地区版

《路加福音》查经(78):在生活中活出爱的真诚

复活节十字架圣经71
复活节十字架圣经71

掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。(路12:2)

今日读经:路12:1-12

耶稣要求门徒的信仰生活的一个基本要素就是真诚。他提醒门徒防备像法利赛人一样假冒为善。

“假冒为善”这个词,在原文中可以理解为“带着面具生活”。换句话说,有些宗教生活和行为,是把人真实的动机隐藏起来,在人面前表现的生活和私下里真实的生活完全不一致,这种带着面具的生活是一种伪装的生活,而伪装迟早会被揭穿。

人之所以生活不真诚,无外乎是由于惧怕,惧怕别人因为我们的真诚而伤害我们,因为惧怕所以伪装。而我们基督徒活在主的爱里,相信上帝与我们同在,他保护我们,看顾我们,因此在上帝的爱里,我们消除对人、对世界的惧怕,因而就获得了爱的勇气,也可以对自己,对他人活出一个真诚的生活。

耶稣还提醒我们,真诚的信仰生活的第一步就是勇敢承认自己基督徒的身份,不要隐瞒自己是主的跟随者。尽管这个世界常常逼迫基督徒,许多人不理解跟随耶稣的门徒,但是作基督徒没有什么可羞耻的。

面对逼迫患难,基督徒要承认主的名。耶稣甚至提到,如果我们一直否认主的名,那么就有亵渎圣灵而导致生命沦丧的危险。我们无需紧张承认基督的名后如何应对,住在我们心中的爱,就是圣灵会引导指教我们。

祈祷:基督,请让我们活出一个真诚的信仰生活,我们是你的跟随者,也就是你的门徒,这个身份是我们看为宝贵的,我们不愿意过一个虚伪的生活,让我们从承认你的名开始,在生活中活出爱的真诚,使我们无论走到哪里,都彰显你的爱。如此祈祷,奉基督的名,阿门。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐