路径:首页  >  信徒成长  >  正文

使徒行传灵修系列:保罗如何做到不违背呼召?

使徒行传灵修系列:保罗如何做到不违背呼召? 圣经

亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,先在大马士革,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。因此,犹太人在殿里拿住我,想要杀我。(使徒行传26:19-21)

绝大多数人对使徒保罗的印象只停留在他是一个伟大的使徒,他建立了许多教会,圣灵也借着他写了十几封书信成为新约正典。但是绝大多数的人,却丝毫没有想过保罗也是普通人,他也会有软弱的时候,他也会有失意的时候,当他放弃一切去回应这个异象时,内心也会经历一番挣扎。

走上全职服侍神这条道路,才知道保罗有多么不易,才知道保罗能不违背那从天上来的异象,是多么伟大。后来也慢慢的在这个经历中,明白保罗为何能做到不违背从天上来的异象。

保罗出生在大数城,又拜在当时名师迦玛列门下,接受当时犹太教最严格的教育成了法利赛人。他又比其同龄人更有长进,更加有热心,所以他成了同龄人中的佼佼者,可谓是法利赛人中的法利赛人。保罗所拥有的这些,原本是可以让他享有很高的名誉与地位,并受众人的爱戴与尊敬。不出意外的话,一生都可以过上无忧无虑的生活,甚至也能跟正常人一样寻找到一个与自己共度一生的妻子。

但是大马士革的经历,从天上而来的异象与呼召,改变了保罗的人生轨迹。因为保罗领受了这个从天上来的异象之后,就没有再违背过这个异象。他在大马士革领受这个异象,立即也从大马士革开始回应这个异象,之后更是在耶路撒冷和犹太全地,甚至到外邦人地区,传讲耶稣基督的福音,劝勉人悔改归向神。为了回应这个异象,他不顾一切,摆上一切,也放弃了一切,什么名誉、地位、金钱和爱情,甚至包括自己的性命。

为什么保罗能够一直跟随这个异象,甚至多次因着这个异象而面临性命之危时,也不违背这个异象。难道是靠着他自己过人的毅力?或者说他不会有软弱和孤独的时候?又或者说他就不会有失意的时候?我想并不是,无论保罗与神的关系多好,但是他终究还是人,他同样也会有软弱的时候,也会有感到孤独的时候。有时候也会为了这个异象,而不得不错过一些人和一些事,这些错过同样也会给他带来影响,甚至使他软弱。我们从整个保罗书信来看,他在一些字里行间中透露出他的软弱与孤独,甚至是失意。

那保罗能怎么办呢?他除了回到神面前,跪着向神流泪祷告,祈求神的帮助、安慰与同在,除此之外他什么都做不了,也没有别的选择。软弱过后,又需要继续往前走,继续回应那个从天上而来的异象,因为踏上这条路,除了倚靠神继续向前,没有别的办法。保罗正是靠着神,走过一次次的软弱与低谷,从而才能继续回应那个从天上来的异象。

同样在今天,神也会继续呼召人来服侍祂,呼召人来传讲祂的福音。对于被呼召的人来说,很多时候也要像保罗一样,放下一切去回应神的呼召。为了回应呼召,为了不违背呼召,只能朝着那个呼召与异象不断的向前奔跑着。这个过程中还需要不断的学会放下自己想拥有的事物,可能每一次的放下都会带来软弱与失意。但是每一次的软弱,只有来到神面前,寻求神的安慰与同在,依靠神才能一步步前行,才能不违背那个呼召,才能继续前行。

相关新闻

使徒行传灵修系列:坚守原则

虽然说坚守原则很重要,对基督徒而言更是如此,但是有些原则基督徒却有责任不坚守。因为基督徒不仅要遵守人所制定的原则,还需要遵守圣经所教导的原则,但是圣经才是基督徒行事为人的唯一准则。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

使徒行传灵修系列:保罗如何做到不违背呼召?
TOP