路径:首页  >  教会  >  正文

基督徒更美的生活

经上记着说:“(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到神面前” (希伯来书 7:19 )

神创造的这个世界是很美的。世界上没有最美只有更美,事物不是绝对的而是相对的,所以好不好都是通过对比而来的,这也是神的美意。

圣经上说约瑟十分俊美,又说大卫美,那么到底谁最美呢?我们没看到,无从比较,但我们能肯定的是基督比其他的人更美,因他是我们永远的救恩。更美不在表面而在我们的心里,虽然我们的表皮在腐坏,但我们内里一天比一天更新,一天比一天更美。

一 、更美的指望

圣经告诉我们说,我们不能单靠律法就能完全成就自我,世上没有一个是完全的义人,靠行不能去见主,我们乃是靠信主才能见主面,得拯救。爱可以超越律法,我们要寻求更美的指望,寻求主耶稣基督。这更美的指望那就是相信基督耶稣。行善并不一定得救,信主的人才得永生。我们乃是因信得义。我们的信要有灵魂那么就要有行为,如果只有行为而没有信心那么就没有根基,我们要谦卑主前,强化主而弱化自己,远离骄傲,使我们灵魂苏醒不至于陷在罪里,得灵里的释放。有主我们才有更美的指望,心里才有平安。

二、更美的应许

“如今耶稣所得的职任是更美的,正如他作更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。”(希伯来书 8:6 和合本)

更美之约乃是新约,这约就是信他而得救,我们有这更美的应许那就是信主的人得永生。亚伯拉罕得神的应许乃是从他的信心而得的,并不是眼所见的,我们在短暂的人生中靠物质是找不到永恒和安息的,我们只有在主内更美的应许中才能得到灵魂的永生、才能得到安息。我们因神的恩典因信得永生。我们要遵循神的命令,不靠自己乃是靠我们里面永恒丰盛的生命,胜过一切困难和熬炼,靠主靠圣灵得胜。我们在新的一年中我们要赞美主的恩典

三、更美的话

“并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。”(希伯来书 12:24 和合本)

这更美的血所说的是耶稣的血。亚伯的血是定罪殉道的血,而基督的血是赦罪的血,所以他的血更美。主流血所说的话语就更美,是爱的话语,我们因听了他最美的话语我们就有爱有平安有永生。我们听主的话很多,但今天我们又信几多呢?血漏妇人相信哪怕是摸到主的衣繸就能被医治,耶稣对她说,她得医治是因她的信。我们也要去信主的话语,得他爱的果效。我们爱神要靠爱人来表现,爱要通过义和奉献来表现,我们的信是建立在爱世人的基础上,所以我们要有大爱,愿我们在新一年有大爱彼此相爱,我们要在世上各个领域活出基督来。让众人感觉到来自基督的爱与温暖。我们为主做见证,主一定会看见。

四、更美的复活

“有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(原文是赎),为要得着更美的复活。”(希伯来书 11:35 和合本)

圣经上多有死人被复活,但也终要再死,而主二次再来时的复活,才是最美的复活,是灵里的复活、是没有二次死亡的复活,是永远的复活。我们所盼望的是更美的复活,不是血肉之躯的复活,是完全的、正真信仰的复活。医生可以治病,但却不可救命,也不能让人死里复活。圣经里应许我们在主那里主得永远的平安和美好,主的城门白昼永远不关闭。新一年我们有更美的指望。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组成员。)

相关新闻

2018年在信仰中经历耶和华以勒

在2018年开始,新年伊始,我们最重要的是知道了上帝给我们预备一切,即耶和华以勒。过去的一年,我们有得有失,但神始终愿意为我们预备。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP