"作者:瓦器"的文章列表

我们的神真有那么小气?

人若要得神的祝福,就必须清楚地认识神,诚心真意地依靠神,并行在神的旨意里;一个真正信靠耶稣基督的人,无论神在某一件事情上,是否按人的意思成全,他都会向神献上感恩。因为,“我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗8:28)。

湖北阳新县基督教两会“三福”事工组在该县真理堂举办“三元福音倍进布道”培训班

2020年10月12至14日,湖北阳新县基督教两会“三福”事工组的同工在该县基督教真理堂举办了为期三天的“三元福音倍进布道”(第一阶段学习)培训班。在这次布道实习过程中,共接触福音对象十五人,带领了三人决志归主;并帮助三位对自己上天堂没有把握的慕道友,建立了上天堂(得永生)的确据。

基督徒要有好行为的七大理由

圣经告诉人们,虽然,人的得救不是出于个人的好行为,乃完全是出于上帝的恩典和人的信心(腓2:8-9),但是,人得救后必须要有好的行为,即应当追求圣洁——过得胜的生活。

从十架上“那一个”强盗的蒙恩看人的得救

某些人士认为当一个人一旦信主——即接受了主耶稣的救恩,就会要风得风、要雨得雨,就会无灾无病、百事亨通、凡事顺利,就会得着今生的一切好处。其实,这是一种成功神学思想,也就是所谓的恩典福音。如果这种恩典福音的神学思想是正确的,那么,请问“那一个”在十字架上蒙神拯救的强盗,在得救后又得到了什么呢?

传道人在一间堂会里重复使用讲章,该如何看待?

前日,某教会的一位同工告诉笔者,他所在堂会的某传道人某个主日所分享的信息,与该传道人几个月前在这间堂会的另一个主日分享的信息相同,该怎么看待这个问题?还有是否可以在同一间堂会重复使用讲章?

“认罪”只是人在神面前将罪一样一样地认清楚?

认罪首先主要是承认自己是个罪人;其次是要整体地承认我们在过往年日里所犯的一切罪孽和过犯,求神赦免;再次,才是将我们在某些方面所犯的罪一样一样地向神认错,求神赦免,并求神加力量让自己离开那罪,和及时纠正能够纠正的过犯。

亲朋好友离世,基督徒可以送花圈吗?

在亲朋好友的葬礼或主内家人的追思礼上是否可以送花圈呢?其实,“能否送花圈”是一个涉及到基督教伦理的问题。基督教伦理学指出,基督徒要考量一件事情能不能做,首先必须从是否违背圣经标准原则(圣经真理)来分析。

亲人离世时,基督徒可以穿孝服吗?

教会牧者常常教导信徒,在亲人离世后,不可以向亡者跪拜、烧香烧纸和摆贡品等;然而,似乎很少有关于是否可以披麻戴孝(穿粗布白衣、腰束草或麻绳,女人发间或男人胸前系生麻,或佩戴饰有“孝”字的黑色袖章等)的教导。故此,一些信徒不清楚,在亲人离世时,是否可以披麻戴孝。

在亲人离世时,基督徒不可以哭?

基督徒应当清楚,为离世基督徒的哭泣,不应像非信徒那样认为离世者一了百了了,再没有任何指望了而痛心疾首。而应当明白基督徒离世只是睡着了,将来还要复活,是有指望的;应当明白,在基督里的亲人之离世,只是与你暂时的离别,将来还要在天堂里相见。

复堂了,你堂信徒如期回家了吗?(下)

一间教会要留住信徒,必须提升教会的讲台事工,有充足的灵粮供应信徒,能满足信徒灵里的需要。这样你的羊才不会乱跑,才不会流失。你的教会在牧养上是怎样做的呢?你的羊是否是因讲台的贫乏而流失呢?

复堂了,你堂信徒如期回家了吗?(上)

随着国内疫情得控,已停止了七八个月教堂实地崇拜的各地教会在陆续复堂。一些教会复堂后,回到教会礼拜的信徒人数并不理想;也有一些教会传来喜讯,复堂后,信徒如期回到了教会,为什么一些教会复堂后,弟兄姊妹能够如期回家呢?这些教会又是怎样做到的呢?

人死后需要活人烧“包袱”来支付其在阴曹地府的花销?

人死后并非成为鬼了。圣经告诉人们,人死后只有两个去向,一是真正信靠主耶稣的人,灵魂去了乐园,在那里永远享福;二是不信主耶稣(包括没有真实基督信仰)的人死后,灵魂去了阴间,在那里受永远的刑罚。且在阴间的灵魂是没有自由的,也没有这一民间信仰所说的假期(中元节)。

有人“临时抱佛脚”请求代祷,我当怎么办?

一同事,几年前信了一会儿主,来了教堂聚了几次会,听了几堂道,后不来了,叫她来都反感。刚才她透过微信发来信息说,她儿子后天参加公务员招录考试,叫我祷告祷告。她对救恩不明白,肯定是把主耶稣当菩萨了,临时来抱佛脚。

从主耶稣的教导看信徒应该如何祷告—— 祷告入门指引(下)

“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”(太6:5-8)

从主耶稣的教导看信徒应该如何祷告—— 祷告入门指引(上)

“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。”

TOP