地区版

《路加福音》查经(79):应当避免在世界上的贪心

十字架圣经
十字架圣经

你们要谨慎,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。(路12:15)

今日读经:路12:13-21

这段经文开始出现了一个场景,就是有人要耶稣为他和兄长分家而主持。显然,这个人不愿意吃亏,他希望耶稣的公义能够帮助他获得他应得的家业。可是他应该忽略了另一件事情,和他分家业的不是别人,乃是他的兄长。

不过,今天这个世界上,许多的人就是这样,把利益看得高过亲情、高过关系。很显然,在他们眼中,最有价值的事物是现实的利益。

什么是贪心?贪心不在乎你占有多少财富,乃是在于你把财富或说利益的价值看得高过其他更有价值的事物。这就是贪心的根本。

耶稣指出,人的生命不在家道丰富,那么生命在于什么?他立刻讲到这个财主的比喻,财主辛劳一生,赚得盆满钵满,并且把下半生都预备好了,他觉得自己已经拥有了一切,可是今天晚上他如果离开世界,他能带走什么呢?什么能存到永恒呢?

真正有价值的事物,乃是存到永恒,或者被我们带进永恒的事物。只有真正明白什么是最有价值的事物,这个人才能过一个真正富足的生活,而避免在世界上的贪心。

我常说,真正能带进永恒的,只有你自己,和因为你而认识上帝,与你一起进入永生的人。因此这个世界上真正有价值的,在上帝面前富足的人。一生都是在寻求建立起美好的关系,在关系中活出美好的品格,利益并不是他所着重的,着重的,乃是关系和品格。

祈祷:上帝,我愿意做一个在你面前富足的人,求你帮助我,轻看世界的财利,而愿意活出美好的品格,并与你有美好的关系,因着你儿子耶稣基督的救赎,将来可以进到你的面前,同时,也让我竭尽全力,带领我的身边的人,一起进入永恒。奉基督的名,阿门。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐