一个整体,是被特别选召的“音乐祭司”“音乐先知”,因诗班献诗也是一种奉献,是代表会众或代表教会向神献上颂赞祭;也是真理的诠释者和代言人,因诗班是藉着音乐和歌声将福音信息表达出来,透过诗歌牧养、教导、造就会众。

教堂开门了 我们当如约来到神的殿

终于等到疫情平息,教会即将开启。然而却有人嫌弃预约繁杂,宁愿继续待在家里敬拜。也许这几个月的时间,我们已有些懒散懈怠,习惯在家躺着、卧着、或做着家务、喝着茶听道,现在却不喜欢被在教堂那种端正严肃的气氛所约束。要知道家里的听道永远代替不了来到教堂,弟兄姐妹一起的敬拜,因为听道只是敬拜崇拜中的一部分。

2020年的第一次赞美

当时光进入2020年里,新型肺炎的病毒,就席卷了大地。半年的时间已经过去,我们终于迎来了美好的一天,中国大地瘟疫止息,教会即将开启。我们等到这一天真的不容易,当赞美队的歌声在教堂响起,好久好久,没这么感动赞美的时候活水涌流……

什么是圣灵的恩赐?

圣灵的恩赐是上帝赐给我们的礼物。广义上说,圣灵的恩赐是指神藉基督完成的救恩。神在基督里赐给我们一切的恩惠,都可以看为圣灵的恩赐(参罗5:15)。狭义地说,圣灵的恩赐是指圣灵在建立教会过程中,按着祂丰富的恩典和全知、全爱、全能,白白赐予我们各人服侍祂的能力;

父母当按着神的心意教导孩子

在一次家长会上,班主任在谈及正确对待孩子学习成绩的时候,讲了这么一个悲剧。悲剧发生在某中学初三年级,某班级的两个男孩和一个女孩因为成绩不理想,经常受到父母的责备,然后三个人相约,分别到药店购买了大量的某种药物,三人一起服药自杀。最后经过医院全力抢救,两个男孩脱离了生命危险,而那位女孩却在花季般的岁月离开了这个世界。

TOP