《圣经》中有一种恩赐被看为更大的恩赐

作者:思想

在神的眼中有一种恩赐是被看为更大的恩赐,这种恩赐不易立即见效,看似自己无所得着,保罗却称之为更大的恩赐和最妙的道,叫我们切切地求,那就是爱。

莫要论断

作者:朴桂峰

我们不适合做别人的论断者,至少有三个理由:我们无法知道他人的全部人生与经历,认识有限;我们不具备像上帝一样的绝对精确和公正;我们的言行,没有足够的善良和义审判他人的行为。

抑郁症是“魔鬼病”吗?

作者:左培友

笔者在牧会的几年中,经常会遇到被抑郁症所摧残的教友,在他们身上所发生的一系列不幸事件,让我切实的感受到抑郁症对信徒生命的危害力度之大,仿佛大到了令人难以想象、无法用言词表达的地步。

如何在罪恶的世界当中活出喜乐的人生?

作者:馨香的没药

这段经文很明显是神给所有信徒的旨意,让凡属他的人要常常喜乐,不住地祷告,还要凡事谢恩,而且这是神的旨意。神是万王之王,若不遵行他的旨意,那结果我们都明白:不但是肉体的死,更重要的是灵魂也要进入永远的黑暗,在那里哀哭切齿。那如何在这个罪恶的世界活出神的旨意呢?

耶稣基督生命中的两个约瑟

作者:毋忠毅

《圣经》新旧约中有多个叫约瑟的人。今天我们研究多个约瑟,而是要从其中的两个约瑟的义举来探讨。主耶稣基督在世上度过的肉身生命33年中,有两个叫做约瑟的人与祂紧紧相连、息息相关。

教会应当如何关怀帮助弱势群体?

作者:撒母耳

有人说,得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。金钱不是万能的,关爱需要的是社会的共同关注。关爱,就是关心爱护。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱。主耶稣顾念我们一切的需要,也体恤我们的软弱,神也曾借着别人给予我们关爱,那我们更应该去关心有需要的人。

中秋过后思回家:别忘了你在天上的家

作者:思想

古人说“每逢佳节倍思亲”,中国有很多的节期,每个节期都在提醒我们回家与家人团圆。在这样一个节日里,岂不知在天上的父,也一直期盼那些在外流浪的游子、那些远离他慈爱的孩子们能够回家,归回他的爱中,享受他的恩典和祝福?

当今中国教会宣教事工应有的反思

作者:撒母耳

中国的宣教道路任重而道远,我们需要谦卑自己,而且要用谦卑的心去学习,我们不能只凭着自己的眼见去做神的工作。我们要按着神的心意去做福音工作,完成主的大使命等候主的再来!!

年轻艺人乔任梁的离世给社会和教会带来的反思

作者:张博楠

据上海公安消息,9月16日18时21分,艺人乔任梁在上海桃浦地区祁顺路某住宅楼内死亡。经法医初步鉴定,已排除他杀可能,具体死亡原因正在进一步调查中。

从三方面谈今天教会为何荒凉,信徒为何冷淡?

作者:馨香的没药

每个基督徒都盼望自己所在的教会复兴,每个基督徒都爱神,可为什么教会仍然面临着教会荒凉、信徒冷淡、纷争不断、人员流失的局面。到底问题出在哪里?当我为此现象向神祷告时,神给了我一句话,“没有异象,民就放肆,惟遵守律法的,便为有福。”(箴言29章18节)

了解新疆的主要宗教——伊斯兰教

作者:撒母耳

伊斯兰教是世界的第二大宗教,只排列在基督教(包括基督教、天主教和东正教)之后。中国旧称大食教、天方教、清真教、回回教、回教等。“伊斯兰”是阿拉伯语,原意为“顺服”,指教民必须顺服唯一的神——安拉的旨意。

牧者如何平衡教会侍奉与家庭生活?

作者:思想

如何平衡侍奉和生活这一问题值得我们去思考,因为常听到有些人说因为侍奉而忽略了家庭,有人因为家庭的缘故而放弃了教会的侍奉。对这一问题的思考可以提醒我们来学习如何平衡侍奉与生活。确实从神学院进入牧场、从学生变为牧者、从被教导成为教导者,在这诸多的改变中,这一话题是我们要经历到的,也是每一个服侍者要学习的。

中秋话团圆:你可知天父也盼望与你团圆?

作者:撒母耳

人与神,人与人,关系能够恢复,而这美好的关系才是真正的团圆!八月十五月亮圆,家家户户盼团圆,但愿月圆人也圆,地上人人都在盼,天上天父也在盼,盼他儿女早回还,盼望天家早团圆!

从“古尔邦节”看亚伯拉罕献以撒

作者:撒母耳

古尔邦节又称宰牲节,尔德节。"古尔邦"在阿拉伯语中称作尔德·古尔邦,或称为尔德·阿祖哈。"尔德"是节日的意思。"古尔邦"和"阿祖哈"都含有"牺牲""献身"的意思,所以一般把这个节日叫"牺牲节"或"宰牲节"。

传道人反思:基层教会复兴的阻碍

作者:思想

我们都知道一个健康的教会是一棵生命力强盛的芥菜籽,她必要长成参天大树。如果教会前进时困难重重、步伐沉重,那必然是教会的健康状况有问题,这表明教会内存在着许多障碍。这次出访我略有所感:我们当深究教会成长的障碍,找到教会复兴的破口。

TOP