"作者:恩惠"的文章列表

母亲节感悟:“看,你的母亲”

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的这一首诗,道出了人世间最为诚挚、深切,也最令人动容的母子情怀。因此,在母亲节来临之际,我们应当以此为契机,更多地感恩自己的母亲。当学习主耶稣,在因使命忙碌的同时,也当把父母亲时时刻刻的挂在心中,尽当尽的孝道。

从旧约祭坛谈如何建立家庭祭坛

祭物以及献祭的地方,已经因为耶稣的缘故,由圣殿中的大祭司转向了个人与真神之间;而且,祭物、祭坛等这些外在物质的东西,也直接转变为内在的属灵之祭了。因此,不管是我们个人与神献祭,还是家人向神献祭,都不再是旧约时代那种模式,乃是纯粹的一种属灵的相交。从建立家庭祭坛的角度来说,就是全家人能够聚在一起学习神的话,活出神的教导,处处见证神的作为。

疫情带来的五个得着

在疫情当中,人们失去了很多,自由、金钱、工作,甚至是健康和生命。而且,这场疫情给人带来的伤害可能远远大于之前任何一场瘟疫给人带来的伤害,因为这几乎影响到了世界中每一个人、每一个层面,其区别只是程度之分,大小不同。当然,凡事都有两面性,失去的另一面,就是得着。那这场疫情给信徒带来了什么呢?我想至少有以下几个方面:

水变酒,使人对耶稣有何新认识?

耶稣所行水变酒的神迹,意义非凡,这并不仅仅是对当时的人而言,对今天的我们来说也是如此。其实,耶稣所行的每一件神迹都是如此。因此,我们在看神迹本身的同时,也应当由此来更深的认识耶稣,以及更深的思想这件神迹对我们本身有什么帮助,如此,我们才能够从中得到更多的益处。

可从亚伯拉罕移居历程学到什么?

亚伯拉罕的这个经历,与现今很多的人相似,因为,国内有很多的人都在从一个地方移居到另外一个地方,这其中也包括很多的基督徒。既然如此,那现今移居的人可从亚伯拉罕的身上学到哪些经验呢?这是我们需要关心的又一个话题。

圣经如何看待寡妇可否再嫁?

寡妇指的就是丈夫已经去世,还没有再嫁出去的妇女。这样的人,在任何时代都存在;当然,不同时代的人,对她们的看法也是不一的,尤其是在婚姻方面,看法更是不一且苛刻。比如在我国古代,一般人不仅瞧不起寡妇,认为其晦气,而且还主张寡妇不可再嫁,要为去世的丈夫守节;若是寡妇再嫁的话,那么就是一件可耻的事情,由此致使很多寡妇为了顾全面子而不愿意再嫁。

基督徒该如何看待离婚?

这种现象是整个社会的现象,也包括基督徒在内。印象中,在八九十年代的时候,教会中好像并不存在离婚的肢体,即便是有,也是比较罕见。但现在呢?也受到社会风气的影响,有很多肢体也走了离婚的道路,致使教会中离过婚的信徒在不断的增加。当然,教会中也有很多是离过婚后才来信主的,这也是不可争议的事实。先不管如何,既然离婚的风气已经进入到了教会之中,那信徒就要知道圣经是如何看待此问题的?

夫妻如何处理财务问题?

​夫妻之间合一的内容有很多,其中之一便是金钱的合一。夫妻之间若是能在金钱上做到合一,那么就会有利于夫妻间感情的增进,家庭的和睦。若有分歧,那就不能合一,也会导致家庭出现重重问题。就如亚伯拉罕、以撒各自的家庭一样,他们家大业大,夫妻感情也较好,但无奈在继承人的财产分配上意见不一,导致兄弟反目,家庭出现严重问题。

保持婚姻稳定的六个要素

婚姻是由神所设立的,因此人需要尊重神所设立的婚姻。那要尊重哪些呢?内容有很多,其中一个重要的方面就是要保持婚姻的稳定性,使婚姻能够一直长久下去,这是对婚姻最起码的尊重。一个人若是没有做到这些,保持不了婚姻的稳定,整天闹别扭,把离婚挂在嘴边或者是已经离婚了,这就是对婚姻的不够尊重。

面对不信主的丈夫该怎么办?

​姊妹在教会中占多数,弟兄只占少数,可以说这是大多数教会的现状。姊妹多、弟兄少的情况,也折射出了一个很现实的问题,那就是很多信主的姊妹有着不信主的丈夫,甚至有着不同信仰的丈夫。姊妹们都会面临着一个问题,那就是如何对待不信主的丈夫?

关于“性”,圣经是怎么说的?

“二人成为一体”的意义也是非常丰富的,这里包含了肉体的合一、心灵的合一、以及灵性的合一等等,此次我们重点强调的是夫妻之间身体上的合一,既夫妻之间的性爱。夫妻之间的性生活是个比较难以公开谈论的话题,虽然如此,但人人都知道这非常的必要,也很重要,因为这是夫妻之间增进爱情的主要方式之一,也是彼此爱情的主要体现之一。

婆媳之间该如何相处?

在姻亲关系中,有一个关系又是重中之重,那就是婆媳关系。婆媳之间的相处时间可能是众多姻亲关系中最普遍,也是最为容易产生矛盾隔阂的。圣经中所出现婆媳之间相处的案例中,拿俄米与路得就是较为正面且著名的一对。从她们身上,我们可以找到一些婆媳之间如何相处的原则。

家风正,繁荣昌盛

圣经教导说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴22:6)这节经文很清楚的告诉父母,教育孩子的重点是让其行在当行的道中,这是子女们得以成功的关键。那何为当行的道呢?这是父母应该知道的,因为只有自己知道了,也才能够使子女们知道;并且,这也是父母当行出来的,因为只有父母行出来了,才能够给子女们做好榜样。

一位不为人所知的长老

想到这里的时候,豁然想起了主耶稣在临钉十字架前为信徒的祷告,在那次祷告中,他主要以信徒之间的合一为主题,而且几乎通篇的祷告都是如此。这是为什么呢?因为主耶稣知道在祂离开了之后,祂儿女们在地上所面临最大的挑战之一,就是彼此之间合而为一的挑战,牧者之间更是也是如此。

流失的信徒都去哪了?教会该怎么办?

信徒从哪里来,可能每一间教会都会知道;但信徒又去了哪里,可能很多的教会就不知道了。既然信徒流失的问题需要被关注,那么信徒流失之后又何去何从的问题也需要被关注。只有知道这些,也才知道他们为何会流失,以及知道怎么样才能挽回他们。

TOP