路径:首页  >  教会活动  >  正文

十里钟声传福音,主日崇拜敬爱神!

1/9
  • 宝鸡十里铺堂外观图

    宝鸡十里铺堂外观图

  • 进教堂前接受体温检查

    进教堂前接受体温检查

  • 诗班在献唱赞美

    诗班在献唱赞美

  • 姚超弟兄在主持

    姚超弟兄在主持

  • 许金凤长老在证道

    许金凤长老在证道

  • 会众在认真听道

    会众在认真听道

  • 会众在歌唱赞美

    会众在歌唱赞美

  • 主日会众献唱的赞美诗歌

    主日会众献唱的赞美诗歌

  • 会众歌唱赞美的诗歌

    会众歌唱赞美的诗歌

进入立秋的日子,上帝没有像往年给于秦川西府大地太多的晴天,也没有连续的蓝天白云、秋高气爽的日子,反而在夏末秋初的日子里阴雨绵绵,还不时的来个大雨、暴雨,让平时温顺的渭河,像一头发了怒火的狮子狂躁起来。从西往东的洪水一浪高过一浪,去急急忙忙与黄河汇合,然后汹涌澎湃的扑向大海的怀抱! 

8月23日这天清晨,仍旧是秋雨细濛,处在八百里秦川的宝鸡市区,整个给人是一种湿漉漉的感觉。而座落在市区东段的十里铺教堂屋顶大钟,在此时准确无误的慢悠悠敲响了八次,钟声传开方圆十里。已有信徒三三两两,伴随着钟声由远而近来到教堂。他们拾台阶而上,在二楼门厅依次有序登记了各自健康信息,在接受体温测试后进入主堂。台上已有姊妹在教唱赞美诗歌,大家自觉相隔一米的找好座位,坐了下来安静的听、唱、学起了赞美诗歌。 

十里铺教堂自恢复实体聚会已过去了二个多月时间。在这期间,教会的正常主日崇拜聚会在当地政府的关心、支持下,在教会牧者、肢体共同努力下,已平稳、顺利举行了十个主日崇拜聚会。今天是他们举行自恢复实体聚会以来,举办第十一个主日崇拜聚会。十里铺堂是一个非常受神恩待的教会,由于市政的旧城改造,回迁后的教堂比以前更加宽敞大气,各项设施也比以前好了很多。加之所处地理位置是商业繁华区 ,独特的哥特式建筑风格,无不彰显着神的大能与大爱! 

上午8:30,宝鸡十里铺堂主日崇拜在姚超同工代祷和主持下开始了。首先是姚超同工宣召朗读了诗篇96:1-2:“1.你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。2 .要向耶和华歌唱,称颂他的名,天天传扬他的救恩!”,并带领会众齐唱了新编赞美诗集中第九首《颂主恩光歌》。接下来是教会三个诗班联合登台献唱,他们在张姊妹弹奏的优美钢琴音乐伴奏下,在王姊妹的指挥下,依次献唱了《主不改变歌》《同工歌》二首赞美诗歌。 

献唱结束后,台下会众全体起立。又一次在钢琴音乐伴奏下,台上诗班与台下会众共同齐声合唱了赞美诗歌《复兴的火》。“复兴的火焰正在燃烧,让我们响起胜利的号角;传扬耶稣基督的真道,一起迈向合一的宣教,在主前同心的祷告。”旋律激荡有力,歌声宏亮如涛;表达着神的儿女战胜疫情的决心,体现着神的儿女坚定信主的信心;有主在心中何惧困难荆棘,有主带领红海定能飞渡;号角吹响战鼓再次擂响,手挽手走在信主路上;不忘初心直奔标竿,迎接主再来的那一天! 

接下来,姚超同工带领全体会众集体宣信了《使徒信经》全文,并读了启应经文诗篇第19篇:1.诸天诉说神的荣耀;穹苍传扬他的手段。2.这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。3.无言无语,也无声音可听。4.它的量带通遍天下,它的言语传到地极。神在其间为太阳安设帐幕,5.太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路……9.耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。10.都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。11.况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。12.谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。13.求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。14.耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。 

紧接着,是许金凤长老以圣经经文(创5:21-24)为依据,围绕主题“以诺与神同行的信心生话”,用了一个多小时讲了五大部分。一、以诺信心的环境;二、以诺信心的来源;三、以诺信心的对象;四、以诺信心的转折;五、以诺信心的果子。整堂证道告诉大家:冬去春来,万物会复苏;春去夏会来,万物在生长;疫情随夏弱去秋已来,信主儿女会结信心之果。教会实体聚会已恢复,基督徒的属灵生命也要再复兴,愿那复兴我们的灵火,重新再来一次复兴我们,起初的信心何处失落,愿我们悔改重新再得着。艰难的环境,有限的自我、漫长的疫情期间的等候,都不能影响我们对神的信靠。新的一天,未来的明天,愿神将这信心赐给我们,愿我们都成为神所喜悦的人,愿天下的所有教会都成为神所喜悦的教会!阿们! 

证道结束后,在主持人姚超同工带领下,全体会众齐声合唱了新编赞美诗第二百八十首《有福确据歌》。接下来,是许金凤长老的祝福祈祷。她祝福说:“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安!”上午10:30左右,宝鸡十里铺教会8月23日的主日崇拜聚会,在会众齐声朗诵《主祷文》后圆满、顺利结束! 

主日聚会结束,人们满脸的喜乐陆续走出教堂。外面的雨还在零星飘下着,但已小了很多。大家举着五颜六色的雨伞,多像秋天果园成熟并带着花蒂的果子。在微微秋风、秋雨的护送下,将满怀希望的福音种子撒向城市的大街小巷……

(作者为陕西一基督徒,本文参考:微信公众号“主日微声”中许金凤长老证道文章而作。)

相关新闻

后疫情时代教会网络牧养问卷调研:网络牧养与实体教会相辅相成 缺一不可

从调查结果可以看到,大部分信徒对于开展网络事工还是支持的。这不是否定实体教会存在的价值,而是现今的情况,让教会不得不思考如何做才能让更多人的人被更好的牧养。其实,网络牧养与实体教会的牧养应当是相辅相成的两种牧养形式,起码就现在的现实情况看,二者缺一不可。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP