"作者:罗以"的文章列表

中国首个私人慈善艺术馆在上海田子坊开幕:爱与生命慈善艺术馆圣诞巡礼

​2018年平安夜,由爱与生命中华大爱颁奖盛典创办人捐献的私人物业“爱与生命慈善艺术馆圣诞开幕酒会”在上海思南88举行。曾经给予爱与生命慈善艺术展以爱心支持的慈善家和艺术家代表参加了开幕礼。

一位基督徒妈妈儿童节倡议:关掉手机陪天娃儿

哦,还有件重要的事: 关掉手机 至少让孩子知道 在爸爸妈妈的眼里心里 她很重要 她的节日也很重要

圣经中对于年轻人的十条劝勉

年轻是一种资本,可以累积,也可以挥霍。不管社会的审美和潮流是什么,圣经告诉我们,强壮乃少年的荣耀。使徒约翰在写给该犹的信中也诚心愿他“凡事兴盛,身体健壮,如你的灵魂兴盛一样”。

清明遐想:你死了希望别人记得什么

葛培理牧师在去世之前为他的专栏《我的答案》(My Answer)写了最后一篇文章,他回答了“死后希望别人记得什么”这一问题。

受难周默想与祷告之四: 无法超越的喜乐

有时候/事情的结果会超出人的预期/就像历史上的今天/复活的主耶稣/站在了惊愕不已的门徒面前

受难周默想与祷告之三:黑暗的星期六

耶稣,你在哪里?/你改变我们的人生/你给了我们希望/可今天/我们的盼望还在吗/我们还要等候弥赛亚吗/你已经死了啊

受难周默想与祷告之二:被钉十架的人为什么是你?

是谁将我们的主钉上了十字架?/是罗马人/他们杀了你,/他们将你钉在十字架上/因为你挑战了他们的权威/因为你试图改变世界的法则/因为你令他们不安/深深不安

受难周默想与祷告之一:洗脚的君王

为什么你要洗他们的脚?/你是他们的老师啊/我不明白/怎么也想不通

祝福我心中的女王

艳丽是虚假的/美容是虚浮的/惟敬畏耶和华的妇女/必得称赞/祝福所有姐妹们/做个蒙大恩的女子/做丈夫的好帮手/做孩子的好妈妈/见证上帝的荣耀

教会执事刚过世,牧师带领70人帮其遗孀收玉米得到邻居好评

10月16日,吉林省辽源市基督教东风堂的牧师、同工与信徒近70人前往帮助刚刚已故的一位教会执事的家人秋收,一上午的时间一起收了近7亩的玉米,并掰完装进了粮仓里。

一起为荒凉的农村教会祷告

​亲爱的主耶稣,当我看到这间乡村教会的简陋与荒凉的时候,我是多么想此时此刻就单单地跪下,在您的面前为这间教会、为中国许许多多的农村教会向您祷告,祈求您的恩典临到这地。

我奶奶在村里热心传福音的见证

​奶奶今年近八十了,信主20多年。她五十多岁丧偶,寡居至今。但奶奶的生活并不寂寞,相反,爸爸妈妈常说“你奶奶太忙了,你找她一定得提前打电话。”我知道,奶奶的时间大部分都用在她的信仰上了:除了在家读经祷告之外,她还常常串门,也就是聚会、传福音和探访。

小心你的“善举”冷淡了他人的心

人常说好心不一定办成好事。我们也要常常想,我们的善举是否真能让他人领会其中的善意,而基督徒的爱心是否真的让人从中看到了基督的大爱,还是那份所谓的爱心不过是满足自我行善的欲望罢了?……

什么也无法替代你陪伴孩子的时间

朋友圈被一段帖子刷了屏,两分钟左右的视频里,一个小男孩拿着菜刀喊着要砍爷爷,而爷爷呢,也挥着竹竿冲着孩子大动肝火。视频介绍说,留守儿童拿着父母给买的手机天天玩游戏,因游戏要付费就总向爷爷奶奶要钱,爷爷奶奶发现实情后不再给孙子钱,这时孩子就喊着给我钱,不给就砍死你们……

为第一次离开妈妈入幼儿园的孩子祷告

​女儿上幼儿园了。妈妈我的心情很复杂,纠结了好几天,退堂鼓打了好几次,夜里也不知道醒过来几回。想起孩子又哭着进了学校,我的眼泪也下来了,只好哭着向我的神祷告,为我的女儿,为我这妈妈。

TOP