专栏

赵雅各

赵雅各

辽宁省一名基督徒。

把恶处理在萌芽阶段,是基督徒的明智之举

在我们日常生活中,难免会遇到意想不到的事情发生。当不好的事情出现时,一定要在第一时间,把事情处理在萌芽阶段,不要马虎大意,给不好的事情留有余地。因为我们不知道,这事情会带来什么试探,不知道这漏洞会在何时带来多大的破口和伤害。所以不留一刻钟的隐患是基督徒做事的明智之举。

牛年要藉着祷告扭转乾坤

看着2020年蹒跚而去,那未曾治愈病歪歪的样子,心中充满了太多的感慨!有遗憾,但不留恋;有失意,但绝不后悔。我讨厌你2020,离开你,就像丢弃了一块沾满污秽的抹布,不会有一点心痛的感觉。

年末岁初,向天父的祈祷

面对即将登场的2021年,我们把盼望和忧虑都仰望交托给您,因为疫情还在泛滥,许许多多不确定的事情仍然还在发生,面对太多的环境,在人实在是不能,唯有神!您的恩典,才能让我们淡定从容。

为何祈求了还是得不到?

神说寻找就寻见,叩门就开门,为什么神没有听他的祷告?神说只要奉耶稣的名祈求,无论是什么,只要信是得着的,就必得着,自己信心满满,为什么圣经上许许多多神应许的话,没有让他看到一点的希望?

圣诞中的人物给予我们的思考

一年一度的圣诞节到了,不管这日子是不是真实的圣诞日子,这些都不重要,重要的是圣诞是真实的事件,这是一个关乎万民的大好信息,是宇宙中最奥秘的大事。不但今天要传讲,就是在以后的任何时候,都不可缺少这圣诞的话题。今天借着这个圣诞的话题,我们看一看在圣诞中几个值得学习、思考的人物。

基督徒为什么贫穷?

我常常在想,几千万的基督徒如果都有爱神,爱弟兄姊妹的心,会是多么大的一笔财富?今天的基督徒为什么穷?教会做服侍的人为什么会生存艰难?甚至连谈生活,都感到是太过奢侈的话题?为什么?我们真知道何为爱吗?

我不会为过去的那个我感到一点羞臊

我相信神说我是新造的人了,所以我就敢把旧人的那点事,从阴暗潮湿的“地窖里”揪出来,放在光中批斗它,而我连一点羞臊感都没有。因为我相信神怎么说了,祂就会怎么成就,我重生了,也更加蒙福了。“傻傻”地相信神的话语真的很重要!

今年圣诞节,教会最好不要组织大型娱乐活动

2020年可以说是一个极其不平凡的一年,自然灾害频发,特别是新冠病毒的出现,导致全球性的灾难不断,至今疫情仍然泛滥。在这样大灾大难面前,我建议今年的圣诞节,教会最好不要组织大型的娱乐活动。因为在疫情期间,存在很多的不确定性,会给教会和社会带来无法预知的隐患。

不要让“圣俗”之分影响了你的爱心

基督徒要突破看不到自己责任和义务的盲点,要看到我们自己常常忽略的一些东西。要总爱做雪中送炭的人,不能光用属灵的口号安慰人,更不能去指责困境中的人,那是雪上加霜。

我与《圣经》这本书的一段往事

我的信仰是从有了一本《圣经》开始的。记不得那是几年前的事了。我像拿俄米一样因心灵的饥荒,下到了我人生的“埃及”之地。在那里我举目无亲,像风中的残叶,在瑟瑟的风中,孤零零地为生活挣扎。母亲常常惦记我,曾经在回家时,将一本《圣经》交给了我。老人几乎用哀求的口吻对我说:“孩子!信主吧!信主就会蒙福了。”

当合乎中道的看待方言的恩赐

现今有些教会,有一种错误的教导,说什么“医治时要说方言,说方言能力大。赶鬼的时候,要用方言,用方言效果好。”等等,却不知,这些都是不搭边的事情。赶鬼需要的是行异能的恩赐,医病需要有医病的恩赐,不能凡事都用方言,把方言当成了属灵的“偏方”。

千万不要把执着的对象搞错了!

基督徒要面对现实,要把得、失看轻,把神看重!祂是我们的父,是我们的主,要执着在神的身上,这样的执着,才是拥有智慧的人!

不要总求神来保守你,请信靠他的保守

我们是不配,在信仰所得的恩典里,没有一样是我们配得的,但圣经却告诉我们,神是我们的爱人,神是我们的父亲,在神的眼里,因耶稣基督的缘故,我们是祂的儿子,即使我们不配,祂的爱仍然不减。

不要把自己的责任推给神

不要总求神拣选你的家人,你要成为家庭成员的带领者,应当做盐,时刻保持基督徒的本色,任何时候在家人的身上,都不失去基督的爱和纯真。要做光,要身体力行,用好的见证影响一家人,只要我们活出基督的生命,我们的家庭就必得救!

“感恩”会芬芳你的岁月,带给你不一样的流年

转眼间,秋天已经成为了过往,如今已身在冬日的风景中。在被基督教称为感恩的季节里,因疫情的原因,今年教会没有组织大型的感恩节目,形式上似乎平淡了许多。但感恩并不在于形式,感恩是内心的一种流露,是心与心的一种交流,它不受任何环境与形式的影响,随时随地都会触景生情。

TOP