路径:首页  >  每日灵修  >  正文

重生的人会怎样?

重生的人会怎样?重生的人就是新造的人。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)过去我们与神断绝关系,得到新生命之后,就重生,就能与神有交通;以前只喜欢看戏、读小说,现在却喜欢聚会,听道;过去黑暗无光,现在变成光明;过去愁眉苦脸,现在平安喜乐,欢面喜笑。

我们的重生是与神的性情有份的。“因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。”(彼后1:4)神的性情是什么呢?就是爱,一个重生的人就有爱心。从前经常恨人,不与人和好,重生以后愿意饶恕人,与人和好,肯帮助人。

有一位姊妹,没有信主以前最爱打麻将,能一直打三个通宵,也不觉得疲倦,打牌就是她的命根。愿意放下家庭,丈夫、孩子,也要去打牌。等到有一天她信了主重生了,麻将就丢掉了。她说从前看麻将如同自己的命,现在听见打麻将的声音就讨厌,一个重生的人里面有了神的生命,神不喜欢的东西,他也不喜欢。一个人重生了,她的爱好很自然就改变了,并且是完全相反的改变。

“凡从神生的就不犯罪,因神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由神生的。”(约一3:9)有一位姊妹,以前她经常骂人、咒人,她重生后就不骂人咒人,别人骂她的时候,她忍耐,不还口。

有一位弟兄,他从前嗜好抽烟,抽了12年之后,每天要抽两包烟,天天如此。重生之后,他戒了烟,一支也不抽。我们听了主的道理,就当认罪悔改,实在相信主,圣灵就使我们得重生。重生之后的人就能改变,就有了神的性情。希望我们每一个人都要相信主,得到重生,而且能爱主所爱,行主所要我们行的,得到更大的改变。重生是一个事实,不是一个简单的道理。重生的人,神的生命时刻禁止他犯罪和救他脱离罪的诱惑,是那些没有重生的人所没有的。

“凡从神生的就不犯罪。”多人感到重生后还会犯罪,这是为什么呢?是因为这个重生的人,还有肉体的牵制,还在世界上行走和生活,受到罪的污染,受到魔鬼的引诱而造成了犯罪,但重生前的犯罪与重生后的犯罪是有极大的区别的,我们应该认识这一点。“因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:2-24)

人在重生之前,对犯罪事实以为长满不在乎的,甚至看成光彩的事,当重生后若再犯罪,心中就感到忧伤,叫苦。一定要认罪悔改,你是否有重生?可以从这一点作为分界线。

相关新闻

客西马尼园的祷告要成为我们的祷告

当我们面对一些重大的困难时,我们都会惧怕及忧虑。当你落在患难、困苦中,别人可能不明白你的苦恼,人的安慰甚至会加重你的烦恼。但我们仍可以得着安慰,因为主耶稣明白你的心情,明白你的困苦、伤痛和内心的挣扎,因为他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪……

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP