地区版

《路加福音》查经(77):谦卑下来 活出美善

复活节耶稣圣餐掰饼32
复活节耶稣圣餐掰饼32

你们律法专家有祸了!因为你们将开启知识的钥匙收起来。你们自己不进上帝的国,还阻挡别人进去。(路11:52新普及译本)

今日读经:路11:45-54

在当代社会,我们都喜欢听所谓专家的意见和建议,因为他们一般情况下比我们拥有更多的知识,掌握更多的信息。

但是,我们可能没有想过,拥有知识更多的人,如果自己没有照着他所拥有的知识去正确的生活,他的头脑与他的现实是分离的,这样的人在品格上是虚伪的,在生活上是分裂的,他们自己一定会面临着很大的挑战和麻烦,也会伤害到那些他们所指导的人,这就是耶稣为什么用严厉的词语指责当时的律法专家的原因。

这些律法师们,他们掌握着解释上帝律法的钥匙,自以为比一般的人更精通上帝的律法,能把人带入上帝的天国。可是他们的生活却是逃避应当担负的责任,把重担加给别人;逼迫上帝的先知,拒绝律法预言的基督,不接受福音的真理。

不但如此,他们还运用他们的权威地位,阻挠人去认识真正的救恩。结果阻挡人进入上帝的国度,这难道不是很可悲的一件事吗?

我们今天也同样要小心,当我们了解到圣经的知识时,我们的生活要与我们所了解的知识相匹配。不要因为知道很多圣经真理而感到骄傲,更不要好为人师,自以为是。而是要谦卑下来,知行合一,活出上帝子民应当有的生活。

《效法基督》中曾提到:“你的知识越丰富精神,行为却如果不能格外圣善,将来受到的审判也越严厉。”这是督促我们,必须爱心在知识上多而又多。需要知道的是,上帝将来审判我们,不是照着知识,而是照着我们的生活。

祈祷:审判人的主,我们今天带着敬畏的心来到你的面前,许多的时候我们能说不能作,知道而不去实行,求主赦免我们,让我们的行为与我们所了解到的知识相匹配,照着上帝给我们的真知识,谦卑生活在世上,活出天国子民的美善。奉基督的名,阿门。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐