清晨,天父唤醒我祷告

在清晨这个美好的时刻,我已经很久没有亲近你了。然而,今晨是你耳边轻轻的呼唤,唤醒我困卷的身体,唤醒我沉睡的灵魂;我起来,我醒来,我向你跪下,承认我的疲惫 承认我的软弱,你用慈爱的双手安抚在我的双臂,使我重新得力……

毋弟兄读经心得(91):基督教是世界的

作者:毋忠毅

有一年圣诞节,在教堂的三楼,听到有参加欢庆活动的一位年轻人给同来的伙伴讲:基督教是西方的。我听到后不禁笑了笑,并且和他们聊了起来。

诗歌悟道(24):神啊!我感谢你!

作者:毋忠毅

神啊!我感谢你!你创造天创造地、创造日月星辰和四季、造出人与有生命的动物、造出河山造出空气,世间万物都是你造的。 神啊!我感谢你!圣徒活在基督里。十字架救恩罪赦免,他爱我为我舍己。

热心侍奉却不可极端

多明我之锤

有位姐妹信主后,非常虔诚,几乎把全部精力都投入到教会侍奉中,参与了诗班、青契、探访、接待等等事工。不过她的行为却遭到了丈夫的反感。他觉得妻子原来非常顾家,但信了基督教后,整个人都变了,终日泡在教会里,很多家务没人做,孩子也得不到应有的照顾。于是对教会非常反感,甚至到教堂来闹。应该说,这位丈夫的举动可以理解,只要是正常人,都不希望家庭无人打理,而一团糟的。因此问题出在这个姐妹上,她对侍奉过度投入,以

圣安东尼与《沙漠教父言行录》

鼓浪隐士

君士坦丁大帝发布《米兰敕令》之后,基督教获得了在罗马帝国合法发展的机会,各大教会的信徒翻倍增加,一派欣欣向荣的景象。然而林子大了,什么鸟都有。有些人为了各种名利地位,也涌入教会里,导致教会信徒结构日益复杂,不少教会也在世俗化冲击下逐渐堕落。因此,有些虔诚的基督徒,为了过分别为圣的生活,就退隐旷野,沙漠,独自修行,享受与主同在喜乐。教会修道主义由此得到巨大发展,而圣安东尼就是其中的先行者之一。圣安东

读经随感:当洁净自己

孙志蓬

“就当洁净自己,除去身体和灵魂一切的污秽,藉着敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。成圣是上帝给我们的应许,这应许就是上帝要收纳我们,作我们的父,我们要作他的儿女。

诗歌推荐:《耕田播种》

孙志蓬

这是一首庆祝丰收的诗。是描写德国北部农夫在收获季节,庆祝丰收、唱歌、赞美、感谢上帝的光景。1782年11月1日出版的克劳迪阿斯诗集的第四部分称该诗为《农民之歌》。

初期教会中有哪些错误的教导?

穆熙

新约中的“教会”一词,最早由主耶稣在该撒利亚腓立比的境内提出,祂说要把教会建立在这地上,只是这还属于预言性质。(太16:18)真正实体性教会的建立,则要从以彼得为代表的门徒们在五旬节被圣灵充满,带领3000人信主时开始算起。这是基督教会历史的开始,而由主耶稣使徒们所领导的那一段时间,通常被称为初期教会。新约圣经,是知晓初期教会史的主要来源,从中我们既可以知道基

见证:神不会亏待参与教会服侍的人们

赵雅各

感谢神的恩典,求主带领我给主做个见证。我是江苏徐州的宋弟兄,上个周三的时候,我们教会要去走访信徒的家庭,作为在教会服侍的我,肯定要参与的,因为很多家庭聚会点的事情需要关注。星期三那天,我家姊妹她身体有点不舒服,她有点低血糖,颈椎也不太好,常会出现脑供血不足,经常会头晕。头晕的时候,会产生恶心的感觉。她这个毛病也不是一天两天的了,我因有工作,又在教会做服侍,所以很忙,经常忽略了家里的事情,其实我对家

不可用极端方式对待非信徒

多明我之锤

有位弟兄说过这么一件事,有次带着五岁的女儿出门游玩,在路上遇到以前的同学。这位同学出家为僧,留着光头,穿着袈裟。当两位大人在叙旧时,这个小女孩忽然向弟兄的同学吐口水,嘴上还念叨着,“魔鬼!滚一边去。”这让同学见面的气氛陡然大变,这位弟兄也赶忙赔礼道歉,说是孩子不懂事。后来才知道,原来这个小女孩由外婆抚养,她的外婆信仰上非常极端,经常给她灌输非信徒都是属魔鬼的,必须严厉排斥的思想,才导致了这件尴尬事

诗歌悟道(23)日出

毋忠毅

诗篇113:3:“从日出之地到日落之处,耶和华的名是应当赞美的!”阿们!            日出东方霞光万道,美好世界上帝创造。中国的早晨五点钟,圣徒敬拜读经祷告。 新的一天喜乐欢笑,主是盾牌是我倚靠。如日中天我主英名,神佑中华处处新貌。(本文为作者读经诗歌,作者为辽宁一教会

论“八福”之四:如何处理与自己的关系?

穆熙

论“八福”之四如何处理与自己的关系? 虚心之福—“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)在论到快乐(福)的时候,主耶稣似乎在反其道而行之,竟然一开始就说:“虚心的人有福了”。(太5:3)这是一种很特别的表达方式,因为基督教传统解经中将这里的“虚心”解释为“贫穷”;与路加在其福音书中,记载主耶稣说的那句:“你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的”相呼应,意思相近。(路6:20)因

一粒沙的爱情

作者:赵雅各

耶稣是我的恩人,我的爱侣,我的神,我的主!世间没有一个人会像他那样爱我,世间也没有一个人像他那样不离不弃。没有他就没有我的生命,没有他就没有我的家庭。

为什么她们宁求邪说也不信真理?

己过

 所以今日你要知道,也要记在心上,天上地下唯有耶和华他是神,除他以外,再无别神。我今日将他的律例、诫命晓谕你,你要遵守,使你和你的子孙可以得福,并使你的日子在耶和华你神所赐的地上得以长久。——申命记:4章39—40节 王姐和小孟是我在北京时一起合租的室友。 王姐因丈夫出轨而离婚,她再婚后很快又离了。此后,她一直就过着无家可归的生活,特别是春节的时候,在我们那边凡是离了

圣经与中华:百种译本,百版和合60——结语

刘平

就中华圣经翻译史而言,中华圣经译本呈现出多样性的特点。这种多样性主要体现在如下三个方面。

毋弟兄读经心得(90):教会六个包容的暖心故事(下)

作者:毋忠毅

教会的包容、宽容来自于圣经的教导,是主耶稣基督为我们做出的楷模,是上帝大爱的表现之一,是教会复兴的需要,是传福音的需要,是我们蒙恩的一个条件。

TOP