"作者:仰望星空"的文章列表

不要忽略基督徒的特权:祷告

近日,有一条骇人听闻的大事件,刷爆了我们的朋友圈,激怒了所有的家长、宝妈。包括还没有生过孩子的人,也都义愤填膺!虐童事件的反复发生,居然在光天化日之下。这是何等的猖狂,何等的良心泯灭!

从“一起车祸”看人的本性

最可悲的是,一直到现在,人类仍然遗传亚当夏娃的罪性,人犯罪后一贯的作风就是躲藏,就是推卸责任,不愿意主动承认错误,不愿去认罪求赦免。不但不悔改,还找许多借口为自己辩护、开脱。但“不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。”神有怜悯,但祂也是公义的,所以我们要为自己的行动和选择负责任!

感恩节:感谢上帝的九种恩典

感恩节虽然是美国人的故事,中国人也许不需要过美国的感恩节,但不可少的却是一颗感恩的心。今天,我们应当知道感恩是没有国界的,也没有文化上的限制,感恩节也是值得倡导的,因为人人都需要有一颗感恩的心。感恩节将至,借此之际,感谢神恩!

看清了这个世界,也就轻看了它

我们在这世界中,不断地为了心灵财富、精神财富、物质财富而努力。我们可曾看清了这世界?可曾看清人生只有一次,生命也只有一次?我们可知道功名利禄,都是过眼云烟;可知道韶华白首,不过转瞬;可知道虚空的虚空,凡事都是虚空?

探访随想:我们在怎样牧养呢?

我们是怎样的牧人?我们在怎样牧养呢?作为牧人,我们不知道自己的职责和本份吗?我们对这些信徒有没有负担和亏欠?作为牧人,我们应当引领信徒、关心信徒、牧养信徒、并要帮助信徒灵命丰富、信仰纯正。因为主耶稣是好牧人,也为所有牧人做了榜样。他认识他的羊、关爱他的羊群、守护他的羊群、寻找他的羊群、为他的羊群舍命。

世人说基督教“阴盛阳衰”,你怎么看?

基督教“阴盛阳衰”似乎是我们常从世人口中常听到的话,他们认为信主的都是女人,老人;信主的都是老弱病残之人。因此,许多的年轻人,许多的男士,不屑走进教会。其实,纵观多数教会,事实确实如此。

作为领袖,你有所亏欠吗?

一个爱上帝的领袖,是一个属灵的领袖;一个爱上帝的领袖是以基督的心为心,以基督的事为念的领袖;一个爱上帝的领袖,是一个爱群羊的领袖,在神家里尽职尽责的领袖。我相信很多领袖的初衷都是好的,都想做一个属灵的、优秀的、健康的、有爱的领袖;都希望自己能为神的家做贡献,忠心的侍奉神;都希望自己能为群羊带来益处,成为神所喜悦的领袖。

爱人如己

曾有律法师试探耶稣说:“诫命中,哪一条是最大的呢?”耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是爱人如己!”可见“爱人如己”这条诫命的份量有多重。

基督徒父母,你的孩子在哪里?

奥古斯丁曾说过一句话:“有一个祷告的母亲,儿子就不会迷失。”他就是因为母亲没停止地为他祷告,才悔改而成为神所重用的神学家,成为教会历史上一位伟大的教父。

基督是教会的元首

基督既是教会的元首,教会中的一切事物,都须由祂发起并推动。因此,我们要让基督引导我们,让基督坐在宝座上,这样的教会才是教会,这样的配搭才健全。那么,今天在教会中基督真的是元首吗?我们凡事都高举祂了吗?基督真的是身体头吗?我们任由祂支配了吗?

8岁女孩身患重病亟需代祷

父啊!恳求你为这些生命负责,恳求你医治这些病人,恳求你担当他们的苦楚,恳求你亲自对他们问安,恳求你擦干他们的眼泪,恳求父神因着耶稣所受的鞭伤,所受的刑罚,让医治临到众人,将平安赐给众人。

基督徒应当如何正视疾病?

国庆长假兰州市五泉山公园内游客排队触摸位于刻有“霍去病”三个字的石碑,只因该雕像名字有“去病”两字,传说可以祛病消灾,因而吸引不少游客跟风而为。

千万不要因为忙碌而忽略了读经

有很多的基督徒,在服侍上都很热心,很殷勤。但是在读经上却躲避,却推脱,却不愿意进取。听到最多的声音就是:“看不懂”、“没意思”、“枯燥无味”、“看的瞌睡”。

今天你发怨言了吗?

医治发怨言的病只有这一种最好的妙药,就是凡事谢恩。凡事谢恩不是一件容易的事;但也不是一件很难的事,只要我们明白并且深信,神使我们所遇到的一切事,都与我们有益处的;只要我们学会这若是出于神,我就愿意默然无语的时候,自然就会‘凡事感恩’了。

教会同工,为着主的缘故合一吧

自古至今,有多少教会是真正的合一呢?有多少信徒是真正的同心呢?如若同心,如若合一,那么荣耀归给神。如若不然,那么保罗昔日对腓立比教会的劝勉也成了我们今天的劝勉,成了对每一个教会的劝勉。我们都知道家和万事兴,教会就是神的家,我们都是这个大家庭中的一份子。因此,教会的和睦,教会的合一,教会的复兴,每一个基督徒都有着不可推卸的责任。所以,为着主的缘故合一吧!为主的缘故同心兴旺福音吧!

TOP